Logger Script

퍽퍽한 닭가슴살, 맛있게 즐겨보자!!

만개의레시피|2016-08-10 오전 10:22|4,405|0

다이어트 할때 가장 많이 찾는 닭가슴살!! 맛도 없고 퍽퍽해서 먹기가 정말 힘든데요,,,

오늘 제가 닭가슴살로 만든 다양하고 맛있는 레시피들 소개해드릴게요~ 

"이게 정말 닭가슴살 맞아?" 싶을 정도로 맛깔스러운 닭가슴살의 변신!! 지금 바로 감상하기!!  

1.닭가슴살 갈비구이 by.핸나빠샤
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
닭가슴살
[양념 및 소스재료]
간장 5큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 0.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 송송 썬 대파
[요리순서]
  1. 닭가슴살을 포를 뜨듯이 저며 썰어주세요.
  2. 사진과 같이 얇게 펴준 후, 칼집을 내주세요.
  3. 간장 5큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 0.5큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간과 송송 썬 대파를 넣어 양념장을 만들어주세요.
  4. 그릇에 닭가슴살을 담고 양념을 잘 발라 주세요. 30분 정도 양념에 재워둡니다.
  5. 팬에 기름을 두른 후, 양념에 잰 닭가슴살을 구워주면 끝!

2.갈릭 닭가슴살버섯볶음 by.에이플퀸
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
닭가슴살 300g, 새송이버섯 2개, 올리브유 3T
[양념 및 소스재료]
간장 2T, 물엿 1.5T, 다진마늘 2T, 설탕 1T, 바질 0.5T
[요리순서]
  1. 재료준비 버섯 종류는 새송이나 천송이 가능
  2. 닭가슴살 한번 헹구어준 후
  3. 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
  4. 버섯도 어슷썰기로 잘라주세요
  5. 팬에 올리브유를 적당히 두른후 다진마늘 두큰술 넣어주세요
  6. 약한불에 마늘을 잘 익혀주세요
  7. 마늘이 살짝 익으면 자른 닭가슴살 넣어주세요
  8. 고기의 잡내를 잡아줄 바질
  9. 닭가슴살 위에 솔솔 뿌려주세요
  10. 닭가슴살이 익으면 버섯도 넣어 익혀주세요
  11. 양념 간장2T, 설탕1T, 물엿1.5T를 넣어 잘 섞어주세요
  12. 양념을 넣고 볶아주세요 양념이 잘 베였으면 완성
  13. 닭가슴살과 먹음 맛있는 샐러드와 함께 준비

3.닭가슴살두부스테이크 한끼식사로 든든해요 by.완소꽃남매
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
닭가슴살 1덩어리, 두부 반모, 양파 1/2개, 당근 조금, 대파 조금, 계란 2개, 부침가루 1큰술, 후추, 소금(취향것 조절가능)
[요리순서]
  1. 닭가슴살을 다져주세요. 원래 부위 자체가 부드럽긴 하지만 아이와 먹을 것이라면 더 잘게 하심이 좋은 것 같아요. 캔을 이용하셔도 괜찮아요.
  2. 당근 , 양파 , 대파등 채소를 잘게 썰어주세요. 잘 뭉쳐지도록 ~ ㅎㅎ 살짝 매콤한거 좋아하시면 고추 넣으셔도 괜츈해요 !ㅎ
  3. 두부를 으깨어 주세요. 그냥 몇번 힘주면 끝이에요 >. < 쪼물 쪼물 !
  4. 다진 살과 으깬 두부 그리고 채소에 계란과 소금 , 후추 , 밀가루 넣어 버무려 주세요. 밀가루는 좀더 찰지게 뭉쳐져서 구워지라고 1큰술 넣엇구요. 소스랑 같이 먹긴 할 거지만 자체가 밍밍하면 맛이 그닥인 것 같아서 소금 0.3 스푼과 후추 톡톡 해주었어요.
  5. 동글게 뜬 다음 살짝 눌러 구워주면 완성이에요. 양손 비닐장갑 딱 끼고 ~ 둥근 모양이 나오도록 뜬 다음 살포시 눌러주시면 충분히 예쁜 모양 나와요. 약불에 구워주셔야 속도 알차게 익는답니당 !

