Logger Script

내 맘대로 샌드위치 베스트 10

만개의레시피|2016-07-11 오전 11:51|1,332|0

나만의 샌드위치 만들기에 도전해보세요. 아무재료나 막 넣어도 마요네즈가 해결해줄거에요. 

하하핫!! 

오늘 메뉴는 내가 만든 샌드위치로 결정!! 두둥~!!  

1.인절미 치즈 샌드위치 by.망고댁쏠맘
분량 :2인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 인절미는 냉동실에 있던거라 반나절 상온에서 해동시켜 깍뚝모양으로 썰고 식빵은 토스터기에 3분 구웠어요. 그냥 쨈발라 먹어도 맛있을 정도로 잘 구워졌네. 식빵이 노릇노릇 잘 구워졌죠?
  2. 구운식빵위에 깍뚝 썬 인절미를 올리고 모짜렐라치즈를 듬뿍 그리고 파슬리 가루를 솔솔 뿌려 전자렌지에 3분 돌렸어요. 망고댁은 혹시 몰라 전자렌지에 1분씩 3번 나누어 돌렸답니다. 위에도 얘기했지만 달달한게 좋다면 꿀을 뿌려도 되고 망고댁은 레몬에이드와 함께 줄꺼라 꿀은 뿌리지 않았어요.
  3. 전자렌지에 3분 돌렸더니 모짜렐라치즈와 인절미가 녹아서 이런 모습이 되었더라구요 근데 이렇게 흘러내린 모습이 인절미 치즈 샌드위치가 더 맛있게 보이지 않나?
  4. 쏠양이 혼자 떠 먹기 좋게 칼로 쓱쓱 잘라주니 식빵+인절미+치즈가 한번에 쭈우욱. 하나만 만들어도 쏠양과 망고댁쏠맘이 든든하게 먹을수 있어서 참 좋은 인절미 치즈 샌드위치 만들기였답니다.

2.갈릭 샌드위치 핫도그 ~ 어니언핫도그 핑거푸드 by.팬이맘
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[요리순서]
  1. ​ 준비물이에요.~~ 맛지게 생긴 햄이랑 치즈 양파 양배추 마늘 준비 오이는 길게 슬라이스 쳐서 소금에 약간 절인 다음 꼭 짜주고.~~ 햄은 뭔가 맛져 보이네요.~~ 핫도그에 햄이 빠질 수 없겠지요.ㅎㅎ 토마토는 제외~
  2. ​ 양파는 적당히 다져주고요.~
  3. 후라이팬에 올리브유 2큰술 넣고 마늘을 올려서 달달 달 ~~ 노릇노릇 구워주기.~~
  4. 마늘이 다 구워지면 양파를 넣고 달달 달 볶기.~~ 소금 솔솔 뿌리고~~
  5. ​ ㅎㅎ 걍 먹어도 아이들이 좋아할 햄 ~ 핫도그에 절대강자!!~~ 칼집을 사선으로 넣고 데굴데굴 굴리면서 굽기 ~~ 쭈욱쭈욱 입을 벌리면~~끝~~!!
  6. 양배추는 채썰고.
  7. 마늘과 양파볶은 것 ~~ 오븐에 구울 껄 ㅠㅠ 모양 참 별로죠? 그래도 제 역활은 톡톡히 한다죠.
  8. 갈릭핫도그 모양만들기 포장해볼게요.~~ 깊은 접시에 비닐랩을 깔고~~ 식빵 하나 넣고~~ 오이 얹고, 치즈 얹고 ~~ㅋㅋ 치즈 보이시죠? 성격 급한 거 다 보여준다니까요. ㅠㅠ 양배추 얹고,
  9. 마늘 양파 얹고, 햄 얹고 ~~
  10. 돌돌돌돌 말아서 핫도그를 단단하게 감싸줍니다.~~
  11. 한시간 냉장실 보관 후~~
  12. ​ 핫도그에 모양이 잡히면 ~~​ ​비닐은 없애고 ~~ 치즈랑 마늘이랑 햄이랑 넣어서 잘 만들어진 핫도그 걍 드셔도 맛나구요.~~ ​
  13. 개인적으로 전 ~~ 머스터드소스가 젤루 맛나더라구요.~~ 핫도그에 아주 잘 어울려요.~~^^ 돈가스소스도 좀 뿌렸어요 ​
  14. ​ 아악!!~~ 저는 한 입 꽉 깨물어 먹으려고 했는데 ​~~ 도저히 ~~ ㅋㅋ 그래서 이쁘게 잘라서 깔끔하게 먹어주었지요.~~

