Logger Script

맛있는 영화관 – 영화를 더 풍요롭게 만드는 간식

만레의코코넛|2015-12-21 오후 14:22|340|0

영화관에서 들뜬 마음으로 구매한 간식. 하지만 영화관에 있는 모든 사람에게 들릴 것처럼 귀에 울리는 아작아작, 짭짭 소리에 눈치 보며 먹었던 경험 한번씩은 있었을 것이다. 집에서도 영화관의 매력적인 간식들을 재현해낼 수 있다면? 이제 눈치 보지 말고 집에서 마음껏 즐기자. 슈팅스타를 먹어도 좋다.

오감을 만족시키는 영화관 인기 간식을 만개의 레시피가 소개한다.

1.오렌지팝콘 by.예예
조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
팝콘용 옥수수 120g, 오렌지 1개, 소금, 설탕 3숟갈, 오일
[요리순서]
  1. 오렌지를 주방세제를 이용해 한번 씻어준후.. 팔팔 끓는 물에 2분정도 담구어둔후 굵은소금으로 박박 문질러 씻어주고.. 마지막으로 베이킹소다를 문질러서 한번더 씻어 깨끗이 해주세요~
  2. 깨끗이 씻은 오렌지는 강판에 껍질 부분만 갈아줍니다~
  3. 갈아낸 오렌지 껍질에 입자가 굵은 설탕을 섞어 오렌지설탕을 만들어줍니다~~
  4. 팝콘 튀기기는.. 뚜껑이 있는 냄비를 준비한후.. 오일을 뿌려.. 냄비를 중약불보다 약한 불에서 냄비를 달구어 줍니다~ 팬에서 연기가 살짝 날려구 하잖아요.. 그때까지~~!!
  5. 팝콘용 옥수수를 한주먹정도 적당히 집어넣어주세요~
  6. 소금을 조금 넣어준후.. 냄비 뚜껑을 덮어주세요~
  7. 불은 여전히 약불보다는 약간 쎄게.. 중약불보다는 약간 약하게..^^
  8. 타다다다~~~ 요란한 소리들을 내며 팝콘이 튀겨지기 시작하면서 금새 하얗고 소복하게 팝콘이 튀겨졌어요~
  9. 옥수수 튀겨지는 소리가 잦아든다 싶으면 불을 약불로 줄이고.. 튀겨지는 소리가 들리지 않으면 불을 끈후 냄비뚜껑을 열면 되어요~~^^
  10. 팝콘이 뜨거울때 만들어둔 오렌지 설탕을 솔솔 뿌려주세요~~

2.땅콩버터구이오징어 만들기 by.예예
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
오징어채 80g
[양념 및 소스재료]
버터 1숟갈, 땅콩버터 2숟갈, 설탕 1/2숟갈
[요리순서]
  1. 오징어채는 그릇에 담아 물을 담아 손으로 한번 주물러 헹군뒤 체에 받쳐 물기를 제거해줍니다.
  2. 달군팬에 버터와 땅콩버터를 넣어 약불에서 녹여주세요.
  3. 땅콩버터가 절반정도 녹아들면 씻어 물기빼둔 오징어채를 넣어줍니다.
  4. 재빨리 젓가락으로 볶아 오징어채에 버터가 골고루 묻도록해주세요. 불은 계속 약불로 하고, 마지막에 설탕을 약간 넣어 섞어주세요.

3.간단한 간식으로 좋은 나쵸피자와 레몬에이드 by.메기맹이
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
나쵸 30개 정도, 양파 1/4개, 피망 1/4개, 옥수수통조림 1큰술, 비엔나 5개, 모짜렐라 치즈 한줌, 레몬 1개, 사이다 500ml
[양념 및 소스재료]
스파게티소스 or 케첩 등 디핑소스
[요리순서]
  1. 마른팬에 양파와 피망을 볶아 수분을 날려주세요.
  2. 접시에 나쵸를 깔고 모짜렐라 치즈를 뿌려주세요. 접시는 내열접시가 좋죠.
  3. 나쵸를 한층 더 깔아주고 물기 뺀 옥수수와 볶아놓은 양파, 피망을 얹어주세요.
  4. 치즈를 얹고 썰어놓은 햄도 얹어서 180~200도 오븐에서 10분 내외로 노릇하게 구워내세요.
  5. [레몬에이드] 레몬즙을 짜주세요. 즙짜는거 없이 반으로 갈라 손으로 눌러도 잘나온답니다. 넓은 그릇에 짜서 병에 담아주면 좋아요.
  6. 농도에 맞게 사이다를 채워주세요. 단게 싫으면 탄산수를 이용하셔도 좋습니다.

의견 0

최근 본 레시피