4.닭가슴살 꽈리고추볶음 by. 시연성연맘
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
닭가슴살 2조각, 꽈리고추 8개, 통마늘 5~6개, 홍고추 1개, 식용유 2큰술
[양념 및 소스재료]
굴소스 1과 1/2큰술, 후추가루 약간, 올리고당 1큰술, 생강가루 약간, 간장 1작은술, 핫소스(타바스코소스) 1큰술
[요리순서]
  1. 먼저 굴소스 1과 1/2큰술, 후추가루 약간, 올리고당 1큰술, 생강가루 약간, 간장 1작은술, 핫소스(타바스코소스) 1큰술 넣고 볶음양념장을 만들어 줍니다.
  2. 닭가슴살 2조각과 꽈리고추는 먹기좋은 크기로 썰어주고, 통마늘은 굵게 편썰어 준비한 후 홍고추도 송송 썰어 줍니다. 꽈리고추 대신에 매운고추(청양고추)를 사용하셔도 좋아요.
  3. 웍에 기름 2큰술을 두른 후 마늘과 닭가슴살을 먼저 넣어 센불에서 볶아줍니다.
  4. 가슴살이 60~70%정도 볶아지고 나면, 여기에 꽈리고추와 홍고추를 넣어 볶아줍니다.
  5. 꽈리고츠가 살짝 익었을 때, 볶음양념장을 넣어 자작하게 조려내듯이 볶아주세요.
  6. 자글자글~ 하게 말이죠.
  7. 그릇에 담아 참깨를 뿌려 마무리했어요. 고춧가루가 아닌 핫소스가 들어가 톡 쏘는듯한 매운 맛에 마늘이 파근파근하고 고소하니 맛있더군요.

5.촉촉한 닭가슴살완자 만들기 by.임루시
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
닭가슴살 2덩이, 앙파, 당근, 파, 계란 2개, 밀가루 약간
[양념 및 소스재료]
소금, 후추, 다진마늘 크게 1큰술
[요리순서]
  1. 양파 당근 파 썰어서 넣어 주세요 기호에 따라 고추도 송송
  2. 닭가슴살을 칼로 다져주세요
  3. 마늘 한 스푼, 후추 소금을 넣어 주세요
  4. 계란 두알을 넣어 주세요
  5. 밀가루 1큰술~ 2큰술 정도 넣어주세요
  6. 반죽이 완성 됐어요
  7. 달군 후라이팬에 기름을 두르고 구워주세요
  8. 간장에 콕 찍어먹음 더 맛있어요 간장식초 5:1 양파, 고추 송송

6.닭가슴살 닭꼬치 만들기 by.임루시
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
닭가슴살 1개, 파 1개
[양념 및 소스재료]
간장 3, 설탕 3, 물엿 0.5, 물 100ml, 마늘 약간, 파 약간
[요리순서]
  1. 닭가슴살과 파를 준비해주세요
  2. 먹기 좋은 크기로 자르고 소금과 후추로 간을 해주세요
  3. 꼬치에 닭가슴살과 파를 꽂아 주세요
  4. 데리야끼 소스를 만들어 주세요
  5. 점성을 생기게 하기 위해서 전분 물을 부어 주세요
  6. 달군 후라이팬에 닭꼬치를 구워 주세요
  7. 노릇노릇 익었을때 데리야끼 소스를 부 어서 줄여주세요
  8. 닭꼬치만들기 완성했어요

