Logger Script

청경채 황금레시피 베스트 3

만레의코코넛|2015-11-09 오전 11:23|503|0

중국요리에 빠지지 않고 등장하는 채소가 있죠? 바로 '청경채'입니다. 칼슘, 나트륨, 비타민 C와 각종 미네랄 등 영양이 풍부하여 피부미용, 치아와 골격 형성에 도움을 주는 청경채 황금레시피를 소개합니다~

1.[소고기 청경채볶음 만드는법] 간단한 반찬 만들기, 소고기 청경채볶음 하나면 밥한공기 뚝딱 by.앨리쑨
분량 :2인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
소고기 부채살 100g, 청경채 3줄기, 당근 1/5개, 감자 1/2개, 마늘 4알, 양파 1/3개, 청양고추 1/3개, 대파 흰부분 1대, 맛술 3T, 통깨 1꼬집
[양념 및 소스재료]
굴소스 1.5T, 타바스코소스 2T, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 참기름 0.5T, 올리고당 0.5T
[요리순서]
  1. 재료를 손질합니다. 감자, 당근, 양파는 채썰어서 준비하고, 청경채는 미리 한개씩 떼어서 준비합니다. 고기는 소고기 구이용이면 어떤부위를 써도 상관없습니다. (안심, 등심, 채끝, 살치 등등) 한입크기로 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.
  2. 달궈진 팬에 오일을 두르고 편낸 마늘과 대파의 하얀부분을 썰어서 기름에 빠르게 볶아내어 향을 올려줍니다.
  3. 마늘이 어느정도 익었을 때, 감자와 당근을 같이 넣고 후추만 살짝 넣고 같이 볶아줍니다.
  4. 감자와 당근이 어느정도 볶아지면 소고기를 넣어주시고, 소금과 후추를 넣어서 간을 맞춰주세요. 여기에 잡내를 잡기 위하여 맛술을 조금 넣고 센불로 올려서 바르게 볶아줍니다.
  5. 고기의 표면이 익으면 양파와 청양고추, 핫소스를 넣어서 볶아줍니다.
  6. 양파가 살짝 투명해지면, 청경채를 넣어주시고 굴소스(짠게 싫으시면 더 조절해주세요. 굴소스는 풍미만 돋굴정도로 넣어주셔도 됩니다)와 올리고당, 참기름을 넣어서 청경채의 숨이 죽을때까지만 빠르게 볶아주세요.

2.한그릇요리 두부 청경채 덮밥 by. 시연성연맘
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
따뜻한 밥 2공기, 두부 1모, 청경채 3개, 홍고추 1개, 고추기름 1큰술(또는 식용유), 다진마늘 1작은술, 식용유 1큰술 물 1컵, 녹말물(녹말가루1큰술+물1큰술), 소금 1/2작은술
[양념 및 소스재료]
양조간장 1과 1/2큰술, 청주 1큰술, 굴소스 1큰술 그리고 참기름(마지막에 마무리시에 넣어요)
[요리순서]
  1. 두부는 먼저 사방 1~1.5cm크기로 썰어 키친타올을 사용하여 물기를 제거해주세요. 살살 눌러가며 제거해줍니다.
  2. 그리고 청경채인데요. 청경채는 깨끗히 씻어 길게 4등분한 후 2cm폭으로 썰어줍니다. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 제거한 후에 얇게 채썰어주세요.
  3. 달궈진 팬에 식용유를 두른 후 중불로 조절하고 두부를 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.
  4. 두부가 구워질동안 양념을 미리 만들어 두어요. 양념은 양조간장과, 청주, 굴소스를 분량대로 넣어 섞어줍니다.
  5. 두부가 노릇하게 구워지고 나면 고추기름을 두르고 홍고추와 청경채, 다진마늘을 넣어 볶은 후 다시 양념을 넣어 1분간 볶아줍니다.
  6. 여기에 물 1컵을 넣어 센불에서 끓인 후 끓어오르기 시작하면
  7. 녹말물을 넣어 불을 끄고 남은 열을 사용하여 익혀주세요.
  8. 마지막으로 소금과 참기름을 넣어주시는데요. 갠적으로 양념만으로도 간을 충분히 되어 있는 상태인지라 소금은 빼고 참기름만 살짝 넣어 고소함을 더해주었답니다.
  9. 그릇에 밥을 담은 후 그 위에 두부 청경채볶음을 올려 주세요. 마지막으로 참깨 솔솔 뿌려 마무리해줍니다.

3.청경채사과겉절이 만들기 by.헤이맨
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
청경채 6개, 사과 2개(큰사과는 1개)
[양념 및 소스재료]
달래 한줌, 고추가루 2T, 간장 2T, 까나리액젓 1T, 매실청 3T, 식초 4T, 참기름 1T, 깨소금 1T, 다진마늘 1T
[요리순서]
  1. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요. (달래는 송송 썰어서 넣어주세요.)
  2. 청경채는 깨끗히 씻어서 작은잎은 그대로 큰잎은 반으로 잘라 준비해주세요. (청경채는 소금에 절일 필요없이 그대로 사용하시면 됩니다.)
  3. 사과는 4등분해서 씨를 잘라내고 나박썰기해주세요. (사과 껍질이 싫으신 분들은 깎아서 만들어 주시면 됩니다. )
  4. 청경채와 사과, 양념장을 넣고 버무려주시면 됩니다.
  5. 양념장에 버무려주기만 하면 완성입니다.

의견 0

최근 본 레시피