Logger Script

기력충족! 피로회복을 위한 당신만의 요리

만레의코코아|2016-01-13 오전 10:06|1,600|0

제때 쉬지 못하고 날이 갈수록 피로가 쌓이는 당신에게, 휴식과 함께 기력을 충전해줄 요리가 필요하다. 피곤할 때 먹으면 좋은 음식으로 대표적인 전복, 아스파라거스, 바나나식초 요리를 소개한다. 피로회복에 좋은 음식을 충분히 섭취하여 피로할 때 부족해지기 쉬운 영양성분을 보충해 주는 것이 좋다. 피로회복에 좋은 요리를 저녁메뉴로 선정하여 피로를 없애고, 건강한 생활을 이어가도록 하자.

1.몸 보신하는 전복 비빔밥 by.이오eo25
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :초급

[주재료]
전복 큰 거 한 마리, 표고버섯 큰 거 1개, 양파 1/4개, 부추 한 줌
[양념 및 소스재료]
참기름 1/2큰술, 다마리 간장 1큰술, 볶음깨 1/2 작은술
[요리순서]
  1. 부추는 3cm정도 길이로 썰고 양파는 채썰어 물어 살짝 담궈 매운 맛을 제거해요 전복은 솔로 박박 문질러 깨끗이 씻어서 구워주어요 참!! 전복 이빨 제거하는 방법 모두 아시나요?
  2. 양파는 물에서 건져두고 전복은 채썰어요
  3. 표고는 썰어서 참기름에 달달 볶아주어요
  4. 넓은 접시에 밥을 담았어요
  5. 밥 위에 양파와 표고, 부추와 전복까지 올리고
  6. 다마리 간장을 1큰술 뿌리고 볶음깨도 뿌려주었어요

2.발사믹 소스를 곁들인 '아스파라거스 & 토마토 파마산' by.Sophie Park
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
아스파라거스 220g (10-15대), 방울토마토 8-10개, 파마산치즈 2-3TS
[양념 및 소스재료]
올리브오일 조금, 소금, 후추 조금, 발사믹 크림 적당량
[요리순서]
  1. 접시에 손질한 아스파라거스를 올린 뒤 방울토마토를 반으로 갈라 올려준다
  2. 소금, 후추를 넉넉하게 뿌린 뒤 갈은 파마산 치즈를 뿌려주고 올리브오일을 듬성 듬성 뿌린다
  3. 소금, 후추를 넉넉하게 뿌린 뒤 갈은 파마산 치즈를 뿌려주고 올리브오일을 듬성 듬성 뿌린다

3.바나나 식초 만들기 by.러블리다담
분량 :6인분 이상 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
바나나 172g, 흑설탕 172g, 식초 172g, 열탕소독된용기
[요리순서]
  1. 바나나 썰기는 1cm 너비로 썰어주었는데, 기호에맞게 썰어주셔도 되어요.
  2. 바나나식초 만드는법은 바나나, 황설탕, 식초 를 1:1:1 비율 로 만들어주셔야해요.
  3. 식초도 172g에 맞춰서
  4. 저는 유기농 사탕수수당을 사용했어요.
  5. 설탕과 식초의 총양은 370g이에요.
  6. 식초는 설탕이 잘 녹도록 섞어주세요.
  7. 미리 열탕소독한 용기안에 바나나를 차곡차곡 담아주세요. 입구 안까지 가득 채워주지 마세요
  8. 설탕녹인 식초물을 용기안에 부어주세요
  9. 용기 뚜겅을 잘 닫고 실온에 하루 정도 보관 해주신후 냉장보관 2주후에 건더기만 건져내셔서 식초물만 물에 희석해서 드시면 되세요.

의견 0

최근 본 레시피