Logger Script

양상추 황금레시피 베스트 3

만레의코코넛|2015-11-09 오전 11:10|655|0

아삭아삭한 식감이 일품인 양상추 샐러드로만 드시는 분들 많으시죠? 다이어트에도 좋고 맛도 좋은 양상추 황금레시피 소개합니다!

1.쇠고기 양상추쌈 만들기 by.여누리
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
양상추, 무순, 홍고추, 쌈장, 소고기 다짐육 250g, 양파 1/2개, 대파
[양념 및 소스재료]
간장 3T, 설탕 1.5T, 다진마늘 1T, 버터 1T, 후추 약간
[요리순서]
  1. 양상추쌈에 넣을 소고기볶음 재료들을 준비해주세요.
  2. 소고기 다짐육 250g, 대파와 양파는 다져서 넣어주시구요. 다진마늘 1T, 버터 1T, 간장 3T, 설탕 1.5T, 후추약간 넣어주세요.
  3. 잘 섞어서, 30분가량 재워놓으세요.
  4. 양상추는 한장씩 떼어서 준비해주시고, 홍고추는 채썰어서 야채들을 준비해주세요.
  5. 후라이팬에 기름을 두루고 재워놓은 소고기를 볶아주세요.
  6. 양상추 한장 깔고, 그위에 밥을 얹어주세요.
  7. 밥위에 소고기 볶아놓은것과 무순, 홍고추를 올려주세요.
  8. 하나하나 만들어서 접시에 담아주시면 된답니다.

2.핑거푸드 만들기 - 캠핑요리 샐러드 양상추쌈 by.무지개
난이도 :아무나

[주재료]
메추리알 샐러드 1/2컵, 단호박 샐러드 1/2컵, 양상추 1/3개, 파프리카(청,홍, 주황) 컬러별로 각 1/3개, 방울토마토 3개, 날치알 2큰술
[양념 및 소스재료]
칠리소스 2큰술
[요리순서]
  1. 재료: 메추리알 샐러드 1/2컵, 단호박 샐러드 1/2컵, 양상추 1/3개,파프리카(청,홍, 주황) 컬러별로 각 1/3개, 방울토마토 3개, 날치알 2큰술, 칠리소스 2큰술
  2. 파프리카는 컬러별로 깨끗이 씻어서 준비합니다.
  3. 각 파프리카를 1/3등분해서 잘게 썰어 주세요.
  4. 양상추는 깨끗이 씻어서 먹기 좋은 크기로 손으로 뜯어 줍니다. 쌈을 싸야 하니 오목한 모양의 양상추로 뜯어 주세요~
  5. 접시에 양상추를 올리고 메추리알, 단호박 샐러드를 한 큰술 올린 다음
  6. 잘게 썬 파프리카를 적당히 올려 줍니다.
  7. 그 위에 날치알을 1/2 큰술 놓고,
  8. 날치알 위에 칠리소스를 1/3큰술 뿌려 준다음 방울토마토를 1/6등분 해서 그 위에 살짝 올려 주세요~
  9. 짜잔~ 간단하면서도 고급진~ ㅋㅋ보기에도 좋고, 맛은 더 좋은 핑거푸드 만들기 완성!

3.양상추 겉절이 by.쟁이
분량 :2인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
양상추, 피망, 당근
[양념 및 소스재료]
진간장 2, 매실청 1, 식초 0.5, 다시마 물 1
[요리순서]
  1. 양상추는 잎을 떼어서 적당한 크기로 찢어서 깨끗이 씻어서 마지막에는 생수에 헹구어 물빠짐을 해놓고 담아낼 그릇에 양상추와 당근 피망을 같이 섞어내는데 당근이나 피망은 취향대로 채를 썰어도 된다.
  2. 장 재료를 섞어서 고루 스며들게 부어주면 되는데 미리 만들어서 양상추에 장맛이 들었을때가 맛있다.
  3. 고기 먹을때나 비빔밥, 매운 음식 먹을때 찬으로 같이 먹으면 깔끔하게 정리가 된답니다.

의견 0

최근 본 레시피