Logger Script

라면 먹고 갈래,,?

만개의레시피|2016-07-15 오전 11:03|1,120|0

"우리집에서 라면 먹고 갈래..?" 누군가 당신에게 이렇게 말한다면,,, 당신의 선택은? 

당연히 YES!! 

오늘 좋은 사람과 함께 먹을 치명적인 매력의 라면요리 소개해드리겠습니다.^-^

1.야식라면@해장라면@이연복셰프의 짬뽕보다 더 맛있는 라면레시피 by.kimkim
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
다진마늘 1T, 청양고추 1, 파, 오징어 0.5, 조개 5, 삼겹살, 라면 1인분
[요리순서]
  1. 팬에 기름을 아주 살짝 두르고 청양고추, 다진마늘,
  2. 파를 넣고 살짝 볶아주다가
  3. 삼겹살을 넣고 같이볶아
  4. 고기가 어느정도 익으면 물을 부어준다
  5. 보글보글 육수가 우러나면 라면사리와 스프를 넣고
  6. 마지막에 오징어랑 조개를 넣으면
  7. 끝!
  8. 오 마이갓
  9. 후루룩쩝쩝

2.열무비빔라면 만들기 by.쿡라이프
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :초급

[주재료]
라면사리 1개, 열무김치 한움큼, 오이 1/3개, 당근 5cm 길이로 1/3개, 양파 1/4개, 조미김(맛김) 3장
[양념 및 소스재료]
고추장 1 + 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 매실액 1큰술, 올리브고당 1큰술(또는 조청 1큰술), 식초 1/2큰술, 고추냉이(와사비) 1작은술, 후추, 소금 조금
[요리순서]
  1. 양념장 재료를 넣고 미리만들어 주세요.
  2. 열무김치는 물기를 꼭 짠 다음 만들어 두었던 양념장 1큰술을 넣고 조물조물 무쳐 줍니다. 양파, 당근, 오이는 채 썰어 준비해 둡니다.
  3. 라면을 삶아 헹구어 둡니다.
  4. 그릇에 라면과 열무김치, 채소, 조미김을 넣고 조물조물 무쳐 줍니다.

3.새우 더한 백종원 볶음라면 by.지율이
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
라면 1개, 파 한줌, 포도씨유 2큰술, 새우 6마리
[양념 및 소스재료]
라면스프 반개, 건더기 스프
[요리순서]
  1. 우선 면을 건더기 스프와 함께 삶아주세요. 너무 오래 푹 삶지 마시구요. 꼬돌꼬돌한 느낌이 살아있을때 건져주세요.
  2. 웍에 오일을 두르고 파를 넣고 볶아주세요. 면이랑 파랑 기름을 같이 넣고 볶으셔도 되는데 저는 새우도 볶아야해서 따로 했어요.
  3. 파향이 올라오면 새우를 넣고 다시 달달 볶아주세요. 파랑 새우를 볶는향은 정말 예술이네요. 냄새가 너무 좋아요.
  4. 새우가 익으면 삶아둔 면을 넣어서 한번 휘리릭 볶다가
  5. 라면스프 반개를 넣어주세요. 간을 보시면서 스프양은 조절하시면 될것 같아요. 근데 반정도 넣으니 아주 딱이었답니다. 이제 양념이 잘 섞이도록 휘리릭 볶아주심 완성이에요.
  6. 파의 풍미가 살아있는 고소한 볶음라면 새우가 들어갔으니 새우볶음라면이라 해도 되겠지요? 새우의 맛까지 더해지니 감칠맛이 예술이네요 면발은 쫄깃쫄깃 하고 살짝 감도는 스프맛이 볶음라면의 맛을 확 살려주네요.

4.올리브쇼 레시피 크림치즈라면 by.달콤하게

[주재료]
라면 1봉지, 물 400ml
[양념 및 소스재료]
크림치즈 2큰술, 라면스프 1/2
[요리순서]
  1. 라면과 크림치즈 준비해주세요.
  2. 물(400ml)을 넣은 후 팔팔 끓여 주세요. 라면이 잠길정도로 넣어주시면 된답니다.
  3. 물이 끓기 시작하면 라면과 건더기 스프를 넣어 주세요.
  4. 약 3분정도 익혀주었어요. 꼬들꼬들~ 이게 딱 좋아요!
  5. 물을 80% 버려주세요. 뜨거우니 조심~ 조심~
  6. 라면스프 반절과 크림치즈 2큰술 넣어주세요.
  7. 오메~! 냄새가 끝내줘요~ 아웃* 투움바 파스타 같은 느낌!
  8. 그릇에 담고 파슬리를 조금 뿌려주니 이건 완전 스파게티같은 느낌~ 단점은 반 이상 먹고 나니 느끼함이 쫘악 올라 오더라구요. 그 전 까지는 진짜 맛있게 먹었답니다.

