Logger Script

복잡한 조리 과정 없는 전자레인지 요리 모음

만개의레시피|2016-04-12 오전 10:00|1,607|0

복잡한 조리과정 대신 전자레인지로 뚝딱 조리하면 끝나는 요리를 소개합니다.
전자레인지로 조리가 단순한 만큼 특히 요리 초보자들도 부담없이 해볼 수 있습니다.

1.10분간식 고구마피자 by.시크제이맘
분량 :2인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 고구마는 껍질을 벗겨 동글게 썰어 주세요
  2. 냄비에 물이 끓어 오르면 잘라놓은 고구마를 넣어 데쳐줍니다. 반정도 익혀준다 생각하심 되요. 고구마 데칠때 부서지지 않게 너무 젓지 마세요. ( 애들 하원시간에 마추어 미리 고구마를 삶아 놓으면 좋아요)
  3. 삶은 고구마는 체에 올려 물기를 제거해 줍니다.
  4. 또띠아를 준비해 주세요.
  5. 또띠아 위에 크림치즈 그리고 꿀을 발라주세요. (생략가능)
  6. 그 위에 모짜렐라치즈를 올려주고~
  7. 데쳐놓은 고구마를 올려주고~
  8. 고구마 위에 피자소스를 올려줍니다 피자소스가 없으면 스파게티 소스를 이용하심 되요.
  9. 모짜렐라 치즈를 한번더 올려줍니다. 체다치즈도 함께 올려 주면 좋아요. 모양틀을 이용해 치즈를 찍어서 올렸습니다 (녹으면 모양도 소용없지말입니다) 전자렌지에서 10분 돌려줍니다. 치즈만 녹으면 되니깐 중간 중간 확인해주세요

2.모닝계란빵,전자렌지요리 by.율맘써니
분량 :2인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 빵 안을 칼로 파주세요
  2. 계란 노른자를 꼭 터트려주세요
  3. 소금을 살짝 넣고 파슬리가루를 뿌려주세요 집에 베이컨이 있음 살짝 넣어주셔도 맛있어요
  4. 전자렌지에 2~2분30초가량 돌려주심되요 전자렌지에 따라 다르니 1분가량 돌린 후 확인해보세요

3.☆렌지활용-김치모짜렐라리조또 by.깨쟁이
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
돼지고기(목살) 200g, 쌀 1.5인분, 베이컨 1줄, 양파 1/5개, 양송이 2개, 김치 100g, 고추 1/2개
[양념 및 소스재료]
버터 1T, 굴소스 2T, 고추장 1T, 모짜렐라치즈 6T, 화이트와인 1T, 치킨스톡 1T, 물 200ml, 생크림 100ml
[요리순서]
  1. 1.돼지고기 작게 잘라 (생강즙.소금.후추.청주)밑간
  2. 팬1에 돼지고기 굽기.덜어놓기
  3. 팬2에 오일.씻어놓은 쌀1C 볶다가 화이트와인1넣고 치킨스톡1+1C풀은물 조금씩 넣어가며 익히기
  4. 팬1에 버터.베이컨.고추.양파. 양송이볶기
  5. 팬2에리조또쌀볶다가 돼지고기.굴소스1.고추장1 생크림100ml 부어마무리
  6. 후추간후 치즈를 올려 전자렌지에 2분돌려 먹기

4.전자렌지로 인절미 만들기 by.임루시
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[요리순서]
  1. 찹쌀가루에 물, 소금 반 티스푼과 설탕 2스푼 정도 넣어주세요
  2. 랩이나 비닐을 씌우고 2~4분정도 돌려주세요 2분 돌리고 치대주고 안 익었으면 1분 돌려주고 치대주고 해주세요
  3. 요런 상태로 떡이 되었어요~
  4. 여기서 계속 치대주세요 많이 치댈수록 더욱 더 쫀득한 떡이 돼요
  5. 콩가루를 넓게 펴주세요
  6. 쫀득쫀득해서 손에 달라붙으니 포크나 수저로 퍼서 옮겨주세요
  7. 콩고물을 뭍혀주시기만 하면 완성!!!
  8. 집에 쑥개떡가루가 있어서 인절미 반죽과 쑥반죽을 합쳤어요
  9. 쑥 인절미 완성!!!!

5.[노오븐] 오레오 브라우니 # 브라우니 믹스로 초간단 카페디저트 by.숑하우스
분량 :3인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 브라우니 전자레인지로 초간단하게 된답니다. 320g 1봉지에 물 55ml넣어 반죽을 만들어 주세요.
  2. 락앤락 통에 식용유를 발라주고 브라우니 반죽위에 오레오만 올려주면 벌써 준비 끝이에요.
  3. 전자레인지에 3분 30초~4분 돌리라고 했는데 두께 때문인지 추가 4분 더 돌려줬습니다. 총 8분 정도. 두께에 따라 조절하세요.
  4. 식힌 후 뒤집어 빼 줍니다.
  5. 오레오를 하나씩 품고 잘라주세요.
  6. 슈가 파우더 뿌려주면 완성.~

의견 0

최근 본 레시피