7.닭가슴살 새우 토마토 덮밥 by.낭랑주부
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
닭가슴살통조림, 칵테일생새우, 토마토 1개, 토마토소스 1컵, 양파 한줌, 호박 한줌, 파프리카 한줌, 다진마늘 1숟갈
[요리순서]
  1. 냉장고에 있는 야채들을 쏭쏭 썰어줍니다. 깻잎을 넣으면 훨씬 맛이 좋아져요.
  2. 칵테일 생새우를 씻어주어요. 새우는 넣고 싶은만큼 준비하시면 되요.
  3. 토마토는 저는 요리할 때 쓰려고 냉동시켰던걸 잘라서 준비했어요. 토마토 껍질은 벗기셔도 되고 그냥 넣으셔도 되요. 그냥 넣으시면 음식하고 나서 입에서 씹히기 때문에 질긴 느낌이 싫으시면 벗겨주세요.
  4. 저는 닭가슴살 통조림을 사용했어요. 훈제나 생 닭가슴살을 넣으셔도 되요.
  5. 기름을 두르고 다진마늘을 먼저 볶아줍니다. 기름에 마늘향이 베어서 더 좋아요~
  6. 제 닭가슴살은 이미 한번 익혀진거라 새우를 미리 볶았는데 생닭가슴살이라면 새우보다 먼저 볶아주세요.
  7. 토마토를 넣고 함께 볶아주세요. 생 토마토를 생략하셔도 되지만 넣으시면 토마토의 상큼한 향이 더 감칠맛 나게 해줍니다. 방울 토마토 넣으셔도 되요~!
  8. 닭가슴살과 깻잎을 뺀 야채들을 넣어서 함께 센불에서 볶아주세요.
  9. 야채가 익으면 토마토 소스를 넣고 볶아주세요. 좀 매콤했으면 좋겠다..싶으시면 고추장을 반숟갈 정도 넣으셔도 좋고 청양고추를 송송 썰어서 넣으셔도 좋아요. 사실 토마토 소스는 기호에 맞게 좋아하는 맛만큼 되직한 만큼 넣으시면 되요.
  10. 마지막에 불을 끄고 깻잎을 넣고 휘릭 섞어주면 끝이에요~ 밥 위에 살포시 얹어서 덮밥으로 드셔요.^ㅡ^

8.다이어트 할때는 닭가슴살 깻잎볶음 . by.카리스마정민
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
닭가슴살 300G, 양파 1개, 깻잎 10장
[양념 및 소스재료]
간장 2T, 맛술 2T, 다진마늘 1T, 후춧가루 조금, 설탕 1T, 참기름 조금
[요리순서]
  1. 닭가슴살을 준비합니다 .
  2. 먹기좋게 썰어줍니다
  3. 간장2맛술2.다짐마늘1.설탕1.후춧가루조금.참기름한방울 넣고 양념장준비합니다.
  4. 닭가슴살에10분정도 재어둡니다.
  5. 양파잘게썰어준비하고
  6. 깻잎도 잘게썰어 준비합니다.
  7. 팬에 닭가슴살을 굽습니다.
  8. 오일을 안둘러도 됩니다.
  9. 깻잎을 넣어주고
  10. 뚜껑닫고 숨을죽인후ㅡ이과정은 깻잎은 금방숨죽어서 패스해도 됩니다 .
  11. 바로 양파넣고 볶다가 (2분정도 )통깨뿌립니다 .
  12. 양상추 씻어둔것을
  13. 접시에담고
  14. 볶은닭가슴살 얹어주고
  15. 그위 다시깻잎을 썰어 놓아줍니다 . 깻잎대신 파채놓아줘도 좋아요~

