Logger Script

죽 끓이는 법 황금레시피 모음

만개의레시피|2016-03-28 오후 15:55|872|0

바지락 돌미나리 죽
by 아내의식탁

쫄깃한 바지락 살과 돌미나리를 이용해서 죽 만드는 방법을 알려드릴게요. 돌미나리는 밭에서 재배되기 때문에 밭 미나리로도 불리며 향이 진하여 해산물 특유의 비린 향을 약하게 해주는 효과가 있다고 하는데요. 바지락 살과 돌미나리로 죽을 만들면 향긋한 향과 감칠맛 나는 죽을 만들 수 있답니다.

레시피 보러가기
야채참치죽
by 놀러와용뇨미

영양만점 담백한 야채참치죽 황금레시피 소개합니다.

레시피 보러가기
고소하고 맛있는 들깨채소죽, 아이들이 먹기에도 굿~!!
by 좋아좋아3

고소한 들깨가루를 넣고 끓은 채소죽은 아이들이 먹기에도 영양만점인데요바쁜 아침시간 어른들이 식사대용으로 먹기에도 좋지요간편하게 찬밥으로 끓인 들깨채소죽입니다

레시피 보러가기
문어새우죽
by 햇살담은1

피로회복에 좋은 문어가 들어간 문어새우죽입니다.

레시피 보러가기
김치콩나물죽!! 해장으로 딱 별미 갱식이죽 만들기~~
by 쟌쟌

오늘뭐먹지에도 소개되었던 갱식이죽!!성시경씨가 성식이죽이라며 ㅋㅋ 라면넣고 만드시는걸 봤어요이건 저희아빠가 어릴때부터 자주해주셨던 음식이라, 제가 몸이 좀안좋거나하면 꼭 해먹는 음식인데 ㅋㅋ반갑더라구요 ~~~~~~ 오늘도 으슬으슬하니 감기기운이있는데 확 땡기는 갱시기죽 레시피입니다 !!

레시피 보러가기
구수한 들깨미역채소죽
by 좋아좋아3

찬밥 있을때 간단히 해 먹을 수 있는 채소죽입니다미역을 넣고 들깨가루 듬뿍넣고 끓였더니 맛이 아주 좋아요영양도 굿입니다~

레시피 보러가기
찰현미 달걀죽 만들기
by 쟁이

밥을 먹기가 불편할때는 상황에 맞는 죽이 속을 편하게 해주기도 합니다.

레시피 보러가기
든든메뉴~계란죽끓이는법,계란죽 만드는 법
by 꽃청춘이주부

장염걸린 남편을 위해 죽을 만들어 봤어요 소고기도 넣고, 뭐 이거저거 넣고 싶었지만 집에 있는 재료가 많지 않아서~있는 재료들로 만든, "계란죽"

레시피 보러가기

의견 0

최근 본 레시피