Logger Script

꽈리고추조림 만드는 법 황금레시피 모음

만개의레시피|2016-03-24 오후 20:49|1,061|0

꽈리고추 돼지고기사태조림
by 일곱향기

돼지고기 사태는 가격도 착할 뿐더러 지방도 없고 식감도 쫀득해서 장조림으로 많이 요리하지요. 꽈리고추를 넣고 짭쪼름하게 돼지고기사태조림을 만들어 보았어요.양념에 폭 조려진 꽈리고추가 입맛을 잡네요~~^^

레시피 보러가기
♡알감자 꽈리고추 조림 ♡ 초간단 반찬만들기
by 행복여행가

감자 요리를 좋아하는 남편을 위해 만든 감자반찬입니다~ 매일 갓 만든 반찬을 저녁식단에 넣으려니 초간단 조리법을 선호하게 되네요~~^^

레시피 보러가기
초간단 꽈리고추조림 만들기!!
by 서자매맘

서자매맘이... 너무나도 좋아하는 밑반찬중 하나가 꽈리고추조림인데용~ㅎ몇일전 엄마가 만들어준걸 다 먹고 또.... 생각나 장날 꽈리고추 사다가 만들어봣어요 ㅎ

레시피 보러가기
포근포근 맛난 감자와 꽈리고추의 만남 - 꽈리고추감자조림
by 소영맘
레시피 보러가기
쫄깃~아삭!하게 짭쪼롬한 별미반찬!오징어꽈리고추조림 만들기~!
by 마이쏭

짭쪼롬~한게 자꾸 손이 가는 반찬! 오징어꽈리고추조림이요~!!탱글~탱글! 오징어와, 아삭!한 식감의 꽈리고추가 만났다지요.오징어조림의 꽈리고추. 요거 또 매력있쥬?ㅋㅋ 

레시피 보러가기
꽈리고추오징어조림
by 쉬운집밥요리

밑반찬이 한두개가 있으면 상차림을 할때 훨씬 수월하지요~반건조오징어를 꽈리고추랑 조려서 짭잘한 밑반찬 만들었어요~

레시피 보러가기
꽈리고추 알감자조림 만들기
by 시연성연맘

조림용 알감자를 이용해 아이들이 좋아하는 알감자조림을 만들었어요.

레시피 보러가기
꽈리고추 감자조림
by 오늘의요리

오늘은 감자로 만든 맛있는 밑반찬 레시피 소개해 드릴게요~^^포슬포슬 고소한 감자에 꽈리고추를 간장양념과 함께 졸이면 알싸한 고추향이 살짝 베인 아주 맛있는 감자 요리가 된답니다. 고추와 감자 모두 비타민이 풍부해 영양가 면에서도 정말 좋은 메뉴겠죠!? 추위에 지칠 수 있는 요즘 건강하고 영양가 풍부한 메뉴로 우리가족 건강 챙겨보아요~^^

레시피 보러가기
[꽈리고추 메추리알조림] 밥도둑이요~!! -양싸
by 양싸

짜지않아 그냥 먹어도 맛있어요!!밥도둑 대령이오~

레시피 보러가기
돼지고기 메추리알조림, 꽈리고추
by catmom

오늘 추천반찬은 한입에 쏙!~ 들어가는 메추리알장조림입니다.우리 아이들이 돼지고기 들어간 메추리알조림을 너무 좋아해서​이번에는 돼지고기를 듬뿍 넣고 만들었네요~​

레시피 보러가기

의견 0

최근 본 레시피