Logger Script

온 가족을 만족시킬 초간단, 초스피드 국 요리

만레의코코넛|2015-12-21 오후 14:36|475|0

오늘 뭐먹지? 라고 고민하는 당신을 위한 솔루션! 김이 모락모락나는 국 요리를 만들어보자. 어제와 같은 반찬일지라도 갓 끓여낸 국과 함께라면 근사한 상차림이 완성된다. 오늘 저녁에는 뜨끈한 국요리와 함께 따뜻한 식사를 가져보는게 어떨까?

1.감자계란국 만들기 by.각설탕식구들
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
감자 2개, 마늘, 대파, 다시마, 중멸치, 달걀 2개
[양념 및 소스재료]
간장 1큰술, 소금, 후추​
[요리순서]
  1. 감자는 빨리 익도록 되도록 얇게 썰어주세요.
  2. 냄비에 물을 넣고 다시마와 멸치를 넣고 우려낸 후 건져주세요.
  3. 감자를 넣고 간장, 소금을 넣고 한소큼 끓여주세요.
  4. 달걀을 준비해주세요.
  5. 육수를 낸 다시마랑 멸치는 건져주세요.
  6. 달걀물과 대파를 송송 썰어 넣고 후추를 뿌려주세요.

2.초간단 만두국 끓이는법 by.짱아슘
분량 :4인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
만두 1봉지, 대파 1뿌리, 계란 1개, 김가루 약간, 멸치 1줌, 쌀뜬물
[요리순서]
  1. 달궈놓은 냄비에 멸치한줌을 넣어 잡내가 날아가도록 달달 볶아주세요 볶아준 멸치에 쌀뜬물을 넣어서 끓여주세요
  2. 물이 끓으면 왕교자만두를 먼저 넣어주세요 6분가량 끓이면서 멸치를 하나씩 건져주세요
  3. ​계란1개를 풀어서 넣어주세요
  4. 대파1뿌리를 송송 썰어서 넣어서 바르르 한번 끓여주세요

3.천원으로 배추된장국 구수한 초간단 국 끓이기! by.짱아슘
분량 :4인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
알배기배추 1통, 대파 1뿌리, 멸치 한줌
[양념 및 소스재료]
된장 1.5수저, 다진마늘 1수저, 싼뜬물
[요리순서]
  1. 멸치 잡내를 제거하기위해서 살살 볶아주고, 쌀뜬물과 된장 1.5수저를 넣어서 멸치 육수가 우러나도록 푹~ 끓여주세요
  2. ​육수가 우러나는동안 배추를 먹기좋게 썰어주고, 육수가 푹 우러나면 멸치를 건져버리고, 배추를 넣어서 끓여주세요
  3. 배추가 숨이 죽으면 다진마늘 1수저 넣어서 약한불로 끓여주세요
  4. ​먹기직전 대파를 넣어서 한번 더 바르르 끓여주세요

의견 0

최근 본 레시피