5.매콤한 두반장라면볶음 by.민쿡스
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
라면 1개, 대파 흰부분 2대, 죽순 작은것 1개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 마른홍고추 작은것 3개정도, 마늘 10~15개
[양념 및 소스재료]
두반장 1큰술반, 고추기름 2큰술, 고춧가루 1작은술, 간장 1큰술, 매실액 1큰술, 물 1/3컵, 물녹말 1큰술, 통깨 조금, 소금 조금
[요리순서]
  1. 채소를 손질해 먹기좋은 크기로 썰어 줍니다.
  2. 고춧가루 1작은술, 간장 1큰술, 매실액 1큰술, 물 1/3컵을 섞어 양념장을 만들어 주세요.
  3. 물을 팔팔 끓여 라면을 먼저 삶아 줍니다. 삶아낸 라면은 찬물에 헹궈 물기를 빼둡니다.
  4. 달군팬에 고추기름을 두르고 편으로 썬 마늘을 반정도 덜어 노릇하게 튀겨내 키친타월에 올려 기름기를 빼줍니다.
  5. 남은 고추기름에 마늘과 마른 홍고추를 넣고 향을 내 볶아줍니다.
  6. 소금과 후춧가루를 넣고 볶아주고요.
  7. 양파, 죽순, 고추를 넣고 볶다 미리 만들어 두었던 고춧가루 양념을 넣고 고루 섞어 볶아 주세요.
  8. 양파빛이 투명해지기 시작하면 두반장을 넣고 계속 볶아 주세요.
  9. 계속해서 물녹말을 넣어 주고요.
  10. 국물이 자작하게 생기면서 걸죽해지기 시작합니다. 좀 더 끓여가면서 볶아주고요. 간을 보아 싱거우면 소금으로 간을 조금 해주고
  11. 찬물에 담궈 물기를 빼주었던 라면을 넣고 고루 볶아 줍니다. 라면은 너무 오래 볶으면 다시 힘이 빠지니까 전체적으로 양념과 섞이면 대파를 넣고 섞어 바로 불을 꺼주었어요

6.맛있고 푸짐한 부대찌개라면 by.자몽의요리
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[요리순서]
  1. 청량고추는 어슷썰기 해주시고, 소시지는 + 모양으로 잘라주시고, 스팸은 적당한 크기로 잘라주세요
  2. 냄비에 대파30g과 고춧가루2T, 올리브오일2T를 넣어주세요
  3. 그리고 볶아주세요 타지 않을 정도로 조금 볶아주세요
  4. 볶다가 고추기름이 조금 돈다싶으면 물500ml를 부어주세요
  5. 물이 끓기 시작하면 면을 넣어주세요
  6. 라면스프도 넣어줍니다
  7. 스팸과 소시지도 넣어줍니다
  8. 면이 반쯤 익었을때, 계란 하나를 톡 터트려줍니다 계란은 깨트리지 않을꺼예요
  9. 청량고추도 넣어주세요 계란이 반쯤 익었을때 불을 꺼주면 됩니다

7.담백한 샐러드라면 레시피 by.숄02
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 채소는 적당한 크기로 썰고 삶은 계란은 반 잘라 고명을 준비한다.
  2. 분량의 소스를 모두 넣고 잘 섞어둔다.
  3. 물이 팔팔 끓으면 라면사리를 넣고 4분 정도 익힌다. 이따 완전 차가운 물에 헹구면 면이 좀 딱딱해지니 완전히 익혀준다. 삶은 사리는 찬물에 씻어 준비해둔다.
  4. 사리는 물기 탈탈 털어서 그릇에 담고 고명도 올린다.
  5. 소스는 뿌리기 전에 다시 한 번 섞어서 샤샥 뿌려주면 완성. 한번에 다 넣으면 짤 수 있으니 조금씩 넣어가며 비빈다.
  6. 깨도 뿌려주면 화룡점정!

8.식빵 라면사리를 추가한 치즈떡볶이 by.각설탕식구들
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
떡볶이떡 넉넉히, 어묵 3장, 양파, 대파, 모짜렐라치즈, 라면, 식빵, 삶은달걀 2개
[양념 및 소스재료]
고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술, 물 1컵 반
[요리순서]
  1. 팬에 준비한 양념을 2/3 정도 넣고 풀어준 후 물을 붓고 떡을 넣어 중불에서 끓여주세요.대파와 양파, 어묵을 넣고 끓여주세요.
  2. 떡볶이에 간이 잘 배도록 남은 양념을 마저 넣고 한번 더 끓여주세요.
  3. 접시에 떡볶이를 담고 달걀도 썰어 넣고 치즈를 듬뿍 뿌려 뚜껑이나 랩을 씌워 전자렌지에 치즈만 녹여주면 완성이에요.

