Logger Script

먹으면서 살빼는 다이어트 요리 모음

만개의레시피|2016-05-09 오전 11:48|948|0

꾸준히 잘 먹기만 해도 다이어트에 도움이 되는 요리를 소개합니다.
성공적인 다이어트를 위해 자신에게 맞는 운동법과 요리를 찾는 것이 성공의 지름길입니다.

1.독일 렌틸콩요리, 린젠아인토프(Linseneintopf) 레시피! by.요리가좋아in독일
분량 :3인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
렌틸콩 2컵(종이컵), 베이컨 2줄, 감자 2개, 양파 2개 (소), 당근 1/3개, 소세지 약 150g, 미니양배추(생략가능) 7개
[양념 및 소스재료]
소금 조금, 후추 조금, 야채육수 혹은 야채가루, 식초 0.5~1T
[요리순서]
  1. 재료를 준비합니다!
  2. 콩은 물을 부어 불순물을 제거하고, 물에 담궈 잠시 불립니다.
  3. 재료들은 너무 크지 않게 깍뚝 썰어 준비해주세요!
  4. 넉넉한 크기의 냄비에 기름을 두르고, 열기가 올라오면 베이컨을 볶아 향을 내주세요.
  5. 당근과 양파를 넣고 볶습니다.
  6. 양파가 투명해지면, 나머지 재료까지 마저 넣고 볶습니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
  7. 식초 반 스푼 혹은 한 스푼을 넣고 함께 볶습니다.
  8. 볶던 냄비에 불려둔 콩을 모두 넣습니다.
  9. 재료가 잠길 정도의 물을 부어주고 (야채육수가 있으면 야채육수를 이용합니다)
  10. 야채가루를 이용해서 야채 육수를 만들어줍니다.
  11. 냄비 덮개를 덮고, 중불에서 15~30분 가량 끓입니다.
  12. 중간중간 밑이 눌지 않도록 잘 섞으면서 끓이면 요리 완성입니다!

2.다이어트 바나나식초 만들기 by.임루시
분량 :1인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
바나나 1컵, 식초 1컵, 설탕 1컵
[요리순서]
  1. 바나나, 식초, 설탕
  2. 병을 삶아서 소독해주세요
  3. 바나나를 썰어주고 설탕 식초 1:1:1비율로 넣어주세요
  4. 잘섞어서 2주간 숙성시켜 주세요

3.토마토 닭가슴살 냉채 by.Sophie Park
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
찰토마토 2개, 닭가슴살 1쪽, 어린잎 채소 조금, 땅콩 10개, 청주 1TS
[양념 및 소스재료]
연와사비 1ts, 올리고당 1ts, 식초 1TS, 간장 1ts, 소금 약간
[요리순서]
  1. 토마토는 꼭지를 따내고 세로로 반으로 가른 뒤 다시 4등분 한다
  2. 양념 재료는 볼에 넣고 섞어둔다
  3. 땅콩 10개는 껍질을 까서 굵게 다진다
  4. 끓는 물에 닭가슴살과 청주를 넣고 12분간 삶은 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고 한 김 식힌다 식힌 닭가슴살은 도톰하게 결대로 찢는다
  5. 볼에 모든 재료와 양념을 넣고 잘 버무려 마무리 한다

4.군고구마 경단과 유자요거트*고구마효능*다이어트식 *간식 by.과일짱
난이도 :초급

[주재료]
고구마, 우유 3큰술, 유자차, 자색고구마분말, 콩가루, 미수가루, 검은콩깨가루, 수제요거트
[요리순서]
  1. 180도로 예열된 오븐에서 20분정도 구우시면 되는데요. 오븐마다 사양이 다르니까 온도체크 해가면서 구워주세요~ (삶으셔도 됩니다)
  2. 고구마가 삶아질동안 유자요거트소스를 만들어 봅니다. 지금은 이렇게 색깔도 노르스름한것이 이쁘지만 기간이 지나면 갈색으로 변할수있는데 유자차가 숙성되어가면서 생기는 현상이므로 안심하고 먹어도 된다고합니다.
  3. 고구마가 다 익었으면, 군고구마는 일단 껍질을 벗기고 우유 3큰술정도를 넣어 농도를 맞춰주세요~
  4. 으깬고구마는 동글동글 경단모양으로 빚어 주세요~
  5. 전 자색고구마가루 청콩가루 검은콩깨가루를 사용했답니다 자색고구마 분말을 묻혀주세욤~ 고구마경단에 묻히는 가루는 콩가루,미수가루등등..맘에 드는거 집에 있는가루 이용하심 되욤~ 저는 자색고구마가루 청콩가루 검은콩깨가루를 사용했답니다
  6. 수제요거트와 유자차를 섞어주세요~ 수제요거트가 아니여도 시판 플레인 요거트 사용하심 됩니다
  7. 자~ 이제 상큼한 요거트소스에 찍어먹기만하면되니 느므 간단하게 편하게 만드는 간식인거 같아욤~

5.다이어트에좋은 우엉차만들기 by.쟌쟌
분량 :6인분 이상 조리시간 :2시간 이상 난이도 :초급

[주재료]
우엉 3대
[요리순서]
  1. 우엉껍질에 사포닌성분이 많으므로껍질을 벗겨내는게 아닌 겉에 뭍어잇는 흙만 깨끗히 씻어줍니다
  2. 우엉을 어슷썰기하여 썰어주세요
  3. 건조기를 이용하거나 ,베란다에서 햇빛&바람으로 2~3일정도 바싹 말려주세요
  4. 우엉차는 무려 9번을 덖어주셔야 우엉차의 효능이 제대로라고 하니 1번당 10~15분 정도 볶아주세요
  5. 물과같이 끓여먹어도 되지만 이렇게 간편하게 그냥 우려내서 드셔도 좋아요 저는 집에서 이렇게 우엉을 넣고 뜨거운물을 넣어서 우려먹어요

의견 0

최근 본 레시피