Logger Script

방울토마토 황금레시피 베스트 3

만레의고구맛|2015-11-09 오전 11:24|454|0

붉은 색의 라이코펜이 풍부한 방울토마토 황금레시피를 소개합니다. 라이코펜의 강력한 항암효과가 암세포의 성장을 억제해줄거에요~

1.계란과 방울토마토로 뚝딱 만드는 다이어트 식단 토달볶 by.고래언니
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
계란 1개, 방울토마토 5-7개 정도
[양념 및 소스재료]
후추 조금, 기름 조금
[요리순서]
  1. 방울토마토는 적당량을 준비하여 반으로 잘라 준비해주세요. 계란은 후추를 조금 넣고 풀어주세요.(다이어트 식단이 아니라면 소금도 살짝 추가)
  2. 기름을 살짝 두른 팬에 풀어놓은 계란물을 스크램블 해주듯히 볶다가 중간정도 익었을 때 준비해놓은 방울토마토를 넣어주세요.
  3. 계란과 방울토마토가 잘 어울어져 볶아질 수 있도록 약불에 계란이 익을때까지 볶아주면 완성입니다.

2.방울토마토잼 만들기 by.배고픈엄마
분량 :6인분 이상 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
손질한 방울토마토 1.1 kg
[양념 및 소스재료]
설탕 770g, 식초 4큰술
[요리순서]
  1. 동글동글한 방울토마토하고 대추같이 길게 생긴 대추방울토마토 두종류의 방울 토마토랍니다. 토마토는 깨끗하게 씻어 꼭지를 떼고 손질해 주었습니다. 손질한 방울토마토 1.1 kg입니다.
  2. 손질한 방울토마토는 믹서에 넣고 갈아 줍니다.
  3. 믹서에 간 토마토를 냄비에 담고 설탕 770g을 붓고 고루 저어 섞어 주었지요. 설탕은 토마토의 2/3정도 되는 양을 넣어 주었습니다.
  4. 가스불에 올려 저어주면서 끓여 줍니다. 한번 끓어 넘칠려고 할때 식초 4큰술을 넣고 고루 저어 주면서 끓여 줍니다. 식초는 살균 효과도 있지만 잼이 빨리 응고시키는 역할도 합니다. 그래서 식초를 미리 넣고 끓이면 잼 만드는 시간이 단축되어 편하답니다.
  5. 끓이면서 생기는 고운 거품을 몽땅 걷어내 주세요. 그래야 잼이 빨리 만들어 집니다. 거품이 상당히 많아요.
  6. 그리고 중간불에서 계속 저어주면서 끓여 줍니다.
  7. 끓이다 보면 잼이 퍽퍽 튀기 시작하면 불을 꺼 줍니다. 부드럽게 빵에 발라먹는 정도의 농도랍니다. 그럼 잼이 완성이랍니다.

3.[방울토마토 베이컨말이] 심야식당의 그 메뉴!! 정말 간단한 방울토마토 베이컨말이!! 만들어볼까요 -양싸 by.양싸
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
베이컨 6장, 방울토마토 12개, 꼬지 3개
[요리순서]
  1. 방울토마토는 깨끗이 씻어놓구요 베이컨은 반으로 잘라서 사용할거예요
  2. 반자른 베이컨에 방울토마토를 넣고 돌돌 말아서 꼬지에 꽂아줍니다
  3. 요렇게 준비가 되면
  4. 오븐은 미리 예열해놓으세요 팬에 놓아줍니다 파슬리가루도 뿌려주면 조금 더 이뻐보이겠죠? ^^
  5. 180°C에서 앞 10분 뒤 10분씩 구워주세요
  6. 완성되었습니다 요거 뭘찍어먹지? 전 케찹 찍어먹었는데 토마토를 토마토에 이느낌이라서 음 더 맛있었던?ㅋㅋ
  7. 맥주한잔에 간단한 방울토마토 베이컨말이~ 베이컨의 약간 느끼한맛을 달콤 새콤한 구운 방울토마토가 잡아주는데 거기에 시원한 맥주한잔까지 곁들여지면 최고겠죠? 아우>_

의견 0

최근 본 레시피