Logger Script

오므라이스 황금레시피 베스트 3

만레의코코넛|2015-11-30 오전 10:18|502|0

촉촉한 달걀 이불을 덮은 오므라이스!

냉장고에 남아있는 자투리 채소를 활용하여 간단하게 만들기 좋은 요리죠!

한끼 식사로 근사한 오므라이스 만드는 방법 공개합니다~

1.오므라이스 만들기 by.서현마미
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
버터 1Ts, 밥 1+ 1/2공기, 햄 60g, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 양송이버섯 5개, 달걀 5개
[양념 및 소스재료]
포도씨유 1Ts, 토마토케첩 3Ts, 우스터소스 1/2Ts, 후춧가루, 소금 약간
[요리순서]
  1. 양파, 당근, 양송이버섯, 햄은 잘게 다져서 준비해요.
  2. 밥은 고슬고슬하게 지어서 먼저 볶아 놓아요. 달군 팬에 버터를 넣어서 녹이고, 밥을 넣어서 잘 섞어가며 볶아주다가 소금, 후춧가루로 간을 살짝 해주세요.
  3. 그리고 다른팬에 포도씨유룰 두르고 다져놓은 재료들을 넣어서 볶아주세요. 재료들이 다 익으면 케첩과 우스터소스를 넣어서 섞어주고,
  4. 미리 볶아놓은 밥을 넣어서 잘 섞어가며 볶아주세요.
  5. 팬을 달구어 약불로 놓고 포도씨유를 약간 둘러준 다음, 소금을 넣어 풀어놓은 달걀의 1/2을 부어줘요.젓가락으로 8자를 그려가며 익히다가
  6. 달걀이 2/3정도 익으면 불을 끄고, 볶아놓은 밥을 길쭉하게 얹어주세요. 여기서 주의할 점은!! 밥을 얹기 전에 달걀이 다 익으면 아니되어요!
  7. 한쪽에서 달걀을 덮어 밥을 감싸주세요. 접시에 담은 뒤에 케찹으르 뿌려주면 완성입니다.

2.크림소스 오므라이스 by.각설탕식구들
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
양파, 당근, 파프리카, 슬라이스 햄 쓰다 남은 것 적당히 감자 껍질 까놓고 봉지에 담아 놓은거 2개, 찬밥 2인분, 소금, 후추, 참기름, 달걀
[양념 및 소스재료]
크림소스 : 새송이버섯 반, 팽이버섯 1/2봉지, 생크림 반통 250ml, 마늘 1개, 레드페퍼, 파슬리
[요리순서]
  1. 채소는 모두 작게 썰어주세요.
  2. 썰어놓은 감자는 그릇에 담고 비닐백으로 묶은 후 전자레인지에 2분 정도 돌리고 찬물로 헹궈 물기를 빼주세요.
  3. 버섯은 얇게 썰어놓고 팽이버섯은 3등분 해주세요.
  4. 팬에 기름을 조금 두르고 마늘 다진것과 버섯을 넣고 숨이 살짝 죽을때까지 볶아주세요.
  5. 생크림을 붓고 약불에서 끓기 시작하면 소금, 후추, 레드페퍼를 넣고 간을 맞춰주세요.
  6. 팬에 기름을 두르고 썰어놓은 재료를 모두 넣고 볶다가 불을 줄이고 찬밥을 넣고 고루 섞어주세요. 소금, 후추, 참기름으로 간을 맞추고 작은 팬에 달걀물을 넣고 반 정도 익으면 밥을 넣고 오믈렛을 만들어주세요.
  7. 접시에 오믈렛을 담고 버섯 크림소스를 넉넉히 부어주세요. 오믈렛 위해 새송이버섯과 향도 낼 겸 시들어가는 바질도 하나 올리고 파슬리를 조금 뿌려주면 크림소스 오므라이스 완성이에요.

3.소스까지 직접 만들어 먹는 고 퀄리티 오므라이스 by.먹슈니
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :중급

[주재료]
오므라이스 재료 (2인분 기준) : 달걀 4개, 대파 1대, 밥 2공기, 햄 적당히, 당근 1/4, 감자 반개, 버터 조금
[양념 및 소스재료]
데미그라스 소스 재료 (어른 수저 기준) : 물 5스푼, 케첩 2스푼, 스테이크소스 2스푼, 올리고당 2스푼, 레드와인 2스푼, 월계수잎 2장
[요리순서]
  1. (데미그라스 소스 만들기) 냄비나 프라이팬에 케찹 2스푼을 넣어준다.
  2. 스테이크소스 2스푼을 넣어주고
  3. 올리고당과 레드와인을 각각 2스푼씩 넣고 월계수잎 2장을 넣는다.
  4. 물 5스푼을 넣고 팔팔 끓여주면 완성!
  5. (오므라이스 만들기) 대파, 당근, 햄, 감자를 잘게 설어둔다.
  6. 버터 두른 팬이 달궈지면 야채를 넣고 고루 볶아준다.
  7. 야채가 적당히 볶아지면 밥을 넣고 볶는다.
  8. 달걀을 곱게 풀어주고 기름 두른 팬을 약불로 해두고, 달걀 2개 분량을 팬에 골고루 뿌려준다.
  9. 달걀이 살짝 익었을 즈음, 볶음밥을 중심에 담고 양 옆을 달걀로 덮어 뒤짚은 다음 타원형으로 모양을 잡아준다.

의견 0

최근 본 레시피