Logger Script

완벽한 봄나들이를 위한 추천 요리 소개

만개의레시피|2016-04-07 오후 14:28|629|0

연인이나 가족과 함께 떠나는 봄나들이~
설레는 기분 만큼이나 어떤 메뉴가 좋을까 고민도 될텐데요.
봄나들이에 딱 좋은 센스만점 요리를 소개해드립니다.

1.든든한 햄&치즈 샌드위치 (* 주말에 나들이 떠나요:D) by.서울식품
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 치아바타를 반으로 가르고, 전자레인지에 약 30초간 데우거나, 예열된 오븐 170℃에서 5분간 데워주세요.
  2. 샌드위치 속재료들을 손질해주세요. * 토마토와 양파는 슬라이스합니다. * 양상추를 깨끗하게 씻어, 얼음물에 담가 아삭하게 만듭니다. * 오이피클을 다져주세요.
  3. 치즈와 햄 슬라이스를 준비해주세요.
  4. 분량의 재료를 섞어서 스프레드할 소스를 만들어주세요. * 재료가 없다면, 빵에 버터나 마요네즈만 발라도 충분합니다.
  5. 반 가른 치아바타에 스프레드 소스를 펴 바르고,
  6. 양파 - 토마토-슬라이스햄-슬라이스치즈-모짜렐라치즈-햄-오이피클-양상추 순으로 올립니다.
  7. 샌드위치를 먹기 좋은 크기로 커팅해주세요.
  8. 포장지에 보기 좋게 담습니다.
  9. 포장 악세사리를 이용하면 더욱 멋스럽게 포장할수 있어요:D

2.[황금 레시피] 스카치 에그 만드는 법 - 브런치, 간식, 나들이 음식으로 최고! by.아자씨레시피
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
달걀 4개, 밀가루 50g, 빵가루 100g, 소시지 3개
[요리순서]
  1. 계란을 반숙으로 익혀주세요~ -. 물을 중불에 올리고 미지근해질 때쯤 계란을 조심히 넣습니다. -. 살살 달걀을 돌려주다가 물이 끓어오르면 뚜껑을 덮어 데워주세요 -. 1~2분에 한 번씩 계란을 돌려주고, 물이 끓은 후 6~7분 정도 후에 꺼내주세요~
  2. 꺼낸 달걀은 찬물 샤워 해주고, 계란이 식는 동안 저는 소시지 반죽을 준비해요~
  3. 수제 소시지 같은 경우에는 속만 빼내면 되지만, 가공된 소시지나 생고기의 경우 그라인더로 갈거나, 절구에서 잘게 빻아주세요~
  4. 간 소시지는 위생 랩으로 덮어서 평평하게 만들어 주세요
  5. 달걀에 밀가루 한 번 입혀서 고기를 계란에 말아줍니다.
  6. 반죽을 입힌 고기는 밀가루 → 계란 물 → 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀줍니다
  7. 약불로 예열된 기름에서 슬슬 돌려가며 노릇노릇해질 때까지 튀겨줍니다.
  8. 완성^^

3.치킨까스 또띠아롤 만들기 /나들이도시락으로 좋은 또띠아롤 by.꿀이복림302
분량 :6인분 이상 조리시간 :60분 이내 난이도 :중급

[주재료]
또띠아 8장, 파프리카 노란 2/1개 빨강 2/1개, 양파 2/1개, 치킨까스 8조각, 양상추, 토마토 1개, 깻잎 16장, 오이 2/1개
[양념 및 소스재료]
머스타드소스, 마요네즈, 칠리소스
[요리순서]
  1. 양상추랑 깻잎을 미리 씻어 물기를 쫘 빠지도록 해줍니다 .
  2. 양파 ,오이 , 파프리카 . 토마토 모두 잘 씻어서 썰기 준비
  3. 야채들을 물기 없이 해준다음 , 얅고 길쭉하게 썰어 줍니다 .
  4. 치킨까스를 튀겨 놓아요
  5. 재료를 세팅해서 준비하면 만들기가 더 쉽쥬
  6. 또띠아를 후라이팬에 아주 살짝 구워주세요 따뜻하다 싶으면 꺼내 주세요 . 너무 오래 두면 돌돌말아줄때 또띠아가 부서집니다 .
  7. 깻잎 . 양상추 .파프리카 . 오이. 양파 .토마토 .치킨까스 순서로 올려주세요 소스는 입맛데로 머스타드소스와 마요네즈 상콤한걸 좋아하시면 칠리소스를 뿌려주세요
  8. 돌돌말아서 양옆을 막아 주세요
  9. 종이호일에 싸주세요
  10. 반으로 슥 잘라서 준비하면 완성

4.봄나들이 도시락 김밥 by.체리샴푸s
분량 :6인분 이상 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
김밥용김, 밥(쌀 3컵분량+다시마), 오이 1개, 당근 1/2개, 계란 4개, 맛살, 김밥용햄, 단무지, 우엉
[양념 및 소스재료]
매실엑기스 2T, 식초 1T, 미림 1T, 소금 1/2T, 참기름 약간
[요리순서]
  1. 계란은 4알깨서 잘 섞어 지단으로 얇게 부쳐주고요.
  2. 당근은 얇게 채썰어서 올리브유에 달달 볶아주세요.
  3. 오이는 길게 1cm두께로 썰어 소금에 절여두었다가 물기짜서 올리브유에 살짝 볶아줍니다. 단무지,우엉은 체에받쳐 물기만 제거해주었구요. 김밥용햄은 한개씩 분리해 끓는물에 데친 뒤 살짝 볶아주었어요. 맛살은 3등분하면 1cm정도 두께가 되요 살짝 볶아서 준비해주세요.
  4. 밥은 쌀 3컵분량으로 다시마 한쪽 넣어서 해주고 매실엑기스 2T, 식초 1T, 미림 1T, 소금 1/2T, 참기름 약간 넣어 준비해둡니다
  5. 김깔고, 밥깔고, 준비해둔 재료들 올려서 돌돌돌 말아주면!!
  6. 완성!!!

5.봄나들이 도시락~리락쿠마 유부초밥 만들기 by.행운77
분량 :1인분 난이도 :중급

[주재료]
시판 유부초밥 세트, 하얀 슬라이스 치즈, 노란 슬라이스 치즈, 김
[요리순서]
  1. 저는 냉동유부를 데쳐서 조림장에 조려 사용했어요~ 그래서 속재료를 따로 준비했네요~ 매실장아찌를 곱게 다지고...
  2. 밥을 단촛물에 버무려줍니다.
  3. 당근도 곱게 다져 기름두른 팬에 볶아주고 부추도 송송 다져 준비해주세요. 밥과 속재료들을 넣고 살살 섞어줍니다. 마지막으로 참기름도 살짝~
  4. 리락쿠마의 귀와 코가 될 치즈를 동그란 기구나 틀을 이용해 잘라주세요. 하얀 치즈는 코가 될 것이고 노란 치즈는 귀가 될 것이라 반원으로 잘라주세요.
  5. 코는 면적이 넓어 착 달라붙지만 귀는 마요네즈를 살짝 발라 치즈를 붙여 주시면 좋아요.
  6. 리락쿠마 유부초밥의 난코스, 김펀치가 있으면 간단한 작업인데 없어서 하는 수 없이 수작업으로 김을 잘라 사용했어요. 나무꼬치에 물을 발라 잘라놓은 김을 톡 찍어 원하는 위치에 붙여주시면 됩니다.
  7. 아이들이 좋아하는 리락쿠마 도시락 완성~~~~♬

의견 0

최근 본 레시피