Logger Script

시금치 황금레시피 베스트 3

만레의고구맛|2015-11-09 오전 11:04|249|0

10~3월까지 즐길 수 있는 달달한 포항초와 섬초를 이용해 맛있는 시금치 요리를 해보세요~

1.시금치 새우달걀탕 by.니코로빈
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
시판 사골곰탕 1봉(350ml), 물 200G, 흰다리새우 8마리, 시금치 20G, 치킨스탁큐브 1/3개(1G), 양파 1조각, 대파초록부분으로 약간, 마늘 1알
[양념 및 소스재료]
맛술 또는 청주 1작은술(또는 1/2큰술)
[요리순서]
  1. 계란 2알은 젓가락으로 풀어요. 커피스푼으로 맛술과 청주를 1:1 비율로 넣어 섞어 둡니다.
  2. 시금치는 손질후 씻어 먹기좋은 크기로 잘라둡니다.
  3. 껍질 벗긴 새우는 이쑤씨개를 이용해서 내장 제거하고시고 깨끗하게 세척해서 키친타올로 꾹 눌러서 물기를 제거 하세요. 그리고 검지손 1마디 정도의 크기로 잘라 놓습니다.
  4. 마늘 1알은 칼로 꾹 눌러놓고 대파와 양파를 준비합니다.
  5. 냄비에 물과 시판 사골국을 넣고 치킨스탁, 양파, 대파, 마늘을 넣어 끓입니다. 10분뒤 육수재료를 걸러낸뒤 약불에 끓이며 새우를 넣어 익히다 달걀을 풀어 넣어줍니다. 그리고 시금치를 넣어 끓이고 간을 맞추면 완성.

2.간단한 도시락 메뉴로 시금치 소고기 덮밥 by.유니죠아
난이도 :초급

[주재료]
계란1, 양파1/2, 시금치한줌, 소고기 한줌, 통깨조금 양념 : 굴소스 , 매실1/2
[요리순서]
  1. 소고기는 국거리용인데, 제가 산 국거리는 부드러워서 준비했어요! 안심이나, 불고기감도 좋고요! 아니면 다진소고기도 좋답니다~ 핏물을 빼주세요!
  2. 시금치는 깨끗하게 씻어서 1/2로 잘라주었고요! 양파도 손질해주었어요!
  3. 제일 먼저 계란을 스크램블 만들어줍니다! 젓가락으로 살살 저어서 만들어주세요!
  4. 계란이 반정도 익었을 때즈음 한쪽으로 밀어두시고요! 나머지 한쪽에서 양파를 볶아줍니다!
  5. 양파가 투명해지면 핏물 뺀 소고기를 넣어줍니다!
  6. 계란과 양파, 소고기 모두 함께 센불에서 볶아주세요!
  7. 소고기 육즘이 자연스럽게 양파와 계란에 스며들어 맛있답니다~
  8. 시금치 넣어주고요! 이때 양념을 넣어줍니다! 굴소스 1스푼과 매실1/2스푼을 넣어주는데요! 굴소스가 싫으신 분은 진간장으로 대체해주시고요!
  9. 양념이 잘 베이도록 함께 볶아주시구요!
  10. 마지막 마무리는 통깨를 투척~~~~~~~~
  11. 요렇게 완성된 볶음을 뜨끈한 밥에 올려주면 된답니다!

3.마늘 시금치 볶음 by.다온별
난이도 :초급

[주재료]
시금치 한단, 마늘 5쪽
[양념 및 소스재료]
소금 약간, 카놀라유 약간, 참기름 약간,통깨 약간
[요리순서]
  1. 시금치는 손질해서 깨끗이 씻어 놓구요. 마늘은 편으로 썰어서 준비해요~
  2. 팬에 카놀라유 살짝 두르고 마늘을 노릇하게 볶아요. 그런 다음 볶은 마늘은 따로 그릇에 담아 두고~ 마늘 볶은 기름에 시금치를 넣고 살짝 볶다가 소금 간 하고~ 참기름 살짝 둘러 고소한 향을 더해 줍니다.
  3. 완성된 시금치볶음에 미리 볶아 놓았던 마늘을 올려주고 통깨도 살짝 곁들였습니다.

의견 0

최근 본 레시피