Logger Script

계란말이 황금레시피 베스트 3

만레의고구맛|2015-11-06 오전 10:39|447|0

부들부들한 식감에 맛도 좋고 영양도 좋고 만들기도 쉬운! 계란말이 황금레시피를 소개합니다~

1.명란,브로콜리를 품은 ~ 계란말이 by.노란장미
조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
브로콜리 조금, 명란 1개, 계란 4개
[요리순서]
  1. 브로콜리는 송이를 잘라내 뜨거운물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹구어 송송 다져요~ 명란은 반갈라 껍질을 제거하고 알만 모아요~
  2. 계란 노른자3 + 계란1개 - 노란색 계란 흰자 3개 - 흰색 알끈을 제거하고 청주 한방울 넣고 풀어서 체에 한번 내려요~
  3. 흰자에 다진 브로콜리 넣고 명란을 넣어 살 살 섞어둬요~
  4. 팬을 달구어 기름을 키친타월로 닦아내고 거의 약불에서 흰자를 부어 조금 두었다가 밑이 익어가면 말고 또 돌돌 말아요~
  5. 말다보면 옆구리가 터지기도 하는데 괜찮아요~ 흰자 다 말고 노른자를 반쯤 붓고 말고 나머지 다 부어 단단하게 말아요~
  6. 아주 잘 말아졌지요? 사실 계란말이도 내공이 필요한 요리랍니다.ㅋ
  7. 한김 식은후에 너무 얇지않게 썰어요~
  8. 완성!!! 하얀속살에 브로콜리와 명란이 알알이 박혀있고 노란 옷을 입었어요~

2.백종원표 계란말이 by.웅이맘
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
계란 4개, 물 1/3컵(계란양의 1/3), 대파 2T, 오일
[양념 및 소스재료]
설탕 1/2T, 소금 약간
[요리순서]
  1. 넓은 볼에 계란 4개를 깨고 설탕 1/2T과 소금 약간 넣고 계란 양의 1/3정도의 물을 넣어 줍니다.
  2. 거품기로 계란을 거품이 날 정도로 힘있게 저어 줍니다.
  3. 예열된 팬에 기름을 두르고 미리 송송 썰어둔 대파를 볶아줍니다. 대파의 향이 나면서 어느정도 투명해 질 때까지 볶아주세요.
  4. 여기에 계란물의 1/3을 부어 줍니다. 스크램블에그 하듯히 젓가락으로 재빠르게 저어 줍니다.
  5. 여기서 백종원 쉐프님이 계란물을 때 밀듯이 한쪽으로 쭉 밀어 넣으라고 하더라구요. 어차피 또 말아줄거니 처음에는 모양이 안 이뻐도 상관없어요.
  6. 암튼 스크램블에그를 돌돌 말아 주고 남은 계란물을 두세번에 나눠 부어 준 후 말아줍니다. 여기서부터는 약불로 줄여 말아줘야 합니다.
  7. 속까지 다 익도록 불을 끈 후에 예열로 잠깐 익도록 합니다. 계란말이는 뜨꺼울 때 자르면 모양이 안 이쁘니 한 김 식은 후 잘라 주세요.

3.부드럽고 고소한 치즈 계란말이 by.각설탕식구들
난이도 :아무나

[주재료]
유정란 달걀 5개, 모짜렐라 치즈 반컵
[양념 및 소스재료]
소금 조금
[요리순서]
  1. 달걀 5개를 풀어 체에 한번 걸러 소금 간을 해 주세요
  2. 모짜렐라 치즈는 실온에 준비해 두세요
  3. 달군 팬에 기름을 조금 두르고 중불로 조절한 후 풀어놓은 달걀물을 반 정도 부어 고루 펼쳐주세요 모짜렐라 치즈를 앞쪽에 넉넉히 담고 조심스럽게 말아주세요
  4. 남은 달걀물을 모두 붓고 돌돌 말아준 후 마지막엔 겉 부분만 색을 내 주면 완성이에요
  5. 치즈 계란말이가 완성되어 두툼하고 약간 어슷하게 썰어주었어요

의견 0

최근 본 레시피