Logger Script

식빵 황금레시피 베스트 3

만레의고구맛|2015-11-09 오전 11:18|510|0

식빵 사서 토스트 한 번 해먹고 남은 식빵, 어떻게 처리할 지 고민하신 적 많으시죠? 이제 이렇게 맛있게 요리해먹어요~

1.3분카레요리/ 식빵카레고로케 by.현짱2
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
식빵 10개, 3분카레 1개, 당면 1인분, 계란 2개, 빵가루, 파슬리가루 소량
[양념 및 소스재료]
소금 약간, 후추 약간
[요리순서]
  1. 먼저 당면을 1인분 정도의 양을 넣고 삶아주세요~! 물이 끓어오를 때 당면을 넣어주시고 6~7분 동안 삶아주세요!
  2. 면을 삶는 동안 카레를 데워서 준비해줄게요! 카레를 그릇에 옮겨 담은 후 전자레인지에 넣고 2분간 돌려주세요!
  3. 잘 익은 당면은 체를 이용해 건져낸 후 찬물에 깨끗하게 헹구어줍니다~!
  4. 물기를 꼭 짜준 후 어느 정도 식감이 살아나도록 적당한 크기로 잘라주세요!
  5. 카레가 담긴 그릇에 당면을 넣어주시구요~ 소금과 후추로 간을 조금 해주세요! 아무래도 당면이 들어가서 조금 심심할 수가 있어요!ㅎ
  6. 중간중간 건더기로 너무 크다 싶으면 살짝씩 으깨주시구요~물론 고기, 감자, 당근 등등 야채가 더 많으면 좋지만 저는 간단하게 만들려고 한 거라 복잡하게 안했어요!ㅎㅎ 야채가 소량으로 들어있긴 하지만 굳이 더 추가하지 않아도 엄청나게 맛있답니다! (저는 당면이 좋아요..♥) 이렇게 잘 소스가 잘 버무려지도록 잘 섞어주세요~!
  7. 속 재료가 준비되었으면 그다음 식빵을 준비해줍니다! 식빵은 테두리를 잘라내고 준비해주세요!
  8. 그다음 밀대나 길쭉한 병을 이용해 얇게 밀어서 펴주세요!
  9. 그 위에 속 재료를 올려준 후 식빵이 잘 붙도록 속 재료 주변에 물을 발라주세요!
  10. 다시 얇게 핀 식빵을 덮어주세요!
  11. 그다음 밥공기나 동그랗게 생긴 그릇을 이용해 꾹꾹 눌러주세요!
  12. 가장자리는 떼어내고 칼등을 이용해서 부스러기등 주변을 깔끔하게 정리해주세요!
  13. 그다음 가장자리가 떼어지지 않도록 포크 옆면을 이용해 꾹꾹 눌러주면서 모양을 잡아주세요~!
  14. 그다음 계란물에 퐁당~ 앞면 뒷면 모두 잘 적셔주세요!
  15. 빵가루가 잘 붙도록 한 번 두 번 정성스럽게 빵가루를 골고루 묻혀주세요~!
  16. 이제 밑작업이 완료되었으니 불작업을 할 차례! 팬에 기름을 넉넉하게 두른 후 기름온도를 높여주세요~! 튀김온도 측정하는 법! 이거 많이들 어려워하시죵..ㅠㅎ 빵가루 조각을 하나 넣었을 때 가라앉았다가 바로 올라오면 적절한 튀김온도예요! 튀김온도가 적절하지 않으면 기름만 많이 먹고 눅눅해지거나 넣자마자 새까맣게 타는 수가 있어요! 튀김온도 적절하게 잘 맞춰주세요ㅎ
  17. 고로케를 넣고 잘 튀겨주기~~ 보글보글 ♩ ♪ ♬ ♪ ♩ ♪ ♬
  18. 앞 뒤 골고루 ~ 노릇노릇하게 ~
  19. 잘 튀겨진 고로케들! 귀엽게도 생겼지요~ㅎ
  20. 찍어 먹는 소스가 있으면 물리지 않고 맛있게 먹을 수 있으니까 간단하게 오로라 소스도 만들어 볼게요! 오로라소스는 핑크색소스라고도 하지요~ 마요네즈와 케첩의 비율을 1:2로!
  21. 마요네즈 한 스푼! 케첩 두 스푼!
  22. 요리조리 잘 섞어주면 간단하게 오로라소스 완성!
  23. 고로케는 그릇에 잘 담아서 파슬리가루로 마무리~

