Logger Script

소세지 황금레시피 베스트 3

만레의고구맛|2015-11-26 오전 09:58|343|0

남녀노소 모두가 좋아하는 소세지!
그냥 구워주기만 해도 맛있어서 많이들 찾으시죠??
맛있는 소세지를 더 맛있게 만드는 황금레시피를 소개합니다~

1.소풍도시락으로 좋아요~ 소세지김밥 by.꼬꼬마녀
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
밥, 김밥용김, 소세지, 계란, 깻잎
[양념 및 소스재료]
소금, 참기름, 깨소금
[요리순서]
  1. 깻잎, 소세지, 계란, 김밥용김과 밥을 준비해주세요
  2. 소세지는 칼집을 내주었는데요 굽다가 터지지않을정도,, 칼집 3-4개만 내주셔도 된답니다 뜨거운물을 한번끼얹어 소세지를 준비~
  3. 소세지는 기름약간두르고 노릇하게 구워주세요
  4. 계란풀어서 지단으로 만들어 계란윗물이 아직 덜 익었을때 구운 소세지를 넣고 돌돌 말아주세요 그리고 은근히 속까지 익혀주셔야해요~ 그렇지않으면 김발로 말았을때 계란물이 뚝뚝 떨어질수있어요
  5. 김밥용김에 밥올리고 깻잎, 계란에말은소세지를 넣고 돌돌 말아주세요^^
  6. 아이소풍도시락으로, 아침메뉴로도 좋은 소세지김밥이랍니다

2.소세지야채볶음 맛있게 만들기 :-) by.달콤한꿀호떡
분량 :3인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
소세지(비엔나,후랑크 등) 1대접, 양파 1/2개, 청피망 1/2개, 당근 썰은것 반줌, 후르츠칵테일 통조림 건더기3스푼듬뿍,국물2스푼
[양념 및 소스재료]
케첩 3스푼, 돈까스소스 3스푼, 소금 조금, 후추 조금, 식용유 2~3스푼, 핫소스 취향에따라 생략가능
[요리순서]
  1. 소세지엔 칼집을 넣어 준비해주고
  2. 채소는 큼직하게 썰어서 준비한다. 청피망이 없어 꽈리고추로 대신했다.
  3. 후루츠칵테일 , 케첩 , 돈까스소스도 준비
  4. 팔팔 끓는물에 소세지를 넣고 칼집낸 부분이 살짝 벌어질때까지 데쳐준다.
  5. 데친 소세지는 탱글탱글한 식감을 살리기 위해 바로 찬물에 헹구어준다.
  6. 물기를 쪽 빼주면 소세지 준비 완료 !
  7. 식용유 2~3스푼에 당근을 넣고 먼저 한번 볶아주고
  8. 당근의 색이 변하면 양파와 꽈리고추 , 소금 조금과 후추로 밑간을 해 양파가 반투명해질때까지 볶는다.
  9. 준비한 소세지와 후르츠칵테일 건더기 3스푼 듬뿍 넣고
  10. 재료가 고루 섞이도록 휘리릭 볶아준 뒤
  11. 케첩 3 스푼 , 돈까스소스 3스푼 , 후르츠칵테일 국물 2스푼을 넣고
  12. 취향에 따라 핫소스 1스푼 정도를 첨가한 뒤
  13. 센불에서 휘릭휘릭 양념이 잘 버무려지게 볶아내면 끝 !

3.홈메이드 소세지 피자빵 만들기~♬ by.라미and요니
분량 :4인분 조리시간 :2시간 이상 난이도 :중급

[주재료]
강력분 210g, 물 36g, 우유 64g, 설탕1 24g, 설탕2 6g, 소금 6g, 인스턴트드라이이스트 4g, 버터 30g
[양념 및 소스재료]
케챱 1T, 마요네즈 1T, 참치 반캔, 양파 1/5개, 옥수수통조림 2T, 소세지 9개, 빨강파프리카 1/5개, 노랑파프리카 1/5개
[요리순서]
  1. 강력분을 고운체에 2번정도 걸러주세요
  2. 소금,설탕1넣고 반대쪽에 미리활성화시켜둔 이스트를 부어주세요
  3. 나머지 반죽재료 우유,계란,버터을 넣어주세요
  4. 반죽기로 약3분 -중10분-약2분정도 쳐주세요
  5. 반죽에 어느정도의 글루텐이 형성되면 전체적으로 기름칠을약간해준뒤에 둥글리기해주세요
  6. 비닐을씌우고 위에구멍을 뽕뽕낸뒤에 1차발효 1시간해주세요
  7. 참치의 기름기를 쫙 빼주세요
  8. 양파는 찬물에담가서 아린맛을빼주세요
  9. 소세지는 뜨거운물에 끓이거나, 뜨거운물에한번담궈주세요
  10. 키친타올로 물기를 꽉꽉 짜주세요
  11. 1차발효가 끝나고나면 2~3배정도로 만죽이 부풀어오른다니다
  12. 45gㅎ씩 분할후 둥글리기를 해준뒤에, 비닐을씌우고 2차발효 15분을해주세요
  13. 2차발효끝난반죽을 밀대&병으로 소세지 크기보다 크게밀어주세요
  14. 반죽위에 소세지를 얹어주세요
  15. 반죽으로 소세지를 감싸주세요
  16. 가위로 0.7센치정도의 간격으로 자른뒤에 번갈아가면서 격자로 놓아주면 된답니다!
  17. 모양을 만들고서 비닐을씌우고 3차발효 30분을해주세요 (끝나기10분전부터 185도로 오븐예열하기)
  18. 파프리카,양파는 작은주사위모양, 옥수수캔은 물기를 빼서 준비해주세요
  19. 토핑재료에 케찹,마요네즈를넣고서 섞어주세요
  20. 3차발효가끝나면 반죽위에다가토핑을 얹어주세요
  21. 토핑위로 모짜렐라치즈도 얹어주세요
  22. 케찹도 살짝 얹어주세요
  23. 185도에서 15분구워주세요~ 오븐에따라 성능이다르니 노릇노릇색보면서 구워주세요!
  24. 다구워진 빵은 식힘망에서 식혀주세요

의견 0

최근 본 레시피