Logger Script

남은 만두피의 재탄생, 만두피 요리 모음

만개의레시피|2016-05-25 오전 10:00|4,399|0

누구나 쉽고 간단하게 따라해볼 수 있는 남은 만두피 활용법입니다.
아이들 간식이나 야식으로 만들어보세요.

1.만두피요리/오늘의 야식!만두피피자 만들기~ by.츄츄맘
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
만두피 6장, 파프리카 1개, 양파 1/2개, 햄 1/3, 베이컨 8줄, 콘 6스푼, 피자치즈 3주먹, 토마토소스 약간, 올리브오일 약간
[요리순서]
  1. 머핀틀안에 올리브 오일을 발라 혹시라도 늘러 붙는것을 방지하도록 해주세요. 그리고 만두피를 한장씩 쏙! 쏙! 넣어주세요. 이때 만두피의 모양이 구워졌을때 나올 모양 이랍니다. 꽃 모양 같기도 해서 굉장히 보기도, 먹기도 좋아요.
  2. 피자에 가장핵심이 되는 소스를 발라주세요. 가장 무난한건 역시 토마토 소스.
  3. 그 위에 준비해논 토핑을 뿌려주세요. 베이컨 있으면 좋은데 베이컨이 없어서 햄으로 듬뿍 넣었습니다.
  4. 양파와 콘을 넣어주세요. 파프리카는 취향 대로 양조절해서 넣으면 될거 같아요.
  5. 올리브로 얇게 썰어서 위에 마지막으로 올려주세요.
  6. 피자에 빠지만 안될 피자치즈 듬뿍 올려주세요.
  7. 200도로 예열된 오븐에 10분간 익혀주세요. 각각의 오븐은 사양에 따라 익힘정도가 다르니, 중간중간 확인하면서 익혀주세요. 만두피의 옆면이 노릇해질때가지만 익혀주시면 되요.

2.파이지 없이 식빵과 만두피로 만든 애플파이 by.행운77
난이도 :초급

[주재료]
사과 좀 큰 거 2개, 식빵 6장, 만두피 6장, 달걀 1개
[양념 및 소스재료]
버터 1T, 설탕 2~3T, 소금 한꼬집, 시나몬(계피)가루, 레몬즙 1T, 물녹말 1/2T
[요리순서]
  1. 달군 팬에 버터 녹인 후 껍질 벗겨 잘게 썬 사과를 설탕과 소금, 레몬즙을 넣어 볶아주세요~
  2. 설탕과 레몬즙은 사과의 당도와 새콤한 정도에 따라 다르니 조절하시고 소금 한꼬집은 당도를 증가시키기 위함이예요~ 사과가 적당한 식감으로 물렀으면 시나몬가루 취향껏 넣어주시고 마지막으로 물녹말(녹말가루1t+물2t) 반큰술 넣어 수분을 완전히 잡아주세요~
  3. 아무래도 과일이다 보니 설탕과 레몬즙이 들어가 완전히 졸이지 않는 이상 수분이 어느 정도 있어요~ 수분없이 바싹 졸이다 보면 사과 식감이 덜하거든요~ 그렇다고 살짝 졸이면 수분으로 인해 파이가 바삭하지 않아요~ 그 수분을 녹말이 간단히 잡아준답니다~
  4. 식빵 두장을 포개어 만들 때는 먼저 식빵 가장자리를 제거하고 밀대로 미는 것보단 밀대로 각각 민 후에 두장을 겹쳐 식빵 가장자리를 제거하는 것이 두 장을 포갰을 때 사이즈가 딱 맞아 좋아요~
  5. 식빵 가장자리에 달걀물(접착제 역할)바르고 졸인 사과를 가운데에 놓아 주세요~ 남은 식빵 한 장을 파이느낌 내기 위해 칼집을 줘 봤어요. 위에 살포시 포갠 후 포크로 가장자리를 눌러 접착시켜 주세요~
  6. 위에 달걀물 발라 구워주면 색감이 더 먹음직스럽게 나와요~ 일반적으로 노른자만 사용하는데 저는 그냥 흰자 노른자 분리하지 않고 달걀 1개 사용했네요~
  7. 미니 오븐이라 일단 식빵 2개 오븐에 집어 넣고 만두피로 애플파이 만들었어요~ 방법은 식빵과 같아요~
  8. 사과2개로 식빵 애플파이 3개, 만두피 애플파이 3개 나왔어요~ 만두피로 작업하면서 중간중간 색깔 확인하며 구웠더니 다행히 색이 이쁘게~나왔네요~ㅎㅎ
  9. 칼집 사이로 보이는 사과조림이 애플파이를 더 먹음직스럽게 해주는 거 같아요~
  10. 슈가파우더 솔~솔~뿌려주면 완성

3.만두피호떡 완전 초간단 간식 by.시크제이맘
분량 :2인분 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 만두피를 그릇위에 올려주세요.
  2. 만두피 위에 호떡믹스잼을 올려주세요. 집에 견과류 있음 함께 다져서 넣어주심 완전 좋아요. 견과류 넣으려고 아무리 찾아도 안보여서 믹스잼만 넣었네요. ㅠ_ㅠ 너무 아쉬워요. 꼭 함께 넣어서 만들어 보세욤
  3. 만두피 주변에 물을 묻힌후~~ 만두피를 덮고 주변을 포크로 꾹꾹 눌러주세요.
  4. 팬에 기름을 두르고 중불에서 노릇노릇 구워주심 된답니다.
  5. 만두피가 얇아서 금방 구워지네요~ 빠름 빠름 ^^
  6. 들고 먹기 편하라고~~반으로 잘라 쪼르르르 놓아주었더니 순식간에 없어졌어요 쫄깃 쫄깃하니 맛있어요. 달달달~~블랙커피랑 먹음 딱 좋아요.

4.만두피튀김:홈메이드만두피칩 by.재미마미
분량 :2인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
만두피 적당량, 식용유 적당량, 시나몬설탕,치즈가루,양파가루 등 선택
[요리순서]
  1. 만두피를 원하는 모양대로 썰어준다
  2. 집에서 가장 작은 팬에 식물성오일을 자작하게 부은 후 오일 온도가 올라가면 썰어놓은 만두피를 젓가락으로 뒤적뒤적하며 튀긴다
  3. 튀김할 때 기름을 적게 쓰면서 또 튀긴기름을 효율적으로 빼는 나만?의 방법~
  4. 식힘망에서 식힌다 이대로 먹어도 좋고-
  5. 기호에 따라 어니언파우더나 치즈가루, 시나몬설탕을 뿌려 먹으면 다양한 맛의 만두피튀김을 즐길 수 있다

5.만두피로 만드는 타코, 이것도 별미~~ by.좋아좋아3
분량 :2인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :초급

[주재료]
왕만두피 5~6장, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 게살 적당히, 적양배추 적당히
[양념 및 소스재료]
굴소스, 식용유 적당히
[요리순서]
  1. 왕만두피는 기름두른팬에 반을 접어 양쪽으로 구워요
  2. 딜구어진 팬에 양파부터 볶다가 당근, 파프리카, 게살을 넣고 볶아요.
  3. 깊은 맛 낼 수 있는 굴소스로 간 합니다.
  4. 볶아진 채소는 한 김 식혀요
  5. 만들어놓은 만두피에 볶아둔 재료를 넣고 채썬오이와 양배추를 올려요

의견 0

최근 본 레시피