Logger Script

느긋한 주말에 먹으면 좋은 브런치 만들기

만개의레시피|2016-03-25 오후 17:10|678|0

여유로운 주말에 느긋하게 일어나 맞이하면 좋을 브런치를 소개합니다.
모양도 이뿌고 맛도 일품인 브런치로 기분 좋은 하루되세요.

1.부드러운 브런치 식빵푸딩 by.세미짱
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[요리순서]
  1. 식빵을 작은 큐브 모양으로 잘라주세요.
  2. 사과나 파인애플을 식빵크기 정도로 잘라주세요.
  3. 볼에 식빵, 과일, 달걀, 우유, 피자치즈를 넣어 섞어주세요.
  4. 오븐용 그릇에 섞은 재료를 담아 줍니다.
  5. 소세지를 슬라이스해서 올려줍니다.
  6. 180도로 예열된 오븐에서 20분간 구워주세요.

2.영양만점 브런치~ [베이컨시금치 오믈렛] by.레이디스
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :초급

[주재료]
달걀 2개, 베이컨 1줄, 우유 1큰술, 시금치 25g, 모짜렐라치즈 1작은술
[양념 및 소스재료]
올리브오일 약간, 통후추 약간, 발사믹크림 적당량
[요리순서]
  1. 베이컨은 잘게 썰어서 볶아줍니다
  2. 깨끗하게 다듬은 시금치를 넣어 베이컨기름에 볶아주고 덜어서 대기합니다
  3. 달걀과 우유를 섞어주고 통후추도 갈아서 뿌려줍니다
  4. 젓가락으로 스크램블 하듯 가운데를 휘저으면서 약불에 익힙니다
  5. 이런 정도로 가운데부분이 몽글몽글해지면 부들부들한 오믈렛이 완성되기 딱 좋은 타이밍입니다
  6. 덜어냈던 베이컨과 시금치와 함께 모짜렐라치즈를 올려줍니다
  7. 바로 달걀을 반으로 접고...
  8. 그대로 접시에 뒤집어서 담습니다
  9. 취향에 따라 케첩이나 발사믹크림을 뿌려서 마무리!

3.브런치 메뉴로 좋은 고구마 치즈 베이컨말이 샌드위치 by.예쁜포비
분량 :3인분 난이도 :중급

[주재료]
곡물 식빵 3개(토스트 식빵도 가능), 고구마 200g
[양념 및 소스재료]
크림치즈 2큰술(우유대체가능), 연유 1큰술, 슬라이스 치즈 3개, 베이컨 6줄, 달걀 2개, 버터 1큰술
[요리순서]
  1. 냄비에 물을 넣고 고구마를 삶아 주세요.
  2. 식빵, 베이컨, 슬라이스치즈, 댤걀, 버터, 삶은고구마, 크림치즈, 연유를 준비해 주세요.
  3. 삶은 고구마는 뜨거울 때 껍질을 벗겨 크림치즈와 연유를 넣고 으깨 주세요.
  4. 식빵의 겉 테두리는 잘라 주세요.
  5. 식빵은 밀대로 얇게 밀어 주세요.
  6. 식빵 위에 슬라이스치즈와 고무마 무스를 길게 올린 후 김밥 말듯이 돌돌 말아 주세요.
  7. 베이컨 2장을 빵에 돌돌 감아 주세요. 베이컨을 감아서 구우면 빵이 풀리지 않습니다.
  8. 잘 풀어 놓은 달걀에 빵을 담가 달걀 옷을 입혀 주세요.
  9. 중불에서 달군 팬에 버터를 넣고 베이컨을 만 빵을 돌돌 굴려가면서 익혀 주세요.
  10. 커피와 먹으면 완전 근사한 브런치 메뉴가 된답니다.

4.버섯파니니 그릴기 없는 우리집이 브런치카페로!! by.고래언니
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
치아바타빵 1개, 모짜렐라치즈, 버섯(새송이, 팽이, 느타리 등) 한줌, 양파 한줌
[양념 및 소스재료]
굴소스 0.5T, 후추
[요리순서]
  1. 치아바타빵은 반으로 갈라서 준비해주시구요. 버섯은 적당히 자르고 양파는 채썰어 준비해주세요
  2. 기름을 살짝 두른팬에 양파와 버섯을 넣고 볶다가 반정도 익었을 때 굴소스와 후추를 넣고 양파의 숨이 죽을만큼 볶아주세요
  3. 반을 가른 치아바타는 안쪽면을 그릴팬에 조금 구워주시고 안쪽에 마요네즈를 양쪽에 모두 펴발라주세요
  4. 그릴팬에 불을 초약불로 킨상태에서 치아바타에 모짜렐라치즈-볶은버섯-모짜렐라치즈 순으로 차곡차곡 올려주세요
  5. 빵뚜껑을 덮고 빵을 충분히 덮을 수 있는 접시로 꾹 눌러주세요(파니니 그릴자국을 내주기 위함)
  6. 심할정도로 눌러주면 이렇게 파니니그릴기가 없이도 멋진 파니니를 완성할 수 있어요. 칼로 잘라서 접시에 담아주면 완성!

5.간단한 브런치 컵밥 by.카리스마정민
분량 :1인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
밥 반공기, 비엔나세지 8개, 모짜렐라치즈 두수저, 달걀 하나
[양념 및 소스재료]
스파게티소스 2T
[요리순서]
  1. 머그컵에 밥을 반공기눌러 담습니다.
  2. 비엔나소세지를 어슷썰어 밥위에 담아줍니다.
  3. 시판용 스파게티 소스를 두세수저 담습니다.
  4. 그위에 모짜렐라치즈를 뿌려줍니다.
  5. 또 그위에 달걀하나 올려줍니다.노른자는 비쥬얼상 터트리지말기.
  6. 전자레인지또는 수동오븐에 3분 돌려줍니다.
  7. 3분후 계란이 반숙이되어있으면 완성 ~
  8. 파슬리가루나 바질 데코로 마무리~비벼먹음 맛나요~^^

의견 0

최근 본 레시피