Logger Script

시원한 맥주 한 잔과 어울리는 간단 안주 모음

만개의레시피|2016-05-24 오전 10:12|8,259|0

저녁에 시원한 맥주 한 잔으로 하루의 피로를 싹 날려보세요.
맥주 한 잔에 잘 어울리는 간단 안주 레시피를 소개합니다.

1.맥주안주로 좋은 양파튀김 by.러블리다담
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
양파 2개, 튀김가루 2컵, 달걀 4개, 빵가루 2컵, 파슬리가루 1스푼
[양념 및 소스재료]
카레가루 2스푼
[요리순서]
  1. 양파는 이렇게 링 모양으로 썰어주세요. 썰기 후 찬물에 약 5분정도 담근 후 키친타올로 가볍게 물기를 제거해주세요.
  2. 비닐팩에 튀김가루와 카레가루를 넣고 썰은 양파를 넣고 손묶음 해주신후 봉지채 흔들어서 섞어주세요.
  3. 볼에 계란을 풀으신후 가루옷을 입은 양파링에 계란옷을 골고루 입혀주세요.
  4. 마지막은 빵가루옷 입혀주기
  5. 빵가루에 파슬리가루 한스푼 넣고 섞어주었더니 튀김옷이 예쁘게 입혀졌어요.
  6. 예열된 팬에 양파링을 넣고 앞뒤로 골고루 튀겨주면 완성이에요.

2.[맥주안주]소세지야채볶음 레시피,쏘야 황금레시피 by.꽃청춘이주부
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
비엔나소세지 220g, 당근 1/4개, 옐로우파프리카 1/2개, 피망 1/2개, 양파 1/2개
[양념 및 소스재료]
케찹 3T, 고추가루 1T, 마늘 1/2T, 설탕 1/2스푼or1스푼(입맛에따라)
[요리순서]
  1. 재료:비엔나 소세지 220g, 당근1/4개,옐로우파프리카1/2개,피망1/2개,양파1/2 양념재료:케찹3스푼,고추가루1스푼,마늘1/2스푼,설탕 1/2스푼or1스푼(입맛에따라) 식용유,통깨
  2. 당근1/4개와, 옐로우파프리카1/2개,피망1/2개,양파1/2개를 깍뚝 썰듯이 썰어서 준비해줍니다. 여기서 레드 파프리카를 넣으셔도 상관은 없지만, 케찹과 당근이 들어가서 예뻐보이지 않아요.
  3. 비엔나 소세지를 칼을 이용해서 칼집을 내줍니다. 여기서 칼집은 소세지의 1/2지점이나 1/3지점까지만 내주셔야 하는거 아시죠? ㅎㅎㅎ
  4. 소세지 야채볶음에 양념을 만들께요. 마늘1/2스푼, 고추가루1스푼,케찹3스푼 설탕은 반스푼이나 한스푼을 넣어주세요 본인이 달게 먹는편이면 한스푼~ 단게 싫으시면 반스푼만 넣으세요 저는 한스푼을 넣었는데 남편이 좀 달달 하다고 하더라구요^^
  5. 재료를 잘섞어줍니다.
  6. 소세지야채볶음할때 비엔나 소세지를 한번 데쳐서 사용하시기도 하는데~ 저는 후다닥 만들어 먹을거니까 데치는 과정은 생략할께요^^ 후라이팬 기름을 두른후에 칼집을 내준 소세지를 넣고~튀겨줍니다. ​ 칼집낸 부분이 벌어지면
  7. 손질해 두었던 야채를 모두 넣어줍니다.
  8. 양파를 기준으로 양파가 투명해진다 싶으면 그때 만들어 두었던 양념장을 넣고 잘섞어줍니다.
  9. 음식의 마무리 아시죠? 통깨 음식이 망했다 싶어도 깨만 뿌리면 ㅋㅋㅋㅋ 그럴싸 해보이잖아요 ㅎㅎ 통깨를 듬뿍 넣어줍니다.