3.브런치 메뉴로 좋은 고구마 치즈 베이컨말이 샌드위치 by.예쁜포비
분량 :3인분 난이도 :중급

[주재료]
곡물 식빵 3개(토스트 식빵도 가능), 고구마 200g
[양념 및 소스재료]
크림치즈 2큰술(우유대체가능), 연유 1큰술, 슬라이스 치즈 3개, 베이컨 6줄, 달걀 2개, 버터 1큰술
[요리순서]
  1. 냄비에 물을 넣고 고구마를 삶아 주세요.
  2. 식빵, 베이컨, 슬라이스치즈, 댤걀, 버터, 삶은고구마, 크림치즈, 연유를 준비해 주세요.
  3. 삶은 고구마는 뜨거울 때 껍질을 벗겨 크림치즈와 연유를 넣고 으깨 주세요.
  4. 식빵의 겉 테두리는 잘라 주세요.
  5. 식빵은 밀대로 얇게 밀어 주세요.
  6. 식빵 위에 슬라이스치즈와 고무마 무스를 길게 올린 후 김밥 말듯이 돌돌 말아 주세요.
  7. 베이컨 2장을 빵에 돌돌 감아 주세요. 베이컨을 감아서 구우면 빵이 풀리지 않습니다.
  8. 잘 풀어 놓은 달걀에 빵을 담가 달걀 옷을 입혀 주세요.
  9. 중불에서 달군 팬에 버터를 넣고 베이컨을 만 빵을 돌돌 굴려가면서 익혀 주세요.
  10. 커피와 먹으면 완전 근사한 브런치 메뉴가 된답니다.

4.치아바타 샌드위치 만들기 by.세미짱
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
치아바타빵 1개, 떡갈비 3개, 토마토 1개, 상추 4장, 치즈 2장
[양념 및 소스재료]
홀그레인머스타드 1T, 마요네즈 1T
[요리순서]
  1. 떡갈비를 후라이팬에 노릇하게 구워주세요.
  2. 치아바타를 반으로 잘라주세요.
  3. 홀그레인머스타드와 마요네즈를 섞어 치아바타빵에 발라주세요.
  4. 치아바타 빵위에 상추를 포개서 깔고 토마토를 슬라이스해서 올려주세요.
  5. 치즈를 깔고
  6. 그 위에 구운 떡갈비를 올려줍니다.
  7. 치아바타 빵을 다시 덮어주면 간편하게 만드는 치아바타 샌드위치 완성이예요~

5.머쉬룸 오픈 샌드위치 by.세미짱
분량 :3인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
곡물빵 3조각, 만가닥버섯 한줌, 양송이버섯 3개, 샐러드야채 20g
[양념 및 소스재료]
올리브오일 1T, 소금 조금, 후추 조금, 그라나파다노치즈 조금
[요리순서]
  1. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 버섯을 볶다가 소금 후추를 약간 뿌려주세요.
  2. 곡물빵을 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
  3. 곡물빵위에 버섯과 샐러드 야채를 올려주세요.
  4. 올리브오일을 약간 뿌려줍니다.
  5. 치즈를 듬뿍 갈아 올려줍니다.

6.참치샌드위치 by.메기맹이
분량 :3인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
모닝빵 10개, 참치 150g 2개, 오이피클, 양파 1/4개
[양념 및 소스재료]
마요네즈, 머스터드 적당히
[요리순서]
  1. 참치는 기름기를 제거 한다음 다진 오이피클과 다진 양파, 마요네즈, 머스터드를 같이 넣고 섞어주세요. 피클은 수제냐 시판이냐에 따라 맛이 천지차이라 양을 따로 적지 않았구요, 마요네즈와 머스터드도 입맛에 맞게 조절하셔서 넣으시면 됩니다.
  2. 모닝빵을 끝만 남기고 잘라 참치 속을 채워 냅니다. 채소가 있으면 같이 곁들여도 좋구요. 모닝빵을 다 자르면 밑으로 새니까 먹기 좋게 끝은 덜 자르는게 좋아요.
  3. 완성입니다.

7.베이글 두부샌드위치 by.쿠모우치
분량 :3인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
두부 760g, 시금치 90g, 양파 140g, 빵가루 150g, 달걀 3개, 상하고다 슬라이스치즈 10장, 보라색 양파, 토마토, 치커리
[양념 및 소스재료]
소금, 후추, 발사믹식초 8Ts, 설탕 2Ts, 마요네즈
[요리순서]
  1. 두부는 물끼를 꼭 짠후에 으깨서 준비해주세요. 두부패티 1.8cm두께 10개분량이에요
  2. 양파와 당근을 가늘게 채쳐주세요 시금치는 다져주시고 물기를 꼭 짜서 준비해주세요
  3. 두부와 야채가 잘 어우러졌으면 빵가루를 넣고 이때 소금으로 간을 해주시고요 후추도 좀 넣어주세요
  4. 반죽으로 패티를 만들어 주세요.
  5. 모양을 잘 잡아주신 두부는 밀가루로 코팅을 잘 시켜주신후에 달걀물에 적셔주세요
  6. 달걀물을 잘 묻히셨으면 빵가루를 넉넉하게 ~ 골고루 묻혀주세요
  7. 후라이팬에 기름을 둘러주시고 앞뒤로 노릇노릇 지져서 준비해주세요
  8. 분량의 발사믹식초와 설탕을 넣어서 졸여서 준비해주시면 되요 좀 걸쭉해질때까지 졸여주세요
  9. 베이글을 반으로 나눠주신후에 마요네즈를 살짝 발라주세요. 그 위에 치커리를 올려주시고 준비해주신 소스를 뿌려주세요. 리고 두부패티를 올려주시고 또 소스를 뿌려주신후에 보라색 양파 슬라이스 한걸 올려주세요
  10. 치즈랑 방울토마토를 올려주고 베이글을 덮어주면 완성