9.백종원의 고추장 짜장라면 만들기 by.예예
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
짜장라면 1개, 물 400ml정도
[양념 및 소스재료]
고추장 1/2숟갈
[요리순서]
  1. 시중에 판매하고 있는 짜장라면 한개를 준비했어요~
  2. 물은 일반 라면 한개의 물보다 좀 작게 준비해주세요~
  3. 물을 끓여주어야 하는데요. 라면에 들어있는 건더기스프는 물이 끓기 전에 넣어주어야 좋다네요~
  4. 물이 끓으면 면을 넣고 끓이는데 뭉쳐진 면이 풀어질 정도까지만 끓이다가~
  5. 물을 어느정도 남겨두고 버립니다~ 라면이 자박하게 잠기도록 남겨주심 되구요~
  6. 이때 고추장 반숟갈을 넣고 끓여줍니다~
  7. 국물색은 요정도로~면이 익도록 끓여주세요~
  8. 마지막에 분말스프를 넣고.
  9. 휘리릭 섞어가며 졸여주면 완성이에요~

10.투움바라면 by.민달팽이블로그
분량 :1인분 조리시간 :90분 이내 난이도 :초급

[주재료]
쪽파, 라면사리, 새우, 마늘, 청양고추, 치즈, 새송이버섯, 파슬리가루
[양념 및 소스재료]
우유 200ml, 간장 1스푼, 맛술, 소금, 후추, 고추가루
[요리순서]
  1. 먼저 우유 약 200ml 에 간장1스푼 넣고 쪽파를 쫑쫑 썰어 섞어놓고 냉장고에서 하루 정도, 실온에서 1시간 정도 숙성을 시켜야 한다. (이것이 제일 맛을 이루어 내는 중요한 요소라고 함. 원래는 생크림으로 해야 하지만 생크림이 없어 우유로 대체.)
  2. 새우는 껍질을 벗기고 야채는 먹기 좋게 잘라 준다.
  3. 면을 삶을 물을 올려두고 달군 후라이팬에 마늘을 볶아 향이 나게 한다.
  4. 물이 끓으면 라면사리를 넣고 꼬들꼬들하는 정도까지만 삶아 놓아야 한다. (나중에 후라이팬에서 볶으면서 간이 베어야 하기 때문)
  5. 마늘 향이 나면 버섯을 넣고 볶아주고
  6. 새우도 넣고 볶아준다.
  7. 새우를 넣고 나면 맛술을 살짝 넣어 비린맛을 날려준다.
  8. 고추가루와 후추를 넣고 볶아주고
  9. 꼬들하게 삶아진 면과 우유소스를 부어 볶아주면서 간은 소금간으로 맞춘다.
  10. 그릇에 담아 입맛에 따라 체다치즈도 올려주고 위에 파슬리가루도 뿌려준다. 집에서 만드는 아웃백 투움바파스타 따라하기 완성.

11.라면사리 알리오올리오 by.이글맘

[요리순서]
  1. 라면사리를 먼저 끓여주세요
  2. 준비한 느타리 버섯과 슬라이스한 마늘을 올리브유를 두르고 볶아줍니다. 소금과 후추로 간을 해주세요.
  3. 라면을 꼬들하게 익히고 찬물에 헹궈주어서 꼬들한 상태를 유지합니다. 2의 재료와 함께 올리브유를 1스푼 뿌리고 함께 볶아줍니다.

12.수란 하나로 요리가 되는 짜장라면 by.김모모
분량 :1인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
짜장라면 1개, 계란 1개
[요리순서]
  1. 짜장라면을 끓이면서 수란을 만들 준비를 합니다. 그릇에 계란을 하나 깨놓고
  2. 물이 끓기 시작하면 숟가락으로 소용돌이를 만들어줍니다
  3. 깨 논 계란을 넣어서 노른자를 중심으로 덩어리가 될 수 있게 노른자쪽으로 살짝살짝 숟가락으로 모아줍니다 (사진 찍느라 이 과정을 못했어요 ㅠㅠㅠㅠ)
  4. 완성된 수란을 꺼내고
  5. 잘 끓인 짜장라면을 그릇에 담아
  6. 짜장라면 위에 수란을 얹으면 완성 +_+

의견 0

최근 본 레시피