Logger Script

'겨울이 주는 제철음식'으로 입맛 사로잡을 요리

만레의코코아|2016-01-05 오전 11:02|1,088|0

겨울철 제철음식은 추운 겨울이 주는 선물이다. 점점 더 추워지는 날씨 속 건강하게 겨울을 나기위해서는 영양가가 높고, 면역력 보강에 좋은 제철음식이 정답이다. 지치고 피곤한 일상속에서 겨울 제철음식으로 입맛 사로잡고 활기찬 생활을 가져보는 것은 어떨까?

겨울이 주는 제철음식으로 입맛 사로잡을 요리를 만레가 소개한다.

1.새콤달콤 바지락무침 만드는법,바지락요리 by.써기맘
분량 :3인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
바지락 100g, 고춧가루2수저, 오이1/4, 파프리카1/4, 당근조금, 양배추조금, 청양고추1개, 파, 식초2수저, 간장2수저, 올리고당2수저
[요리순서]
  1. 바지락은 삶아 살만 발라 준비해둔다
  2. 분량의 야채들은 채썰어 준비해두세요
  3. 큰 그릇에 야채를 담고 고춧가루,식초,올리고당,간장으로 간을 해준다
  4. 맨마지막으로 깨소금을 뿌려주고 접시에 먹음직스럽게 담는다

2.맛있는 집밥~ [삼치구이정식] by.레이디스
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
삼치 1도막, 생강 갈아서 1작은술, 밀가루 1큰술, 레몬 1조각
[양념 및 소스재료]
천일염 약간, 통후추 약간, 오일 적당량
[요리순서]
  1. 삼치는 천일염과 통후추를 뿌려서 밑간을 하고 생강은 강판에 갈아서 10분정도 재워둡니다
  2. 살부분에 밀가루를 뿌려줍니다
  3. 팬에 종이호일을 깔고 오일을 적당히 둘러서 살부분 부터 노릇노릇하게 굽고 뒤집어서 껍질도 노릇하게 굽습니다
  4. 레몬 조각을 올려서 셋팅하면 끝!

3.탱글탱글 부드러운 굴순두부국! by.가시장미
분량 :3인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
굴200g, 순두부1팩, 계란1개, 홍고추1/2개, 청양고추1개, 마늘4알, 대파1/4대, 멸치육수3컵, 새우젓
[요리순서]
  1. 굴은 무즙에 넣어 살살 뒤적뒤적해준뒤 깔끔하게 씻어 물기를 제거해주세요. 마늘은 쫑쫑 썰고, 홍고추, 청양고추, 대파도 쏭쏭 썰어주세요, 고추들은 씨를 제거해주시구요
  2. 계란은 풀어서 체를 이용해 알끈을 제거해주세요.
  3. 순두부도 체에 받쳐 두시구요.
  4. 멸치육수에 마늘을 넣고 끓이다가 끓으면 순두부를 숟가락으로 떠서 넣고 끓여주세요.
  5. 순두부가 떠 오르면 손질해 깨끗해진 굴을 넣고 끓여주세요. 간은 기호에 맞게 새우젓으로 해주세요.
  6. 굴이 떠오르면 계란을 흘리듯이 넣어주세요.
  7. 끓으면서 계란이 살짝 떠 오르면 홍고추, 청양고추, 대파를 넣어주세요.
  8. 한소끔 더 끓인뒤 불에서 내려주세요.

의견 0

최근 본 레시피