Logger Script

지글지글, 김치전 레시피

만개의레시피|2016-08-01 오전 10:19|1,923|0

장마철이라 그런지 비가 많이 오는데요, 비 오는 날에는 밖에 나가기도 싫고 괜히 센치해지는 이 느낌.

나의 이 센치함을 달래줄 김치전 레시피!!

기름에 지글지글 부쳐서 화끈하게 찢어먹고 시원~한 동치미 국물이 있다면 같이 먹어도 환상의 궁합!! 

김치전 먹으러 가자!! 

1.참치김치전 만들기 백종원 김치전 레시피 따라했슈 by.히로
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
묵은김치 반포기, 참치 1캔, 부침가루 종이컵1, 밀가루 종이컵1, 소주 한 잔 소주잔으로1, 식용유 적당히
[요리순서]
  1. 묵은김치를 쫑쫑 썰어줍니다.
  2. 김치 국물도 한국자 넣고요.
  3. 김치가 신맛이 강할경우 설탕을 1티스픈 정도 넣어줍니다.
  4. 밀가루와 부침가루를 1:1비율로 넣습니다.
  5. 바삭한 전을 만들기위해 물은 얼음물을 사용합니다.
  6. 먹고남은 소주가 있다면 소주잔으로 1잔 정도의 소주를 넣어주면 좀 더 바삭한 전을 만들수있어요.
  7. 기름기는 버리고 참치만 한 캔 넣고..
  8. 잘 섞어줍니다.
  9. 달군팬에 식용유 둘러주고 김치전 반죽을 한국자씩 올려서 익혀냅니다.
  10. 꺼내기 직전에 센불에 20초!! 좀 더 바삭한 김치전 만들기 팁입니다.
  11. 완성

2.초간단 백종원 김치전 by.카푸치노
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
김치, 부침가루
[양념 및 소스재료]
고추가루 1큰술, 설탕 1작은술(신김치일 경우)
[요리순서]
  1. 김치를 가위로 잘게 썰어주세요. 부침가루를 넣어주세요. 김치와 부침가루는 2:1 비율로 넣어주세요.
  2. 물, 고추가루, 설탕을 넣어 섞어주세요. 고추가루는 색을 내기 위함이기도 해요.
  3. 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 반죽을 한숟가락씩 떠서 동그랗게 만든후에 센불에서 바삭하게 구워주면 완성입니다.

3.양파링 오징어김치전 by.sksk나1313
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
오징어 3/1마리, 김치 3쪽, 양파 1개, 홍고추 1개, 청고추 1개, 당근 약간, 계란 1개, 쪽파 3개, 밀가루 300g
[양념 및 소스재료]
꽃소금 작은술
[요리순서]
  1. 양파는 둥근모양으로 0.5cm두께로 잘라서 분리하고 나머지 재료는 모두 잘게 다져서 준비해둔다
  2. 준비된 재료를 모두 섞어 반죽을 준비하고
  3. 전을 굽기전에 반죽이 잘 붙을수 있도록 양파에 밀가루를 발라준다
  4. 준비된 양파를 올리고 반죽을 양파링안에 넣고 중불에서 부쳐준다
  5. 앞뒤 노릇노릇하게 부쳐서 입맛에 따라 초간장,칠리소스에 찍어 드세요.

4.두부 김치전 만들기 by.메기맹이
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
두부 1모(330g), 김치 200g, 부침가루 1컵, 달걀 1개, 물 적당량
[요리순서]
  1. 김치는 잘게 썰어 넣고, 두부는 으깨서 넣고 부침가루와 달걀을 넣고 잘 섞어줍니다.
  2. 기름 둘러 달궈진 팬에 한국자 떠서 넓게 펴서 앞뒤로 노릇하게 구워냅니다.
  3. 접시에 담아내면 완성!

5.도토리묵김치전 by.친절한군산맘
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
도토리묵 1모, 김치 종이컵기준 두컵, 부침가루 2컵, 전분가루 3숟가락, 포도씨유 2숟가락
[양념 및 소스재료]
간장 1T, 식초 0.5T, 뭏 1T
[요리순서]
  1. 김치는 양념을 털고 찬물에 30분정도 담궜다가 물기를 빼줍니다 ( 중간에 물을 한번 갈아주세요)
  2. 김치는 물기를 빼고 송송 썰어줍니다
  3. 묵은 완전히 으깨줍니다(손으로 해도 잘되요)
  4. 도토리묵에 김치 전분가루 부침가루 포도씨유 물을 넣고 너무 질지않게 농도를 맞춰주세요
  5. 식용유를 두르고 바삭하게 구워줍니다 식혀서 드시는게 더 쫄깃해요

6.달달한 고구마 김치전 by.예예
조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
배추김치 1컵, 고구마 120g, 양파 1/3개, 튀김가루 8숟갈, 녹말가루 3숟갈, 물 4숟갈
[양념 및 소스재료]
설탕 1/3숟갈, 참기름 2/3숟갈
[요리순서]
  1. 먼저.. 고구마는 깨끗이 씻어 채썰어준후 찬물에 잠깐 담구어 전분기를 제거해줍니다~~
  2. 배추김치와 양파는 쫑쫑 채썰어 준비해주었어요~
  3. 볼에 김치를 담고.. 설탕과 참기름을 넣어 조물조물 밑간을 해주었는데요.. 요렇게 김치에 밑간을 살짝 더해주면 훨씬 김치전이 맛있어진답니다~ㅎ
  4. 고구마는 채에 받쳐 물기를 제거한후 종이타올에 올려 눌러닦아 물기를 제거해줍니다~~
  5. 고구마에 튀김가루와 녹말가루를 먼저 넣고 골고루 버무려준후..
  6. 김치와 양파를 넣고 섞어준후..
  7. 물을 넣어 농도를 맞추어줍니다~
  8. 완성된 고구마김치전 반죽이에요~~ 일반적인 김치전하곤 달리 물을 많이 넣지않았어요~^^
  9. 달군팬에 오일을 조금 넣어준후 반죽을 올려 동그랗게 모양을 잡아 부쳐냅니다~~

7.고소한 김치전 by.시크제이맘
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 김치는 적당한 크기로 썰어 준비합니다.
  2. 그릇에 부침가루를 2~3컵 담고 콩물을 부어가면 농도를 조절합니다. 콩물이 없으면 물로 하심 되요 ^^
  3. 부침가루를 잘 풀어주고 썰어 놓은 김치를 넣어 줍니다.
  4. 잘 섞어줍니다.
  5. 반죽을 적당한 크기로 팬에 올려 노릇하게 부쳐줍니다.
  6. 콩물을 넣어 만든 김치전 완성

의견 0

최근 본 레시피