Logger Script

남은 찬밥을 척척 해결해주는 추천 요리

만개의레시피|2016-05-11 오전 10:28|826|0

남은 찬밥을 깔끔하게 해결 할 수 있는 추천 요리를 소개합니다.
한끼 대용 또는 아이들 간식으로 활용해보세요.

1.라이스페이퍼 찬밥 말이 by.맘앤쿡
조리시간 :60분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
찬밥 2공기, 당근, 감자, 멸치, 치즈, 양파, 라이스페이퍼, 기름 약간
[요리순서]
  1. 달군팬에 기름약간 두르고, 채소(양파, 감자, 당근) 달달달 볶아 주세요.
  2. 멸치,찬밥도 넣어주세요.. 간은...굴소스넣고 달달달.... 마지막에 참기름 한 방울.똑~~~
  3. 라이스페이퍼는 뜨거운물에 퐁당 넣고
  4. 볶아둔 밥..넣고 치즈넣고 말아주세요
  5. 그냥 먹어도 맛있지만..바삭한 식감을 원하신다면.. 기름에 구워주세요.
  6. 저는 깻잎이랑 함께 곁들여 보았답니다. 취향에 따라 샐러드 곁들이셔도 좋아요.

2.찬밥의 변신 , 고소한 베이컨 밥전 :) by.달콤한꿀호떡
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
찬밥 1.5공기, 베이컨 200g, 김치 한줌, 콩나물 한줌, 파 1/2개, 마늘 1개, 계란 1개
[양념 및 소스재료]
고추장 1스푼, 물엿 1스푼, 참기름 2스푼, 식용유
[요리순서]
  1. 밥은 식혀서 준비한다.
  2. 베이컨은 모든 종류 사용가능하며 참치,연어통조림 , 햄 , 닭가슴살등 다양한 재료로 대체가능
  3. 마늘 , 대파는 쫑쫑 썰어 준비하고 콩나물은 3~4등분해 썰어준다.
  4. 베이컨과 김치도 잘게 썰어 준비 !
  5. 팬에 썰어놓은 재료들을 모두 넣어 볶아준다. 삼겹살을 이용시 삼겹살 먼저 볶아주고 어느정도 익은 후 나머지 재료를 넣어 함께 볶는다. 김치가 투명해질때까지 볶아내면 된다.
  6. 재료들이 다 익으면 불을 끄고 분량의 양념들을 넣어 잘 비벼준다.
  7. 양념장이 뭉치지 않도록 열심히 뒤적인다.
  8. 양념과 재료들이 고루 비벼진 밥에 계란을 넣어 잘 섞어주고
  9. 팬을 달궈 기름을 조금 둘러준다.
  10. 비벼놓은 밥을 적당량씩 덜어 달궈진 팬에 올려준다. 크지않게 모양을 잡아야 뒤집기 수월하다.
  11. 계란이 들어가 속까지 익혀야 하니 중-약불에 놓고 노릇노릇할 만큼 바짝 구워준다.
  12. 접시에 보기좋게 담고
  13. 김가루나 청양고추 , 깨 등을 올려 내면 완성 !

3.찬밥으로 만드는 맛있는 밥전! 백종원 레시피만큼 쉬워요!! by.나나미루꾸
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
계란 2알, 찬밥 한공기, 청량고추 3개, 양파 1개, 햄 50g, 파프리카 반개, 피자치즈 50g
[양념 및 소스재료]
소금 조금
[요리순서]
  1. 계란두개와 파프리카,햄,양파,청량고추,피자치즈를 준비합니다.
  2. 찬밥 한팩도 준비합니다.
  3. 모든 재료는 볶음밥에 넣는 야채처럼 잘게 다져줍니다.
  4. 다져놓은 재료에 계란 2알을 넣고
  5. 찬밥을 넣고 골고루 섞어줍니다.
  6. 소금 조금을 넣고 잘 섞어주면 밥전 반죽이 완성됩니다.
  7. 기름을 두른팬에 약불에서 밥숟가락으로 한숟가락씩 떠서 동그랗게 모양을 만들어 부쳐줍니다.
  8. 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 밥전 만들기 완성!!

