Logger Script

순두부 황금레시피 베스트 3

만레의코코넛|2015-11-09 오전 11:26|318|0

푸딩처럼 부드러운 식감에 남녀노소 누구나 좋아하는 순두부! 양념장만 올려먹어도 맛있지만 더 맛있게 먹는 황금레시피 공개합니다!

1.부들부들한 빨간 달걀 순두부국 by.쿡라이프
난이도 :중급

[주재료]
달걀 1개, 순두부 약 180g, 파 조금, 녹말가루 1t
[요리순서]
  1. 달걀은 흰자가 보이지 않도록 풀어 둡니다. 녹말가루는 물 2작은술을 넣고 잘 저어 둡니다. 파는 총총 썰어 둡니다.
  2. 그릇에 멸치국물 1+ 1/2컵을 붓습니다. 체에 고춧가루 1/2큰술을 넣고 그릇에 푹 담구지 마시고 색깔만 낼수 있게 체를 물 위에 띄워서, 살살 흔들어 국믈을 빨갛게 만들어 주세요. 여기에 집간장 2작은술, 소금 조금, 청주 1작은술을 넣고 저어 줍니
  3. 불 위에 뚝배기를 두시고 불은 중약불에 둡니다. 가쪽으로 기포가 하나둘씩 올라 오면서 끓기 시작하면 풀어 두었던 녹말물을 숟가락으로 한번 더 저은 다음 뚝배기에 원을 그리며 부어 주세요. 그리고 나서 숟가락으로 멸치육수를 저어 줍니다.
  4. 완전히 보글보글 끓어오르면 순두부를 숟가락으로 떠 물에 풍덩풍덩 넣어 주세요. 1~2분 정도 보글보글 끓여 주세요.
  5. 마지막으로 풀어 두었던 달걀을 동그랗게 원을 그리고 천천히 넣어 주시면 된답니다. 드셔 보시고 싱거우시면 국간장이나 소금으로 간을 하여 주시면 된답니다.

2.보들보들 순두부카레덮밥 만들기~ by.달꿈
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
순두부 1팩, 다진 소고기 100g, 양파 50g, 감자 70g, 당근 30g, 카레 5와1/2큰술, 물 400ml, 후추 약간
[요리순서]
  1. 양파, 감자, 당근은 잘게 깍뚝썰기 합니다. 냄비에 기름을 두르고 감자, 양파, 당근을 넣고 볶아주세요.
  2. 채소를 살짝 볶고 다진 소고기와 후추를 넣고 볶아줍니다. 소기가 반쯤 익으면 물을 넣고 끓여주세요.
  3. 채소가 익을 때 쯤 카레가루를 넣고 섞어주며 채소를 완전히 익혀줍니다. 채소의 크기가 작기 때문에 금새 익어요. 순두부를 적당히 썰어서 넣어준 뒤 살짝 더 끓여 마무리

3.맑은 순두부찌개 by.짜옹
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
순두부 1봉지, 바지락 150g, 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 계란노른자, 새송이버섯, 대파
[양념 및 소스재료]
다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 소금, 청주 2큰술, 육수 750ml, 후춧가루
[요리순서]
  1. 재료를 준비해 주시구요,,, 바지락은 깐걸로 준비해 소금물로 살짝 씻어 주시면 됩니다. 사진에는 없지만, 새송이버섯도 준비해 주었어요.버섯 종류 아무거나 한가지 정도 넣어주시면 좋은거 같아요
  2. 냄비에 기름을 넣고, 양파를 적당한 크기로 썰어 먼저 볶아주었어요.
  3. 그 다음 만들어 둔 멸치육수를 넣어줍니다. 저는 750ml 넣어주었습니다.
  4. 육수가 끓으면 호박이랑 버섯도 넣어서 끓여주었어요.
  5. 그 다음 순두부도 퐁당 넣어주세요.
  6. 보글보글 끓으면 바지락살을 넣어주세요.
  7. 다진마늘 1큰술 넣어주었구요...
  8. 청주도 넣어주었어요.
  9. 간은 새우젓이랑 소금으로 맞춰주세요.
  10. 마지막에 대파를 넣고, 후춧가루도 살짝 뿌려주었어요.
  11. 식탁에 내어주기 전에 계란노른자 하나 동동 띄워주세요.

의견 0

최근 본 레시피