Logger Script

닭고기로 만든 요리 베스트 10

만개의레시피|2016-07-25 오후 15:36|907|0

매콤한 닭볶음탕
by 쿡라이프

야식으로 반찬으로도 좋은 밥도둑, 닭볶음탕을 소개합니다.

"닭볶음탕" 보러가기
오븐닭다리갈릭버터구이, 노릇노릇 바~삭한 닭다리 하나 뜯어볼까요?
by 가시장미

"엄마, 닭다리에요?"하면서 현관문을 들어서는 작은녀석의 입가에 미소가 한가득!어젠 조금 일찍 퇴근해서 미리 재워두었던 닭다리를 오븐에 구워 준비해주었어요.지난주 내내 제가 집을 비워서 간식을 제대로 챙겨주지못한 마음에 이번주는 지난주몫까지 다~ 챙겨줄려구요.

"닭구이" 보러가기
치즈닭갈비
by 아내의식탁

매콤한 닭갈비를 치즈에 폭 찍어 먹으면 하루의 피로가 싹~ 맛있게 매워 젓가락질을 멈출수 없는 치즈닭갈비랍니다^^ 첫 한입부터 마지막 볶음밥의 매력까지! 푸짐한 치즈닭갈비로 힘 나는 하루를 만들어보세요^^

"닭갈비" 보러가기
백종원 찜닭 레시피
by 고래언니

아이가 있는 집에서는 최고의 메뉴 찜닭!집에서 몇번 해먹긴했었는데 그 맛이 제대로 안나서 포기한적도 있었는데요이번에 집밥 백선생을 보고 만들어봤는데 역시나 믿고 먹는 맛이네요^^

"찜닭" 보러가기
사과드레싱 만들기~ 상콤상콤 닭가슴살사과샐러드♥
by 쟌쟌

사과가 제철이라고 잔뜩 사놨더니ㅋㅋ 냉장고 가득 사과부자!!사과를 이용해 드레싱도 만들어서 샐러드를 만들어먹었답니다~ 소개해드릴게요

"닭가슴살샐러드" 보러가기
닭안심데리야끼볶음 짭짤달콤한 맛있다
by 고래언니

아이들과 함께 먹으려고 부드러운 닭안심으로 만들어봤어요짭짤달콤한 데리야끼소스로 졸이듯이 볶아서간단하면서 맛있게 먹을 수 있는 밥반찬인데술까지 땡기는 술안주네요^^

"닭볶음" 보러가기
두부 닭강정
by 시크제이맘

두부와 닭가슴살을 이용하여 만든 두부닭강정입니다.

"닭강정" 보러가기
닭고기가지찜
by ㅇㅑ옹이

제가 만들어본 요리는... 소고기 가지찜인데요 저는 소고기대신 닭가슴살 + 안심으로 해보았어요~ 그리고 아이들과 함께 먹으려고 고추장 대신 간장 양을 더 늘렸지요 청양고추 데코를 빼고 파프리카로요~~

"닭찜" 보러가기
닭도리탕 황금레시피
by 먹깨비레시피

술안주로 밥반찬으로 간단쉬운양념장

"닭도리탕" 보러가기
[간단 자취요리] 닭가슴살 캔으로 고소한~ 닭죽 만들기
by 얌무

오늘은 닭가슴살 캔으로 닭죽을 만들어 봤어요 :)저번에 게살스프 영상 보시고 치킨스톡 구매하신분 있나요?오늘도 치킨스톡이 이용됩니다 :) 하핫보통은 닭백숙을 먹고 남은 국물로 닭죽을 끓여 먹는데요~오늘은 간단하게 닭죽을 만들 수 있는 레시피 입니다아플때 먹어도 맛있고, 튼튼할때 먹어도 맛있음 bb 아참 자취생 여러분들 혼자 아프면 서럽죠?ㅠㅠ요즘 일교차가 커서 감기 많이들 걸리시는데 감기조심하세요!!

"닭죽" 보러가기

의견 0

최근 본 레시피