Logger Script

내가 원하는 계란찜, 여기 다 있다!!

만레의코코아|2016-01-25 오전 10:27|3,158|0

계란찜 하나면 국도, 찌개도 필요없이 우리를 따뜻하게 해준다. 계란 하나로 너무 간단하게 만들 수 있는 요리라 반찬으로 사랑을 듬뿍 받고 있다.

국물있게 끓이는 것부터 폭탄계란찜까지, 종류도 다양한 계란찜을 완벽하게 끓이기 위한 황금레시피를 만레가 소개한다.

1.백종원 계란찜만들기~폭탄계란찜 만드는법 by.요리하는최여사
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
달걀, 대파, 깨소금, 참기름
[양념 및 소스재료]
소금, 설탕, 후춧가루
[요리순서]
  1. 뚝배기에 80%까지 차는양의 계란을 준비
  2. 물반컵 섞어주고, 소금,설탕조금,후추조금,대파도 넣고 잘섞어줍니다
  3. 뚝배기에 채워주고 눌러붙지않게 계속저어주며 스크램블에그정도로 만들어줍니다
  4. 뚝배기에 맞는 뚜껑을 덮어주고 약불로 2~3분정도
  5. 슉슉소리가나고 약간 타는냄새가나면 불끄기~잘부풀럿죠?
  6. 참기름한방울.깨소금을 뿌려주기

2.계란찜 5분만에 야채넣어 국물 자박하게 만들기 by.짱아슘
분량 :3인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
계란 4개
[요리순서]
  1. 계란4개와 냉장고에 짜투리 야채들을 꺼내주세요
  2. 준비한 야채를 모두 작게 채썰어 주세요
  3. 계란과 야채, 소금 약간을 넣어서 섞어주세요
  4. 1:1 비율로 계란만큼 똑같은 양의 물을 준비해주세요
  5. 먼저 물을 바글바글 끓여주고, 물이 끓으면 계란을 넣음과 동시에 저어서 뜨거운 물에 섞어주세요 약한불로 뚜껑을 닫고 익혀주세요
  6. 바글바글 끓어오르면 뚜껑을 열고 테두리와 바닥을 살짝 긁어주듯이 눌러붙지 않도록해주세요 그냥 막 휘휘 저어도 괜찮아요 ㅎㅎㅎ

3.푸딩같은 달걀찜~! 일식스타일 [달걀찜 / 계란찜] by.레이디스
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
달걀 3개, 다시마육수 100ml, 표고버섯 2조각, 다진 파 약간
[양념 및 소스재료]
천일염 혹은 새우젓 약간, 참기름 약간
[요리순서]
  1. 달걀은 잘 풀어줍니다
  2. 풀어주면서 천일염이나 새우젓을 넣어 간을 해줍니다
  3. 체에 한번 걸러줍니다
  4. 체에 걸러준 달걀물에 다시마육수를 넣고 휘휘 저어줍니다
  5. 용기에 반씩 나눠서 담고...
  6. 김이 오른 찜기에 넣고 뚜껑을 덮어줍니다. 용기에 호일을 씌워야 물기가 떨어지지 않아 매끈한 표면이 만들어집니다
  7. 약불에 8분간 익힌다음 호일을 걷어서 고명을 올리고 다시 호일을 씌우고 뚜껑을 덮은 다음 2~3분간 더 익히고 불을 끄고 뜸을 들입니다
  8. 보들보들 매끈한 푸딩같은 일식스타일 달걀찜 완성!

의견 0

최근 본 레시피