Logger Script

닭똥집 황금레시피 베스트 3

만레의코코넛|2015-11-26 오전 10:05|1,373|0

쫄깃쫄깃한 식감이 일품인 닭똥집!

애주가들에게 언제나 사랑받는 술안주죠?

닭똥집은 고단백 저칼로리 식품으로 콜라겐이 풍부해 탱탱한 피부를 가질 수 있게 도와주는데요,

온가족이 맛있게 먹을 수있는 닭똥집 황금레시피 소개합니다~

1.닭똥집 튀김 by.행운77
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
닭똥집, 밀가루, 굵은소금, 치킨파우더(또는 치킨 튀김가루), 생강가루, 강황가루, 냉수
[요리순서]
  1. 닭똥집은 얇은 막을 제거하며 한 번 세척후 밀가루와 굵은 소금을 이용해 바락바락 주물러 씻어주었어요.
  2. 치킨파우더와 혹시나 모를 잡내를 위해 생강가루와 강황가루 1t씩 추가해 냉수로 튀김옷을 만들었어요.
  3. 기름에 한 번 튀겨 건져낸 후 기름을 더 가열해 고온에서 한 번 더 바싹 튀겨주세요.
  4. 파채썰어 찬물에 담가 매운 맛 우려낸 후 물기 제거해 액젓, 매실청, 고춧가루, 들기름, 깨로 조물조물 무쳤네요.
  5. 소스를 칠리와 핫칠리 두 종류로 준비합니다.

2.야식으로 딱! 쫄깃한 닭똥집 볶음 만들기 by.나나미루꾸
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :중급

[주재료]
닭똥집 300g, 통마늘 종이컵 한컵, 청량고추 5개
[양념 및 소스재료]
우유 종이컵 두컵, 굵은소금 종이컵한컵, 후추 약간, 굴소스 3큰술, 간장 2큰술, 올리고당 3큰술, 소주 2잔
[요리순서]
  1. 닭똥집 300g을 준비합니다.
  2. 흐르는 물에 한번 깨끗이 씻어줍니다.
  3. 굵은소금을 종이컵 한컵정도 넣고 박박 문질러 줍니다.
  4. 굵은소금으로 문질러 준뒤 닭똥집 표면의 이물질을 제거해주고 깨끗한 물로 헹구어 줍니다.
  5. 손질된 닭똥집은 우유에 30분 정도 재워 둡니다. 우유에 재워 놓으면 닭똥집의 비릿내 제거에 좋고 육질이 연하게 해줍니다.
  6. 닭똥집이 재워지는 동안 마늘과 청량고추를 손질합니다. 통마늘은 2쪽으로 자르고 청량고추도 한입크기로 썰어서 준비합니다.
  7. 팬에 찬물을 붓고 끓여줍니다.
  8. 우유에 재워뒀던 닭똥집을 깨끗이 헹군뒤 끓는 물에 넣고 1차로 초벌로 삶아줍니다. 이때 소주 한잔을 넣어 닭똥집에 남아있는 잡내를 없애줍니다.
  9. 보글보글 거품이 올라오면 불을 끄고
  10. 찬물에 깨끗이 씻어줍니다. 씻고난뒤에는 닭똥집을 한입크기로 썰어주면 좋아요!!
  11. 기름을 두르고 달군팬에 마늘을 넣고 볶아줍니다.
  12. 마늘이 어느정도 익으면 1차로 삶아놓은 닭똥집과 청량고추 그리고 후추 약간을 넣고 볶아줍니다.
  13. 굴소스 3큰술/간장 2큰술/올리고당 1큰술/소주 한잔을 넣고 볶아줍니다.
  14. 양념장이 졸아들때까지 볶아주면 닭똥집볶음 완성~!

3.매콤 닭똥집 볶음 by.워킹맘완주댁
난이도 :중급

[주재료]
닭근위, 굵은소금, 월계수잎, 청양고추, 양파, 파프리카, 당근, 후추가루,
[양념 및 소스재료]
마늘, 간장 약간, 고추장 1T, 고추가루 1T, 참기름 약간, 올리고당 1T
[요리순서]
  1. 굵은소금을 넉넉히 넣고 조물조물 박박 문질러줬어요. 그리고나서 물로 몇번 헹궈 깨끗한 닭근위~~ 이제 끓는물에 삶을차례예요.
  2. 잡냄새 제거용으로 월계수잎을 조금 넣었어요
  3. 굵은소금도 조금 넣어줬어요. 핏기제거와 약간의 밑간을위하여
  4. 5분이상 팔팔 끓이고나서 이제 찬물에 헹궈줍니다. 핏물, 노폐물들이 둥둥 떠있어서 꼬옥 헹궈줘야해요~
  5. 가위로 닭근위를 반으로 잘라줬어요
  6. 볶음에 들어갈 양파,당근,청량고추,파브리카를 썰어주세요
  7. 후라이팬에 기름을 두르고 잘라놓은 한입크기 닭근위들을 넣었어요. 후추가루도 조금 뿌려주고요. 마늘도 아낌없이 듬뿍 넣어줍니다. 썰어놓은 야채들도 모두 넣어줬어요.
  8. 고추장 듬뿍 한큰술, 고추가루도 한큰술 듬뿍, 간장 약간, 참기름 약간 올리고당 한큰술 양념을 넣고 잘 섞이게 볶아줍니다.

의견 0

최근 본 레시피