Logger Script

오리고기 황금레시피 베스트 3

만레의코코넛|2015-11-26 오전 09:58|2,975|0

부드럽고 고소한 맛에 남녀노소 누구나 좋아하는 오리고기!

오리고기에는 불포화 지방산이 풍부해 혈관질환을 예방하고, 아미노산이 많이 함유되어있어 머릿결은 찰랑찰랑 피부는 꿀이 흐르도록 도와준답니다~

맛도 좋고 영양도 풍부한 요리고기 황금레시피를 소개합니다.

1.마늘겨자소스 오리고기 샐러드 by.근땡이
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
오리고기 200g, 부추 한줌, 노랑, 빨강, 주황파프리카 1/4개, 양파 1/2개
[양념 및 소스재료]
마늘겨자소스 - 연겨자 1ts, 간장 2ts, 설탕 2.5Ts, 식초 3.5Ts, 레몬즙 1/2ts, 마요네즈 1ts, 키위간것 1Ts, 통마늘 2개 다진것, 물 2Ts, 소금 1/4ts
[요리순서]
  1. 부추는 꺠끗히 씻어서 한입크게로 썰어주고 파프리카 역시 부추크기에 맞춰 잘게 채썰어주세요.
  2. 양파도 얇게 채썰어 물에 담궈 매운맛이 제거한후 체에 받쳐 준비합니다.
  3. 마늘은 직접 잘게 다져준비하고 분량의 소스 섞어서 준비해주세요. 키위는 없으면 생략합니다.
  4. 오리고기를 노릇하게 구워줍니다.
  5. 구운 오리고기는 키친타올에 올려 기름기를 제거합니다.
  6. 맨 아래 양파를 깔고 부추와 파프리카를 골고루 올린뒤 오리고기를 올려줍니다.
  7. 준비한 마늘 겨자소스를 곁들여 먹으면 됩니다.

2.매콤하게 맛있는 오리주물럭 by.cookking
분량 :3인분 조리시간 :90분 이내 난이도 :초급

[주재료]
오리고기, 양파, 당근, 청양고추, 느타리버섯, 미나리, 부추
[양념 및 소스재료]
고추가루 2큰술, 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추, 깨 적당량
[요리순서]
  1. 양념재료를 섞어 준비해주세요.
  2. 미나리와 부추는 깨끗하게 씻어 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
  3. 양파는 채썰고 당근, 청양고추도 썰어주세요. 느타리버섯은 먹기좋게 찢어주세요.
  4. 큰 볼안에 미나리와 부추를 뺀 야채를 넣고 오리고기도 넣어주세요. 미리 만들어놓은 양념을 넣고 버무려 주세요.
  5. 양념에 버무린 오리고기는 통에 넣고 1시간 정도 숙성시켜 주세요.
  6. 달군 후라이팬에 식용유두르고 재워둔 오리고기를 넣어주세요.
  7. 오리고기가 익으면 미나리와 부추를 넣고 살짝만 더 볶아내 마무리해주세요.

3.오리탕 끓이는 법 by.주발2
분량 :4인분 조리시간 :90분 이내 난이도 :중급

[주재료]
오리 1마리, 미나리(선택), 부추(선택), 소주 3스푼
[양념 및 소스재료]
다진마늘 1, 된장 2, 고추가루 1, 국간장 1, 들깨가루 4
[요리순서]
  1. 생오리를 먹기좋게 잘라서 흐르는 물에 2~3번 헹궈줬어요.
  2. 이물질을 제거하고, 잡내를 제거하기 위해 소주를 넣고 한번 끓여주세요. 팍 삶는거 아니고 7~10분정도만 살짝!
  3. 조금 끓이다가 보면 이렇게 거품이 올라와요. 한번 뒤적뒤적해서 저렇게 생오리가 보이는 부분을 물속으로 넣어주세요. 그리고 불을 끄고 국물을 다 버려줄거에요. 오리도 흐르는 물에 찬물 샤워 한번해서 씻어줬어요.
  4. 깨끗해진 오리들이 보이나요? 이제 오리탕 끓이는 법 본격적으로 시작할거에요. 아까 사용했던 냄비를 재사용하실꺼면 기름을 퐁퐁으로 깨끗하게 닦아서 제거해야해요. 그렇지않으면 기름이 다시 동동 뜬다는 사실.
  5. 다진마늘 1스푼 넣어주고, 된장도 2스푼, 고추가루1 스푼, 국간장1 스푼 넣어주세요. 집에 있는 숟가락으로 이렇게 넣어주시면 되요.
  6. 오리탕의 하이라이트! 끓으면 들깨가루를 넣어주세요.
  7. 청양고추, 대파, 양파도 썰어 넣어주면 좋아요.
  8. 여기서 노하추 공개! 완성되면 버너위에 올려놓고 끓이면서 아까 씻어서 준비해놓은 미나리와 부추를 넣어줍니다.

의견 0

최근 본 레시피