Logger Script

2015년 편의점을 강타한 그들이 몰려온다!

만레의코코넛|2015-12-30 오전 09:57|309|0

평범한 대학생 A양은 아침을 해결하기 위해 편의점으로 향했다. 다이어트를 위해 간단하게 '감동란' 구입! 짭쪼름하게 간이 배어있고 노른자는 촉촉하니 그야말로 감동의 맛이다. 없어서 못판다는 알바생의 말에 2개 더 구입! 열심히 수업을 듣고나니 금세 점심시간이다. 요즘에는 국물라면보다 짜장라면이 대세라는 친구들의 말에 짜장라면을 먹은 A양. 면발은 쫄깃하고 윤기가 좌르르 흐르는 것이 마치 신세계를 만난 느낌이다. 그리고 후식은 친구가 어렵사리 구해온 허니버터칩으로 마무리!

A양처럼 감동란, 짜장라면 등을 먹기위해 편의점을 찾는 발걸음은 점점 늘어가고있다. 2015년이 가기전에 꼭 해먹어봐야할 편의점 음식 베스트 3를 만개의레시피가 소개한다.

1.삶은 계란 감동란 만들기 by.쇼콜라
분량 :3인분 조리시간 :2시간 이상 난이도 :초급

[주재료]
물 2컵(400cc), 천일염 4Ts, 달걀 5~6개, 식초 1Ts, 소금 1Ts
[요리순서]
  1. 먼저 물 2컵에 소금 4Ts를 넣어 잘 녹여준 후 냉장고에 넣어서 차갑게 식혀둡니다
  2. 끓는 물에 식초와 소금을 넣어주고 달걀을 하나씩 넣어서 삶아줍니다 시간은 6~8분 정도 삶아주는데요. (좋아하는 반숙의 정도에 따라 시간을 조절해주시는게 좋을듯 합니다)
  3. 삶은 계란을 건져내 냉장고에 넣어두었던 소금물에 담가서 다시 냉장고로 5시간 이상 두었다가 드세요. 저녁에 만들어 넣어두었다가 다음날 먹으면 좋을 것 같아요.

2.해물짜장라면 짜왕 맛있게 끓이기 by.각설탕식구들
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
짜왕 1봉지, 모둠해물 한줌
[양념 및 소스재료]
중국 녹말 1큰술, 소금 후추 약간, 면수 5큰술
[요리순서]
  1. 해물은 찬물에 씻어 물기를 빼주고
  2. 녹말은 물을 조금 넣고 섞어주세요
  3. 끓는 물에 면과 건더기 수프를 넣고 5분 정도 삶은 후 채에 받혀 물기를 살짝 빼주세요. 면을 삶은 면수는 조금 남겨주세요
  4. 팬에 별첨 기름을 넣고
  5. 해물을 볶다
  6. 면수와 짜장 수프를 넣고 끓여주세요
  7. 녹말물을 넣고 섞은 후 소금 후추로 간을 해주세요
  8. 접시에 삶아놓은 면을 담고 짜장은 보기 좋게 소스 그릇에 담아주면 해물짜장 완성이에요

3.10분 뚝딱! 집에서 허니버터칩 만들기 by.모모둥이
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
감자칩 120g
[양념 및 소스재료]
버터 20g, 꿀 2숟가락, 파슬리가루 0.3숟가락
[요리순서]
  1. 먼저 웍에 버터 20g을 넣고 약불에서 녹여요. 버터는 잘 타니까 절대 센 불 노노~
  2. 버터가 다 녹아가면, 여기에 꿀 2숟가락 정도 넣어주세요.
  3. 이렇게 섞어진 허니버터에 파슬리가루가 있다면 좀 넣어주세요. 없으면 패스 가능!
  4. 감자칩을 넣고 주걱이나 숟가락을 이용하여 뒤적 뒤적 고루고루 허니버터가 다 입혀지도록 섞어주세요.
  5. 약불에서 조리하세요~집에서 허니버터칩 만들기 완성!

의견 0

최근 본 레시피