8.훈제연어샌드위치 만들기 by.각설탕식구들
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
훈제연어 1팩, 마늘바게트빵, 스크램블에그, 양파, 상추
[스크램블에그] 달걀 2개, 우유, 소금, 치즈가루, 파슬리가루
[양념 및 소스재료]
마늘크림
[요리순서]
  1. 훈제연어는 썰지않고 모양 그대로 사용하기로 하고
  2. 스크램블에그는 위의 재료를 넣고 부드럽게 만들어줍니다.
  3. 바게트빵에 마늘크림을 조금 바르고
  4. 상추 - 양파 - 스크램블에그 순으로 얹고
  5. 맨 위에 훈제연어를 보기좋게 얹고 마늘크림을 발라줍니다. 마늘크림 대신에 타르타르소스를 사용해도 좋아요.
  6. 마늘향이 솔솔 풍기는 달콤하고 바삭한 빵에 부드러운 스크램블에그와 야채만 얹어도 맛있는데 연어까지 같이 맛을 보니 이건 정말 맛이 없을래야 없을 수가 없겠죠. 먹기도 불편하고 보기에도 예쁜게 좋을 것 같아 오픈샌드위치로 만들었는데 아마 빵을 덮었으면 입이 아프지 않았을까 싶네요. ​로즈마리와 바질이 묻어있는 훈제연어의 맛도 물론 좋고 샌드위치로 만드니 한끼 식사로도 충분하고 영양도 풍부해서 건강에도 아주 좋겠지요.

9.오픈샌드위치 by.예쁜포비
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
호밀빵 2조각, 달걀 2개, 브로콜리 1/3개, 양파 작은 것 1/2개, 버터 1/2 큰술, 식용유 약간, 미몰레뜨 치즈(다른 치즈 대체 가능)
[양념 및 소스재료]
소금 약간
[요리순서]
  1. 브로콜리는 송이송이 떼어내 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 주었습니다. 전 집에 남아 있는 브로콜리 사용했는데... 없으시면 감자를 볶던지~ 양파만 볶아도 맛있고~ 버섯을 볶아도 됩니다. 그냥 시금치를 올려도 맛있고요~ 암튼.. 응용은 주인장 맘대로입니다.
  2. 마른 팬에 호밀빵을 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 주었습니다. 요 순서대로 해야 팬 하나로 조리하고 설거지 양을 줄일 수 있습니다.
  3. 채썬 양파는 식용유를 두른 팬에 살짝 소금 간을 하여 볶아 주었습니다. 모든 재료에는 밑간을 해야 합니다.
  4. 양파가 연한 갈색이 나면 데친 브로콜리와 버터를 넣고 양파가 갈색이 될 때까지 볶아 주세요. 팁 : 양파를 갈색이 날 때까지 볶으면 단맛이 진짜 강해집니다.
  5. 팬을 키친타월로 닦은 후 식용유를 두른 후 달걀 프라이를 해 주었습니다. 하고 보니... 노른자가 온전히 나오게 하면 더 예쁠 텐데.. 하는 아쉬움이 있지만.. 전 반숙을 좋아해서.. 살짝 뒤집어야 합니다. 달걀에도 소금 한꼬집 솔솔 뿌려 주세요
  6. 접시 - 구운 빵 - 볶은 브로콜리, 양파 - 달걀 순으로 올려 주었습니다.
  7. 마지막으로 비장의 무기~ 미몰레뜨 치즈입니다. 암튼.. 샌드위치나 샐러드 등에 요 치즈만 뿌리면 맛이 확~~ 살아납니다. 강판에 열심히 갈아 주었습니다.
  8. 치즈가루를 최대한 듬뿍 ~~~~ 뿌려야 진한 치즈 맛이 나는 오픈샌드위치가 완성~

10.푸룬소스버섯샌드위치 by.카푸치노
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
식빵 1장, 버섯 100g
[양념 및 소스재료]
올리브유 1큰술, 소금, 후추 약간, 마요네즈 약간

[푸룬 소스] 푸룬엑기스 1큰술, 꿀(올리고당) 1큰술
[요리순서]
  1. 식빵을 준비해주시구요 버섯은 손으로 찢은후에 소금,후추약간 넣고 올리브유 넣고 섞어 준비해주세요
  2. 그릴에 식빵과 버섯을 올려줍니다. 온도조절장치를 이용해서 4나 5정도로 맞추어 주세요
  3. 구운 식빵에 마요네즈를 펴 바른후에 버섯 올린다음 푸룬소스는 엑기스와 꿀을 섞어 지퍼팩에 담아 소스를 뿌려주시고요. 마요네즈도 위에 뿌려주시면 완성입니다.

의견 0

최근 본 레시피