3.간단 맥주안주로 좋은 스파게티과자 by.꽃청춘이주부
분량 :2인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
스파게티면 한움큼, 올리브유or식용유, 설탕 2t, 소금 1/3t
[요리순서]
  1. ​재료:스파게티면,올리브유(없으면 식용유도가능),설탕2스푼,소금1/3스푼
  2. 스파게티면의 양은 드시고 싶은만큼 준비하시면 되는데 저는 한움큼 정도 준비했어요^^ 요걸 도마에 올려놓고 딱 반으로 잘라주면 됩니다. ​ 스파게티면의 반정도 되는 위치에 칼을 올리고 반죽밀듯이 칼을 면에서 동글동글 밀어주시면 스파게티면이 안튀고 반으로 잘라져요~​
  3. 올리브유를 준비해서 후라이팬에 넉넉하게 넣어주세요 올리브유가 없다면 식용유로 하셔도 상관없어요~
  4. 불을 키고 기름온도를 높여주는데~ 스파게티면을 살짝 잘라서 사진처럼 올라오면 불을 약불로 줄이고 튀기면 됩니다.
  5. 기름에 넣자마자는 저런식으로 막 보글보글 올라와요 ㅎㅎㅎ 나무젓가락으로 휙휙 왔다갔다하면서 골고루 튀겨줍니다.
  6. 기름에 넣은지 10초?20초?정도만에 노릇노릇하게 색상이 변하면 바로 꺼내서 기름종이에 올리면 됩니다.
  7. ​다 튀겨진 스파게티면에 설탕2스푼, 소금1/3스푼을 넣어줍니다. ​ 여기서 달달하게 드실분은 설탕만, 짭쪼름한게 좋으신분들은 소금만 넣으셔도 된답니다.​
  8. 설탕과 소금을 튀겨진 스파게티면에 골고루 뿌려준뒤
  9. ​스파게티면과 설탕소금이 잘입히도록 뭍혀주세요. ​ 식기전에 하셔야 소금과 설탕이 골고루 베어서 맛있답니다.​ ​

4.맥주 안주로 최고인 콘치즈 by.예예
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
옥수수콘 200g, 홍파프리카 25g, 양파 1/4개
[양념 및 소스재료]
마요네즈 2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 피자치즈, 바질가루
[요리순서]
  1. ​켄옥수수는 체에 받쳐 뜨겁게 끓인 물을 골고루 끼얹어준 다음 물기를 빼주었습니다~~​ ​
  2. 파프리카와 양파는 옥수수 알갱이 크기만큼 썰어 준비해주었어요~~ 완두콩이나 청피망, 햄이나 베이컨등... 냉장고속 재료 활용하세요~~^^
  3. 볼에 옥수수콘이랑 채소를 담고 마요네즈랑 설탕을 분량대로 넣고 섞어줍니다~
  4. 이렇게 골고루 잘 섞어주세요~
  5. 마지막으로 피자치즈를 위에 솔솔 뿌려줍니다~~
  6. 허브가루 말린거 있으면 조금 뿌려주세요~~ 그럼 더 이쁘답니다~
  7. 오븐에 구워내도 되지만 치즈가 녹을정도로 렌지에 돌려주어도 괜찮아요~~ 렌지에 2분 돌려주었습니다~
  8. 완성된 콘치즈에요~~ 요거 맥주안주로도 좋고 입이 심심할때 심심풀이 간식으로도 좋은 메뉴에요~~

5.[감자튀김&마늘튀김] 간단한 맥주안주! 아이들 간식!! -양싸 by.양싸
분량 :2인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
감자 3개(작은거), 마늘 한줌, 식용유
[요리순서]
  1. 마늘은 깨끗이 씻어 키친타올위에 올려 물기를 제거해주세요
  2. 마찬가지로 감자도 적당한 크기로 썰어 물기를 제거해주세요
  3. 식용유를 적당히 붓고 나무젓가락으로 찔러서 기포가 뽀글 올라오면
  4. 감자를 넣고 튀겨주세요 체에받쳐 잠시후에 한번 더 튀겨주시면 바삭해요!
  5. 마늘도 두번 튀겨주세요
  6. 완성!!! 깔끔한 감자튀김과 마늘튀김! 마늘은 고소하고 감자튀김도 바삭하죠!

의견 0

최근 본 레시피