Logger Script

누구나~ 할 수 있는 초간단 식빵요리

만레의코코아|2016-01-15 오전 11:42|1,238|0

저녁을 먹어도 야밤에 출출할 때? 아침식사대용으로 뭘 먹을지 고민일때? 이럴 때 간단하게 빠르게 해먹을 수 있는 간식으로 식빵요리가 제격이다. 구하기도 쉽고 냉동고에 넣어서 오래 보관도 가능한 식빵으로, 초스피드 요리를 만들어보자.

1.오븐없이 식빵으로 마늘빵 만들기 by.쏘블리
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
식빵 3장
[양념 및 소스재료]
버터 3T, 마늘 1t(선택), 꿀 1T(or 설탕), 파슬리 1T
[요리순서]
  1. 버터는 전자렌지에 20초 정도 돌려서 묽게 만들어 줍니다. 마늘과 꿀, 파슬리를 한데 넣어 골고루 섞어 주세요. 마늘은 1작은술만 넣어도 충분히 향이 강해서 맛이 나니깐 듬뿍 넣지말아주세요.
  2. 식빵 3장을 길게 3등분 하였습니다. 모양은 정해진게 없으니 편하신대로 재단하세요.
  3. 만들어놓은 마늘빵 소스를 식빵 한면만 꼼꼼하게 발라줍니다. 마무리로 파슬리가루를 조금더 뿌려줘도 좋습니다.
  4. 소스가 안묻은 단면을 먼저 약불에 노릇노릇 오래동안 구워주세요. 약불에서 은은하게 오래 구워야 바삭바삭 해진답니다. ​뒷면이 노릇노릇하고 약간 딱딱한 느낌이 들쯤 마늘빵소스를 바른 부분도 똑같이 약불에서 오랫동안 구워주세요. 뒷면보단 앞면이 금방 익으니깐 체크 잘해주시구요.

2.식빵으로 만든 애플파이 by.지야쌤
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
식빵 4개, 사과 1/2
[양념 및 소스재료]
시나몬가루 2스푼, 설탕 2스푼
[요리순서]
  1. 깨끗하게 씻은 사과는 껍질을 벗겨서 잘게 다져주세요.
  2. 팬에 사과, 시나몬가루, 설탕을 넣고 자박해질 때까지 은은한 불에서 졸여주세요. 따로 물을 넣지 않아도 사과에서 수분이 나온답니다. 수분이 어느정도 없어지고 자박해지면 따로 그릇에 넣어줍니다.
  3. 식빵의 겉을 칼로 잘라서 네모난 모양을 만들어 주세요.
  4. 식빵 가운데를 숟가락으로 눌러서 움푹파인 모양을 만들어 주세요.
  5. 아까 만들어 두었떤 사과파이 속을 넉넉하게 넣고 분무기나 손으로 바깥쪽에 물을 발라주세요. 물을 뿌린 뒤 식빵을 눌러주셔야 서로 잘붙는답니다.
  6. 물을 바른 뒤에 나머지 식빵을 올리고 포크로 끝을 눌러주세요. 4곳을 꼼꼼하게 눌러서 식빵이 벌어지지 않게 해주세요.
  7. 오일을 두른 팬에 살짝살짝 구어 표면이 바삭하게 만들어 주세요. 오일 대신 버터를 사용해도 좋을거 같아요.
  8. 드디어 완성된 식빵 사과파이입니다~

3.식빵으로 미니도넛 베니에 초간단 만들기 by.일산댁생활백서
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
식빵, 사과잼, 핫케이크가루 2컵, 슈가파우더, 계란 2개, 우유 1컵
[요리순서]
  1. 식빵 테두리를 모두 잘라내신 다음에 사과잼을 바르시고 작은 사이즈로 잘라주세요.
  2. 볼에 종이컵 기준으로 핫케이크가루 2컵, 계란 2개, 우유 1컵을 넣고 섞어주세요.
  3. 반죽의 농도는 위에 이미지처럼 주르륵 흐르는 정도면 완성!!!
  4. 반죽은 완성이 되었으니 사과잼 바른 식빵을 반죽을 묻혀서 튀겨주세요~
  5. 혹시 기름에 ​언제 튀겨야 할지 모르신다면 반죽을 살짝 떨어트렸을때 바로 '뿅'하고 올라오면 적정온도가 되신거예요~
  6. 도넛이 튀겨지고 있어요~겉이 노릇노릇하게 색상이 이쁘게 나오면 바로 건져서 기름을 빼주세요~!!! 반죽만 익히면 되기 때문에 오래 튀길 필요가 없어요!!!

의견 0

최근 본 레시피