4.찬밥으로 만든 밥 스테이크로 행복한 밥상 찬밥요리 by.DAS
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[요리순서]
  1. 찬밥을 이용해 만든 밥스테이크로 가족들과 손님들께 행복한 밥상을 만들어 주세요.
  2. 집에 있는 야채들을 골고루 다져 기름 두른팬위에 살살 볶아주세요.
  3. 볶은 야채위에 밥을 올려 굴소스와 약간의 소금을 이용하여 볶아주세요.
  4. 야채가 없을 경우엔 대파를 잘게 썰어 달걀과 함께 굴소스 약간의 소금을 넣어 볶아주셔도 맛있는 볶음밥이 완성 된답니다.
  5. 주먹만한 크기로 밥패티를 만들어 납작하게 준비해 주세요.
  6. 풀어 놓은 달걀을 밥패티에 골고루 묻혀 주세요.
  7. 달걀입힌 밥을 빵가루를 묻혀 주세요.
  8. 달궈진 팬위에 기름을 넉넉히 둘러 앞뒤가 노릇하게 구워 주세요. (밥은 다 익은 상태이기에 오래 굽지 않으셔도 된답니다)
  9. 기호에 따라 돈까스 소스나 스테이크 소스를 뿌려 제철과일이나 샐러드등을 올려 함께 셋팅해 주시면 전문점 못지 않은 고급스러운 밥스테이크가 완성된답니다.

5.찬밥 식빵스틱 by.돌하우스
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
김치, 햄, 식빵, 카레가루, 밥, 계란, 빵가루, 통깨약간, 식용류
[요리순서]
  1. 치는 국물을 꼬옥 짜준후 송송 썰어줍니다.
  2. 햄은 잘게 썰어 볶아서 사용합니다.
  3. 찬밥은 렌지에 데워 햄, 김치, 통깨, 카레가루를 넣어 섞어줍니다.
  4. 계란물과 빵가루를 준비해주세요.
  5. 식빵은 가장자리를 자르고 밀대로 밀어둡니다.
  6. 식빵 가장자리에 계란물을 발라줍니다.
  7. 밥을 올려 돌돌 말고 가장자리를 꾹꾹 눌러줍니다.
  8. 완성된 스틱은 계란옷을 입혀줍니다.
  9. 빵가루까지 입힌 식빵스틱은 기름에 노릇하게 튀겨주세요.

6.찬밥 게살 크림 크로켓 만들기 by.MJ후다닥레시피
조리시간 :30분 이내 난이도 :중급

[주재료]
찬밥 한공기, 우유 200ml, 밀가루 3스푼가득, 버터 30g, 다진양파, 파프리카, 버섯, 크레미 7개, 허브쏠트 (소금), 식물성기름 약간, 밀가루, 달걀, 빵가루, 토핑용 돈까스 소스
[요리순서]
  1. 양파와 버섯, 파프리카는 다져서 준비해 주세요. 식물성 기름을 두른 다음 양파를 넣고 잘 볶아 줍니다.
  2. 양파가 노릇할 정도로 볶아지면 버터를 넣고 녹여 주세요.
  3. 이어서 밀가루 3스푼 정도 넣어 함께 저어 주세요.
  4. 우유를 한컵 부어 주세요.
  5. 곧이어 밀가루가 우유를 빨아들이면서 되직한 반죽이 될거에요. '루'를 속성으로 만들어 본거랍니다 .
  6. 불을 약하게 줄이고 파프리카, 버섯, 크래미를 넣어 잠시만 뒤적뒤적하며 익혀 주세요.
  7. 오늘의 주인공 찬밥을 넣어 주걱으로 으깨가며 잘 섞이게 해 줍니다. 불을 끈 후 허브솔트(소금)을 넣어 간을 맞춥니다.
  8. 볼에 담아 식혀준 후, 요렇게 동그랗게 모양을 잡아 만들어 주세요.
  9. 밀가루를 뿌려 주고 달걀물이 잘 뭍을 수 있도록 굴려준 후, 달걀에 넣어 줍니다.
  10. 빵가루를 묻혀 주고, 기름에 튀겨 주세요. 불이 쎄면 타기 쉬우니 잘 조절해 주시고 오래 튀기실 필요는 없어요~ 고루고루 노릇하게 한 번씩만 튀기면 돼요~
  11. 어린잎 채소에 토핑견과 올리고 오리엔탈 소스를 곁들인 샐러드와 크로켓 위에 돈까스 소스를 올려 장식했어요.

의견 0

최근 본 레시피