Logger Script

몰디브 말고 집에서 모히또 한잔

만개의레시피|2016-06-08 오전 10:10|572|0

퇴근 후 저녁에 분위기 있게 한잔 어떠세요?
여름철 더위에 시원하게 갈증을 해소해줄 모히또 레시피를 소개합니다.

1.레몬청, 모히또 만들기 by.예쁜포비
난이도 :초급

[주재료]
레몬 1.5kg, 설탕 1.5kg, 올리고당 150g, 베이킹소다 2큰술, 굵은 소금 2큰술, 유리용기

모히또: 탄산수 250ml, 레몬청 2-3큰술, 얼음 약간, 애플민트 반 줌, 레몬청 담근 레몬
[요리순서]
  1. 레몬에 베이킹 소다를 넣고 껍질을 꼼꼼하게 문질러 물에 씻어 주세요. 레몬청은 껍질째 담가야 하기 때문에 껍질에 묻어 있는 농약 등의 성분을 깨끗하게 제거해야 합니다.
  2. 다시 굵은소금으로 레몬 껍질을 문질러 씻어 주세요.
  3. 마지막으로 끓는 물에 살짝 데쳐 주세요. 진짜 3단계로 꼼꼼하게 세척을 해 주었습니다. 우리 아이들이 먹을 거라서.. 더 꼼꼼하게 세척해 주었습니다. 레몬청에 들어갈 설탕은 레몬 무게와 동량으로 준비하시면 됩니다. 그리고 설탕이 잘 녹을 수 있도록 올리고당도 준비해 주세요.유리병도 끓는 물에 소독해서 준비해 주세요.
  4. 세척한 레몬은 슬라이스해 주세요. 이때 레몬씨는 제거해 주세요. 레몬씨까지 넣으면 쓴 맛이 날 수 있습니다.
  5. 유리병에 슬라이스 한 레몬을 넣고..
  6. 착한설탕-레몬-착한설탕~~ 켜켜이 넣어 주세요.
  7. 마지막으로 올리고당을 넣어 주세요. 레몬청 만들기 할 때 올리고당을 넣으면 설탕이 더 빨리 녹아서 좋습니다.
  8. 담근 레몬청은 냉장고에서 5일 정도 보관 후에는 물이나 탄산수에 타서 마시면 시원한 레몬에이드로 즐기실 수 있습니다.
  9. 모히또는 애플민트와 탄산수, 레몬청만 있으면 쉽게 만드실 수 있습니다.
  10. 가끔 저에게 애플민트를 어디서 구하는지 여쭤 보시는 분들이 계신데.. 화원에 가시면 허브 화분을 3,000원에 팝니다. 봄에 한 개 구입하시면 여름 내내 잘 사용하실 수 있습니다. 물만 잘 주시면 잘라낸 자리에서 또 잎이 자랍니다.^^
  11. 그다음은 정말 간단하지요. 컵에 레몬청, 레몬청에 넣은 레몬 적당량, 탄산수, 얼음, 애플민트를 넣기만 하면 됩니다. 참고로 애플민트는 살짝 으깨거나 즙을 내서 넣어 주세요. 그러면 민트 향이 더 살아 납니다.

2.복숭아 모히또 만들기 by.카푸치노
분량 :1인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
탄산수 1컵, 민트잎, 레몬즙 1큰술, 황도복숭아 3~4개, 생블루베리 약간, 캔즙 2큰술,
얼음 적당량
[요리순서]
  1. 얼음,민트,복숭아캔,블루베리,탄산수 준비해주세요
  2. 복숭아황도는 먹기좋게 썰어 준비해주시구요~
  3. 블루베리와민트잎을 올리고당,레몬즙을 넣어 재워두시는데요~ 전 복숭아캔즙을 이용해봤어요~ 꿀이 들어가 있으니 활용해도 좋을거 같아요~
  4. 컵에 황도와 블루베리민트잎을 넣어주세요
  5. 얼음을 채워주시고 또 다시 민트잎,블루베리,황도를 넣고 탄산수를 넣어주시면 완성입니다

3.무알콜 모히또 by.만개의레시피
분량 :3인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 라임을 굵은 소금과 베이킹소다로 깨끗하게 닦는다.
  2. 라임을 얇게 편으로 썬다
  3. 병에 얇게썬라임과 애플민트를 넣고 적당히 으깬다.
  4. 3에 얼음과 사이다를 넣어 저어준다.

의견 0

최근 본 레시피