Logger Script

치느님보단 피느님이지~ 집에서 간단히 만들어 먹는 이색 피자 요리 모음

만개의레시피|2016-08-22 오전 10:29|6,307|0

부드러운 도우에 중독적인 피자소스, 거기에 더해진 치즈의 조합은 언제나 진리죠!
치솟는 피자값에 눈물을 머금고 피자의 욕구를 참으셨던 분들, 
매번 먹는 피자 맛에 질려 한동안 피자를 찾지 않으셨던 분들, 
혹은 다이어트하느라 조금이라도 칼로리를 낮추고 싶은 분들이라면 꼭 보셔야할 피자 레시피 모음입니다~
여러 이색 피자를 만들어 다양한 맛을 즐겨보세요^^

1.떠먹는 떡꼬치 - 때론 떡피자 또는 떡꼬치 새콤 달콤 by.시크제이맘
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 양파1/2 그리고 파프리카를 다져서 준비한다.
  2. 팬에 양파,파프리카를 넣고 양념장 고추장1,케찹3,간장1,설탕1을 넣고 잘 섞어준다. 그리고 불을 올려 바글 바글 조려준다.
  3. 다른 팬에 식용유를 두르고 떡을 살짝 구워준다. 너무 바싹 구우면 딱딱해서 먹기 불편해요. (떡을 굽기 전에 떡이 딱딱하면 뜨거운물에 데쳐서 사용하세요.)
  4. 떡 위에 끓여 놓은 양념장을 올려준다.
  5. 그 위에 마요네즈 ~ (마요네즈는 생략하셔도 됩니다)
  6. 체다치즈1장 모짜렐라치즈를 올려준다. 그리고 물은 3~5숟가락 정도 팬 주변에 부어준다. 그래야지 떡이 타지 않고 치즈가 잘 녹아요.
  7. 뚜껑을 덮고 약불에서 천천히 치즈를 녹여준다. 전자렌지,오븐을 이용해도 됩니다

2.홈메이드 스타일의 포테이토피자 by.DanielSong
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
자세한 재료는 본문 내용에서, 확인 해 보실 수 있습니다 !
[요리순서]
  1. 소요시간 :: 약20분
  2. 먼저 손을 깨끗하게 씻고 필요한 재료부터 준비할게요!
  3. 감자는 얇게 썰어주셔야 해요! 오늘은 도우대신 사용하게 될텐데 얇게 슬라이스 하신 다음 채를 썰어야 바삭한 식감을 더해 완성할 수 있거든요~
  4. 얇게 슬라이스한 감자는 0.2CM정도의 얇은 두께로 채를 썰어 준비해주세요.
  5. 양파는 0.5CM두께로 슬라이스 해서 채썰어 두었던 감자와 가볍게 섞어서 준비 해 볼게요.
  6. 중불에서 3분동안 예열한 팬에 올리브유를 1~2T정도 넉넉히 둘러주시고 버무려 두었던 감자채를 넓고 얇게 펴서 굽기 시작해주세요. 중약불로 맞추어 주신다음 한쪽 면당 4분정도씩 은근한 불에 익혀주세요. 소금과 후추를 살짝 뿌려서 간을 맞추어 보겠습니다. 치즈가 듬뿍 올라갈 예정이기때문에 굳이 간을 세게 맞추실 필요는 없습니다.
  7. 노릇하게 감자도우가 완성되면 그위에 모짜렐라 치즈와 체다치즈를 넉넉하게 올려주시고 약불에서 뚜껑을 덮어 녹여 이대로 완성하셔도 문제없습니다. 그릴이나 오븐이 있으신 경우 먹음직함을 더하기 위해 8분정도 구워주시면 더 좋아요!
  8. 오븐 윗불에 살짝 구워 노릇노릇함을 더해주시면 간식으로 맛있게 즐길 수 있는 포테이토피자완성이에요!
  9. 더 많은 레시피가 필요하신가요? http://blogdanielland.blog.me/ 에서 다양한 레시피를 만나보세요!

3.노오븐요리, 떠먹는피자 만들기 by.꼬꼬마녀
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
감자 4개, 양파 1개, 오이고추 1개, 베이컨, 피자치즈, 치즈 1장, 토마토소스 5~6T, 마요네즈, 후추
[요리순서]
  1. 재료를 준비해주세요 감자대신 고구마,식빵도 좋아요~
  2. 감자는 찜기에 찌셔도되구요, 저는 전자렌지를 이용하여 쪄주었어요 내열용기에 감자를 썰어넣고 물약간넣어주세요, 그리고 랩으로 감싼뒤 포크로 구멍뽕뽕~ 5분~7분가량 돌려주세요 젓가락으로 찔러보면 익었는지 알수있답니다
  3. 감자를 익히는동안 양파,베이컨을 작게 잘라주세요
  4. 기름두른팬에 볶다가~~
  5. 토마토소스 넣고 볶아주세요 토마토소스가 넉넉하게 들어가야 먹을때 더 맛나더라구요 5큰술을 넣었는데 1-2숟가락 더 넣어도 상관없을듯해요
  6. 감자는 뜨거울때 포크로 으깨서 마요네즈,후추를 넣고 섞어주세요
  7. 적당한그릇에 으깬감자를넣고 평평하게~꾹꾹 눌러주세요
  8. 그위에 볶아놓은 야채.베이컨을 넣고 토핑으로 오이고추를 넣었는데요 이건 안넣어도 무방합니다^^
  9. 피자치즈, 치즈넣고 파슬리가루 솔솔뿌린뒤 전자렌지에 2분정도 돌려주세요 그리고 치즈녹는상태를 봐가면서 조금씩 더 돌려주시면 된답니다