9.토마토 닭가슴살 냉채 by.Sophie Park

[주재료]
찰토마토 2개, 닭가슴살 1쪽, 어린잎 채소 조금, 땅콩 10개, 청주 1TS
[양념 및 소스재료]
연와사비 1ts, 올리고당 1ts, 식초 1TS, 간장 1ts, 소금 약간
[요리순서]
  1. 토마토는 꼭지를 따내고 세로로 반으로 가른 뒤 다시 4등분 한다
  2. 양념 재료는 볼에 넣고 섞어둔다
  3. 땅콩 10개는 껍질을 까서 굵게 다진다
  4. 끓는 물에 닭가슴살과 청주를 넣고 12분간 삶은 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고 한 김 식힌다 식힌 닭가슴살은 도톰하게 결대로 찢는다
  5. 볼에 모든 재료와 양념을 넣고 잘 버무려 마무리 한다

10.닭가슴살 데리야끼덮밥 by.슈가붕붕

[주재료]
닭가슴살(혹은 닭다리살, 닭안심) 500g, 계란 3개, 대파 10cm가량
[양념 및 소스재료]
감자전분 1~1.5수저

[데리야끼 소스] 간장 5수저, 맛술 5수저, 청주 6수저, 설탕 2수저

[일본식 마요네즈]마요네즈 4큰술, 식초 ⅔ 작은술, 머스타드소스 ⅓ 작은술
[요리순서]
  1. 닭가슴살 (혹은 닭다리살, 닭안심)은 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
  2. 달걀 3개를 후라이팬에 젓가락으로 휘저으며 스크램블을 만들어주세요.
  3. 대파는 송송 썰어서 준비해주세요.
  4. 감자전분을 1수저~ 1수저 반정도 비닐봉지에 넣고 손질한 닭고기를 넣어서 잘 섞어주세요.
  5. 후라이팬에 기름을 적당히 두르고 닭가슴살을 구워주세요.
  6. 닭가슴살이 노릇하게 익으면 데리야끼 소 스를 조금씩 부어주며 졸여줍니다.
  7. 소스를 넣어 다 졸이면 윤기가 나고 완성이 되었어요.
  8. 밥 위에 스크램블 에그를 올리고 닭가슴살, 대파를 올린뒤 일본식 마요네즈를 뿌려주면 완성입니다.

11.새콤 달콤/ 닭가슴살 콘칲 샐러드 by.미니쿡쌤
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :중급

[주재료]
닭가슴살 350g, 콘 칲 200g, 양파 1/2개, 달걀흰자 2개분, 양배추 2장, 양상추 적당량, 청경채 100g, 색깔 방울토마토 8개, 청주(잡냄새 제거용) 2큰술, 후추 한꼬집
[양념 및 소스재료]
간장 4큰술, 설탕 8큰술, 사과식초 6큰술, 마늘 2큰술, 물 6큰술, 소금 적당량, 후추 취향껏
[요리순서]
  1. 닭가슴살은 깨끗히 씻은후 청주에 재워주세요 나머지 야채를 씻어 재료를 준비해주세요
  2. 청주에 10분가량 재운 닭가슴살은 반을 포뜨듯이 져민후 양파.양배추잎 을 믹서에 갈아서 재운후 후추를 뿌려30분 냉장시켜주세요
  3. 냉장고에 재운 닭가슴살은 밀가루>계란> 을 뭍혀주세요
  4. 콘칲은 비닐봉지에 넣어 부셔주세요. 밀가루.계란을 뭍힌 닭가슴살에 콘칲을 뭍힙니다 커터기로 갈으셔도 좋아요 분량의 소스를 모두넣고 끓여주세요
  5. 끓인소스는 한김식혀 주시고.닭가슴살은 끓는 기름에 튀겨주세요 키친타올에 기름기를 뺀후 적당히 잘라줍니다
  6. 양상추.청경채를 완성접시에 담아준후 방.토.를 얹어 소스를 뿌리세요. 소스는 드시기전에 뿌려드심 좋아요.(여름엔소스를 냉장고에 넣었다가 드셔도좋고.겨울엔 따뜻하게 드심됩니다)
  7. 닭가슴살은 손님오시기 전에 애벌로 튀겨놨다가 드시기 전에 한번더 튀겨서 담아내시면 시간도 절약되고 두번 튀겨내니 더 바삭하고 고소해요. 맛있기도 하고 이쁘고 일품요리 이기도 하지요. 저는 옥상에 까마중이. 많이 달렸기에 따서 뿌려줬답니다.