2.식빵고구마케익 by.율맘써니
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
식빵 3장, 고구마, 꿀 또는 시럽, 우유, 생크림, 견과류 조금
[요리순서]
  1. 고구마는 으깨서 꿀, 시럽등을 넣어주세요. 기호에 따라 넣지 않으셔도돼요.
  2. 식빵은 테두린 잘라서 따로 놔주세요.
  3. 넓은 접시에 우유 두큰술을 넣어주세요.
  4. ​ ​ ​ 생크림은 빵집에서 파는거 1~2개 정도 준비하심 될꺼예요.
  5. 식빵이 우유를 흡수시키면 촉촉한게 맛이 좋아요. 전 맨 마지막 장만 우유로 적셔 줬는데 3장 다 우유로 적셔주면 좀 더 촉촉한 고구마케익을 맛보실수있어요. 우유는 숟가락기준 1큰술~2큰술이 적당해요.
  6. 으깬고구마->생크림->식빵->생크림->고구마->식빵 순으로 넣어주세요. 고구마양은 원하시는 만큼.
  7. ​ ​마지막 식빵을 올린 후 생크림을 전체적으로 발라주세요.
  8. 식빵테두리는 믹서에 갈아서 케이크에 묻혀주세요.
  9. 생크림과 고구마, 견과류를 올리면 식빵고구마케익 완성. 제법 케익 같나요?

3.식빵 애플파이/ 백종원 사과잼 by.현짱2
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
식빵 7~8개, 사과 1개
[양념 및 소스재료]
설탕 100g, 계피가루 1/2T
[요리순서]
  1. 먼저 식빵의 테두리를 깔끔하게 잘라주세요~!
  2. 그다음 밀대 또는 길쭉한 병을 이용해 식빵을 얇게 밀어서 펴주세요~!
  3. 사과는 채 썰어서 깍둑썰기 해주세요~! 저는 파이에 들어갈 것이어서 아삭아삭하게 씹히도록 적당한 크기로 썰어주었어요!
  4. 집밥 백선생에서 백종원씨가 알려준 비율은 사과와 설탕의 비율이 2:1이어서 사과잼 농도처럼 묽게 만들어지지만! 저는 일반 사과잼이 아니라 파이에 들어갈 거기 때문에 약간 되직하게 만들어 주었어요! 그래서 저는 사과와 설탕의 비율은 6:1 정도로! 정말 딱 적절한 비율이에요~! 정말 달콤하게 맛있다는ㅎ (6:1도 정말 단데.. 2:1은 정말.... 역시 슈가보이!)
  5. 달구어진 팬에 사과왕 설탕을 6:1비율로 넣어주세요~!
  6. 얼마 지나지 않아 사과에서 수분이 나와 물이 생기실 거예요! 사과가 타는 걱정은 안하셔도 돼요! 저을 필요도 없고, 약불에서 시간을 두고 오래 졸여주시면 됩니당!
  7. 졸여지면서 색이 진하게 변할 거예요!
  8. 수분기가 거의 없도록 어느 정도 졸여졌을 때 계피가루 반 스푼을 넣어주세요!
  9. 숟가락 두 개를 이용해서 잘 섞어주세요! 졸여지니까 아삭아삭하기도 하고 말캉말캉 젤리 느낌도 나요!
  10. 먼저 식빵 가장자리에 물을 발라주세요! 식빵이 잘 붙도록! 그다음 한쪽에는 사과 필링을 적당히 올려주고 한쪽에는 칼집을 사선으로 3개 넣어주세요!
  11. 덮어준 다음 포크를 이용해서 식빵이 잘 붙도록 눌러주면서 모양도 예쁘게 잡아주세요!
  12. 오븐에 구워주면 더 노릇노릇하고 예쁘게 구워줄 수 있지만 노오븐베이킹으로 간단하게 만들어 볼게요! 먼저 팬을 달군 다음 파이의 뒷면부터 노릇노릇하게 구워주세요~
  13. 중약불을 번갈아 가면서 타지 않게 양쪽 모두 노릇노릇하게 구워주세요~! 특히 칼집을 넣은 면은 사과잼이 흘러나와 탈 수가 있기 때문에 불 조절을 잘 해주셔야 해요! 약불!
  14. 이렇게 애플파이가 완성되었답니다♥∪♥ 식빵을 이용해서 간단하게 만들어 본 애플파이! 정말 너무너무 맛있어요....ㅎㅎ

의견 0

최근 본 레시피