4.바나나크림치즈피자 만들기 by.쏘블리
분량 :2인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :초급

[주재료]
또띠아 2장, 바나나 2개, 크림치즈 3큰술, 모짜렐라치즈 듬뿍, 꿀 3큰술, 아몬드슬라이스 조금, 시나몬가루 조금, 파슬리가루 조금
[요리순서]
  1. 분량의 재료를 준비해놓습니다.
  2. 또띠아 한장을 먼저 깔아 준뒤 접착제 역할을 해줄 모짜렐라치즈를 조금뿌려주고 다시 또띠아 한장을 덮습니다.
  3. 바나나는 일정한 크기로 잘라줍니다. 사진처럼 바나나껍질 반만 벗기고 잘라주면 칼에 잘 달라붙지않고 깔끔하게 잘립니다.
  4. 또띠아에 크림치즈를 듬~뿍 발라줍니다. 크림치즈를 바르고 꿀을 뿌려주는 방법이있고 크림치즈와 꿀을 섞어서 발라주는 방법이 있는데 함께 섞어서 달짝지근한 크림치즈 맛이 나왔을때 또띠아에 발라주는게 훨씬 맛있는것 같습니다.
  5. 바나나를 듬뿍 듬뿍 올려주세요.
  6. 모짜렐라치즈를 아주 듬뿍 올려주고 아몬드 슬라이스, 시나몬가루까지 뿌려줍니다. 예열된 180도 오븐에 10분정도 구워주세요. 치즈가 다 녹을정도까지 구우시면 됩니다.

5.밥피자 by.하영찌
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
밥한그릇, 계란 1개, 피자도우로 쓸 야채, 피자치즈, 파슬리가루
[양념 및 소스재료]
피자소스, 케찹
[요리순서]
  1. 먼저 저는 한공기반을 준비했어요 밥은 더 적게 하셔도 더 더 많이 하셔도 되용 그후 계란을 넣어주세요
  2. 후라이팬에 넣어서 살살 밀어서 펴주세요
  3. 그다음 피자에 들어갈 야채들을 썰어주시면 되세요
  4. 그다음 피자소스 ( 토마토 소스와 케찹을 섞어서 잘 발라주세요 )
  5. 그위에 아까 썰어논 야채를 올리구!!! 피자치즈를 올려주세요
  6. 불을 약불로 줄여준후에 뚜껑을 닫아서 치즈가 녹을때까지 기다려주세요~

6.백종원 또띠아피자 by.예예
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
또띠아 2장, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 피자치즈 듬뿍
[요리순서]
  1. 또띠아를 준비해 주세요.
  2. 토핑으로는 양파와 청양고추만 준비하면 된답니다. 양파랑 청양고추는 잘게 다져주시는데요. 너무 크게 썰어주면 잘 익지 않기 때문에 작게 썰어주시는게 좋아요.
  3. 마른팬에 또띠아를 한장 올려주고 이때불은 약불로 해주셔야 합니다.
  4. 피자치즈를 또띠아위에 골고루 올려주세요.
  5. 그리고 다져놓은 양파랑 고추를 올려주고.
  6. 또띠아를 한장 위에 이불처럼 덮어줍니다.
  7. 손으로 꾸욱 눌러서 또띠아가 치즈에 잘 달라붙도록 해주세요.
  8. 이후부터는 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 약불에서 치즈가 녹고, 또띠아가 노릇노릇 해지도록 구워주세요. 앞뒤로 뒤집어가며 치즈가 잘 녹도록 익혀주심 된답니다.
  9. 치즈가 녹고 또띠아가 구워지면 끄집어내어 가위로 먹기좋게 잘라주면 완성이에요.

7.부드러운 가지보트피자! by.가시장미
분량 :3인분 조리시간 :90분 이내 난이도 :중급

[주재료]
가지(중)2개, 양파1/4개, 다진 빨강파프리카2큰술, 다진 노랑파프리카2큰술, 시판스파게티소스3~4큰술(가감), 피자치즈2큰술, 토핑용피자치즈, 파슬리가루, 치즈가루, 오일, 소금, 후춧가루
[요리순서]
  1. 가지는 반으로 갈라 속을 파내주세요.
  2. 양파를 잘게 다지고, 가지 속도 잘게 다져주세요.
  3. 달구어진 팬에 오일을 두르고, 양파를 넣고 볶다가 빨강노랑 파프리카, 가지 속을 넣고 달달 볶아주세요.
  4. 시판 스파게티소스 3~4큰술을 넣고 볶아주세요. (기호에 맞게 가감) 불을 끄고, 피자치즈2큰술을 넣고 섞어주세요.
  5. 속을 파낸 가지에 볶은 재료들을 채워주세요. 가지를 미리 한번 구워주셔도 되는데, 오늘 저는 그냥 했다지요.
  6. 그 위에 피자치즈와 파슬리가루를 뿌려주세요.
  7. ​200도로 예열된 오븐에서 10~12분정도 구워주세요.
  8. 맛있게 구워져 나온 가지보트피자위에 치즈가루를 뿌려주세요.

의견 0

최근 본 레시피