Logger Script

카레사랑 만족시키는 법! 카레요리 황금레시피

만레의코코아|2016-01-29 오전 11:47|1,236|0

아이들부터 어른까지 카레 좋아하시는 분들 많으시죠?

항산화 물질 세포의 산화방지, 염증 감소, 치매예방에도 도움되는 건강한 재료에요.

간단한 간식부터 근사한 저녁까지 만들 수 있는 카레요리로 맛있는 한 끼하세요~

1.건강간식 카레떡볶이 by.DanielSong
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
자세한 재료는 본문내용에서, 소개 해 드릴게요!
[요리순서]
  1. [1인분 필요한재료] 떡볶이떡130g,모듬어묵100g, 타이건고추3개,카레가루4T(물8T), 식용유1T,파슬리가루 살짝,물500mL 소요시간 :: 약15분 칼로리 :: 약560kcal
  2. 카레 4스푼과 물8스푼을 함께 물에 개어 잘 섞어주세요. 이렇게 미리 준비 해 주시면 한결 요리가 빨라지겠죠?
  3. 중불에서 3분간 예열한 냄비에 식용유를 살짝 둘러주시고 건고추를 넣고 매운향이 나게 2~3분정도 잘 볶아주세요.
  4. 이 매콤한 고추기름에 어묵을 앞뒤로 노릇하게 굽다가 물과 카레물을 같이 넣을게요.
  5. 자, 이제 떡을 넣어주시고 같이 조화롭게 익도록 중불에서 4~5분간 끓여주시면?

2.오늘뭐먹지, 인도 가정식 '버터치킨커리' 레시피!! by.요리가좋아in독일
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :중급

[주재료]
닭가슴살(닭안심 이용) 2개, 토마토 2개, 양파 1개, 캐슈넛 1/3컵(종이컵 기준), 레몬 1/2개
[양념 및 소스재료]
다진마늘 1T, 다진생강 (생강가루 사용) 1/2T, 강황가루 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1/2T, 버터 1/2T, 휘핑크림 3T, 소금 한 꼬집, 가람마살라 조금 (생략)
[요리순서]
  1. 토마토와 양파는 4등분으로 깍뚝썰고, 마늘은 다져서 준비합니다.
  2. 닭고기도 먹기 좋은 크기로 깍뚝 썰기 합니다.
  3. 닭고기를 적당한 볼에 담고, 다진마늘1/2T 다진생강 1/2T 강황가루 1/2T 고춧가루 1/2T 레몬즙, 가람마살라 조금(생략) 모두 넣고 잘 섞어 밑간을 해둡니다.
  4. 냄비에 썰어놓은 양파와 캐슈넛 1/3컵을 넣고 재료가 잠길 정도까지만 물을 담고 끓여주세요.
  5. 4등분한 토마토는 믹서에 곱게 갈아, 그릇에 담아주세요.
  6. 양파와 캐슈넛 넣은 냄비가 끓으면, 소스까지 모두 믹서에 담습니다.
  7. 곱게 갈아줍니다.
  8. 기름을 두른 프라이팬에 밑간 해 둔 닭고기를 볶습니다. 완성되면 그릇에 담아냅니다.
  9. (볶은 닭고기 덜어낸 팬 그대로 사용가능) 기름을 두르고 다진마늘 1/2T 다진생강 1/2T 넣고 볶아주세요.
  10. 갈아둔 토마토, 강황가루 1/2T 고춧가루 1/2T 설탕 1/2T 소금 한 꼬집, 가람마살라 조금 (생략) 넣고 수분을 증발시키며 졸입니다.
  11. 수분기가 거의 없는 토마토 소스에 볶아둔 닭고기를 넣습니다.
  12. 갈아둔 양파&캐슈넛도 넣어주세요. 잘 섞고 끓입니다.
  13. 소스가 끓어오르면 2~3분동안 불을 줄이고 기다렸다가, 버터 1/2T 을 넣고 녹여줍니다.
  14. 버터가 다 녹으면 휘핑 2T을 넣고 잘 섞어 마무리합니다.

3.백종원 카레 목살스테이크 만들기 by.러블리다담
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
목살 250g (두덩어리 정도), 감자 1개, 파프리카 1/2개, 당근 조금, 양파 1개
[양념 및 소스재료]
고형 카레 2조각, 물 2컵, 허브솔트 약간
[요리순서]
  1. 야채는 파프리카와 감자, 당근을 준비했는데요. 모두 깍뚝썰기로 썰어주세요.
  2. 양파는 가늘게 채 썰어서 준비해주시구요.
  3. 두툼한 목살은 미리 허브솔트(소금, 후추)로 밑간해서 준비해주시구요.
  4. 나중에 물을 넣고 끓일거라 전골팬을 준비했어요. 달군 팬에 식용유를 살짝 두르신후에 고기를 앞뒤로 구워주세요. 살짝 겉이 익혀질정도로만 구워주시면 되세요.
  5. 고기 속 안은 익지 않은 상태이구요. 채썬 양파를 넣고 카라멜색상이 될때까지 볶아주세요.
  6. 양파가 카라멜색상을 띌때까지 볶아지면 단맛이 나요. 고기는 겉이 살짝 탈때까지 구워주시면 되세요.
  7. 위의 재료가 볶아지면 야채와 물, 카레 고형분을 넣고 끓여주세요. 여기서 사용하는 물의 양은 2컵(=400ml) 입니다.
  8. 기존 백종원 레시피 에서는 고형분을 나중에 넣어줬는데, 저는 함께 넣어주고 끓였어요. 야채(감자)가 익어지면 그때 고형분을 넣고 끓여주시면 되세요. ​
  9. 완성된 카레 목살스테이크 위에 반숙계란후라이도 하나 만들어서 올려주었어요. 파슬리가루도 솔솔 뿌려주구요.

의견 0

최근 본 레시피