12.닭가슴살 활용해 치킨까스 요리 해보자 by.완소꽃남매
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
닭가슴살 2덩이, 소금, 후추, 우유, 계란, 밀가루, 튀김가루, 빵가루, 파슬리가루
[양념 및 소스재료]
물 2컵, 밀가루 1컵 (소주컵기준), 버터 1컵 (소주컵기준), 케찹 1컵 (소주컵기준), 간장 1컵 (소주컵기준), 설탕 1컵 (소주컵기준), 식초 1/2컵 (소주컵기준)
[요리순서]
  1. 고기를 가로로 칼집을 넣어 잘라주시는데요. 완전히 자르지 않고 펼친 상태로 사용해주셔도 되세요. 근데 저는 그냥 잘라주었어요. 그리고 연하고 부드럽게 즐기고 싶어서칼등으로 살짝 좀 두드려주었구요.
  2. 자르고 두드려 준비한 고기는 소금과 후추로 밑간을 한 다음 우유에 살포시 담가 10분~15분정도 재워주세요. 누린내도 잡아주고 더욱 부드러워지게끔요.
  3. 재운 고기를 탈탈 털어서 밀가루와 튀김가루를 섞어 묻혀주세요. 튀겨질때 좀 더 고르게 튀겨지라고 섞어 사용했어요.
  4. 계란물을 풀어 묻혀주세요.
  5. 빵가루와 파슬리가루를 섞어 묻혀주세요.
  6. 튀김기름에 노릇하게 튀겨주시면 치킨까스 완성인데요. 굳이 포옥 담기게끔 기름을 사용하실 필요는 없으세요. 그냥 반정도만 담겨도 충분해요. 그리고 언제 튀겨야 하나 모르시겠는 분들은요. 나무젓가락에 기포가 몰려들면 약불로 바꿔 천천히 익혀주시면 되요. 그럼 겉도 속도 아주 잘 익는답니당.
  7. 함께 곁들일 소스를 만들어주는데요. 소주컵으로 1/2컵, 설탕1컵, 간장1컵, 케찹1컵 그리고 기존의 물컵으로 2컵 넣어 양념을 뭉치지 않게 풀어주세요.
  8. 팬에 버터와 밀가루를 먼저 넣어 끓여주세요. 갈색빛이 돌때까지요.
  9. 갈색빛이 돌때 만들어둔 양념장을 넣어 바글바글 끓여주시면 끝이에요. 밀가루가 들어가서 점차 걸죽해진답니다.

13.닭가슴살로 만든 닭곰탕, 따끈한 국물이 땡길때 좋아 by.고래언니
분량 :3인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
닭가슴살 2덩어리, 무, 육수용재료(대파, 양파, 마늘, 생강, 통후추)
[양념 및 소스재료]
소금 1t, 후추
[요리순서]
  1. 냄비에 물을 한가득 넣고 육수용 재료를 넣고 끓여줍니다
  2. 무는 되도록 초록부분을 사용하여 나박썰기해서 준비해주세요
  3. 냄비에 물이 끓기 시작하면 닭가슴살 2덩어리를 넣고 중불로 닭고기육수를 내주세요
  4. 닭가슴살이 익었는지 확인하고 꺼내 손으로 찢은 후 소금 1t와 후추를 넣어 잘 무쳐둡니다
  5. 육수를 내었던 재료들은 모두 채반으로 건져내고 나박썰기해놓은 무를 넣고 무가 익을때까지 끓여주세요
  6. 그릇에 먼저 밥을 푸고 무가 익은 국물을 푸고나서 무쳐놓은 닭고기를 고명처럼 잔뜩 올려주면 닭곰탕이 완성됩니다

의견 0

최근 본 레시피