Logger Script

양파로 만드는 요리 베스트 10

만개의레시피|2016-07-25 오후 15:43|4,865|0

새콤달콤 양파장아찌만들기/ 양파장아찌 황금비율!
by 해블랑

새콤달콤한 양파장아찌!간장양념 비율만 맞추면 다 맛있음!

"양파장아찌" 보러가기
비빔장 & 다대기로 활용가능한 아삭한 비벼먹는 양파김치만들기
by 시연성연맘

뜨거운 밥에 쓱~ 비벼 먹어도 맛있고 잔치국수나 수제비 등에 다대기처럼 올려 먹어도 너무 맛있는 아삭아삭한 양파김치 만들었어요.

"양파김치" 보러가기
낙지양파볶음 만들기
by 과일짱

아삭아삭 달큰한 양파와 쫄깃쫄깃 매콤한 낙지의만남~ 낙지양파볶음!

"양파볶음" 보러가기
블루밍 어니언 (양파 튀김)
by 아내의식탁

바삭바삭- 소리까지 맛있는 블루밍 어니언! 지난 늦가을 레시피가 업로드 되었을 때 많은 사랑을 받았는데요~ 더 쉽고, 더 맛있게 만들 수 있도록 동영상으로도 준비해봤어요! 꽃처럼 피어나는 양파를 만나보세요^^✿

"양파튀김" 보러가기
양파 야채빵 만들기
by 봉자바리

집에 자투리 야채가 마니 남아서...자투리야채 다져서 맛있는 양파야채빵을 만들어 봤답니다~ 이거....눈깜짝할사이...왔다리 갔다리하면서 뜯어먹고...어느새 바닥을...ㅋㅋ 양파향이 솔솔 나는..양파 야채빵~별미로 쥑이네요~^^

"양파빵" 보러가기
양파 피클
by 아내의식탁

수확이 거의 끝나가고 있는 햇양파, 오늘은 평상시와는 다른 모양으로 상큼하게 드실수 있는 양파 피클을 만들어 보았는데요. 그거 아시나요? 중국인들이 기름진 음식을 많이 먹으면서 성인병에 잘 걸리지 않는것은 바로 양파를 많이 먹기 때문이라네요. 양파는 비타민의 흡수를 돕고 고기 요리에 비린내를 없애고 살균 효과도 있는 팔방미인이에요. 미리 만들어 두셨다가 밑반찬, 선물용으로 좋으며 특히 샌드위치에 넣어드시면 상큼하고 아삭함이 참 좋답니다~^^

"양파피클" 보러가기
연어 카레 양파전
by 하늘향

카레향이 솔솔~ 풍기는 연어 카레 양파전이에요. 마치 동그랑땡 같기도 하고, 만두 같기도 해요.

"양파전" 보러가기
초초간단 부추양파무침
by yejib1112

향긋한 부추와 아삭아삭한 양파를 간단하게 무쳐 완성한 부추양파무침입니다:)

"양파무침" 보러가기

의견 0

최근 본 레시피