Logger Script

과일 주스 한 잔으로 갈증 해소와 체력 보충

만개의레시피|2016-05-24 오전 09:51|640|0

바쁜 아침에 식사 대용, 땀 흘리고 난 뒤, 갈증이 날 때 주스 한 잔 마시고 활력을 되찾으세요.
누구나 쉽게 만들 수 있는 과일 주스 레시피를 소개합니다.

1.달콤 쌉싸름한 자몽주스 by.각설탕식구들
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
​자몽 2개, 얼음, 물 또는 탄산수
[양념 및 소스재료]
아가베시럽 또는 꿀
[요리순서]
  1. 자몽은 소다로 깨끗이 씻은 후 반으로 썰어주세요.
  2. 저그에 얼음을 채워주세요.
  3. 스퀴저를 준비해주세요.
  4. 스퀴저에 꼭꼭 눌러 돌려가며 즙을 짜주세요.
  5. 속까지 꼭꼭 눌러 짜고 반으로 접어 마지막 한 방울까지 즙을 짜줍니다.
  6. 건더기도 숟가락으로 긁어 모두 즙에 넣어주세요.
  7. 아가베 시럽을 1큰술 정도 부어 섞어준 후 탄산수나 물을 조금 넣어 주세요.
  8. 달콤쌉싸름한 자몽쥬스 완성입니다. 저그에 담아 놓은건 시원하게 냉장보관해두었다 먹으면 좋답니다.

2.포도주스 만들기 by.피피꽁주
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
포도 500g, 물 500g
[양념 및 소스재료]
설탕 5큰술
[요리순서]
  1. 시들시들한 포도는 알알이 따주어요!
  2. ​ ​ ​ ​ ​ ​흐르는 물에 두 번 씻었어요!
  3. 정수 물 자작하게 붓고, 식초를 2큰술 넣어 10분~15분 정도 방치해요!
  4. 분량의 포도, 물 그리고 설탕 5큰술을 넣어요. 포도 당도가 좋다지만 주스 만든 뒤 얼음 넣고 희석해야 하니 약간의 설탕을 추가하는 거랍니다.
  5. 그리고는 팔팔 끓여줍니다.
  6. 바글바글 끓고 있는 포도는 감자 으깰 때 사용하는 도구를 이용해서 꾹꾹 눌러 포도즙과 껍질을 분리해요!
  7. ​그리고는 체에 밭쳐 수저로 눌러 포도즙만 걸러요!
  8. 포도주스 뚜껑 있는 병으로 옮겨 담다 보니 500ml 한 병 나오네요~ 요건 얼음과 물을 약간만 넣어 희석해서 마시면 된답니다.

3.부드러운 키위주스 만들기 by.각설탕식구들
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
키위 2개, 플레인요거트 1병, 얼음 한 컵
[요리순서]
  1. 키위는 갈기 편하게 잘라서 준비해 주세요.
  2. 재료를 믹서기에 넣어줍니다.
  3. 모든 재료를 넣고 갈아주면 되는데요 꿀이나 아가베시럽 등 달달한 걸 넣어 드셔도 좋아요.

4.생와송주스 만들기 by.김성심김치요리1
분량 :1인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
생와송 30~50g, 요구르트 ​1~2개
[요리순서]
  1. 와송 100g에 요구르트 4개를 넣어
  2. 믹서에 갈아주세요. 이때 사과나 토마토, 바나나 등과 같이 갈아 마셔도 좋답니다.
  3. 그릇에 담아 먹습니다.

5.안토시아닌이 풍부한 아로니아 주스! 달콤하게 마시기^^ by.마미동동
분량 :2인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
아로니아 60-70알, 요구르트 4개, 꿀 2T
[요리순서]
  1. 1. 아로니아는 개인당 하루 20-30알을 넘기지 말라고 하더군요.(농장 주인아저씨 왈^^) 2인분으로 조금 더 보태어 60-70알 준비합니다.
  2. 2. 믹서기에 요구르트(유제품 다른걸로 대체하여도 괜찮음) 4개를 넣고 준비한 아로니아를 모두 넣어요.
  3. 3. 꿀을 2T정도 넣어 줍니다. (기호에 따라 더 첨가하거나, 줄일 수 있습니다.)
  4. 4. 곱게 갈아줍니다.
  5. 5. 컵에 따르면 완성!

의견 0

최근 본 레시피