Logger Script

국물떡볶이 황금레시피 모음

만개의레시피|2016-03-24 오후 14:10|1,524|0

TV레시피대로 만든 국물떡볶이
by 예예

신동엽, 성시경이 진행하는 '오늘 뭐 먹지?' 를 보다가... 내 생애 최초의 요리라는 컨셉으로 신동엽이 선보였던 국물떡볶이가 이후에도 SNS에서 반응이 뜨겁길래 따라 만들어 보았어요~

레시피 보러가기
국물 자작해서 더 맛있는 우동 국물떡볶이
by 좋아좋아3

국민간식이라 부르는 떡볶이..든든한 한끼 식사로도 손색없는 우동떡볶이 만들어 볼게요아이들 간식으로도 좋지만우동이 들어있어서 한끼 식사로도 손색없는 우동 국물떡볶이랍니다맛도 굿~!!

레시피 보러가기
백주부 떡볶이 (국물떡볶이)
by 올리바22

요즘 대세인 백주부요리~ 국물떡볶이의 추억으로 빠져봅시다~ㅎㅎ

레시피 보러가기
라면넣은 국물떡볶이
by 시연성연맘

국물라면떡볶이 맛있게 만드는법 알려드릴게요.

레시피 보러가기
오늘 뭐 먹지? 신동엽의 국물 떡볶이
by 행운77

국민 대표간식인 떡볶이로 야심한 시각에 행운 인사드려요편안한 시간들 보내고 계시죠~? 제가 오늘은 매콤한 떡볶이로 잇님들을 유혹하는 마귀가 되어볼까 해요. 나름의 떡볶이 레시피가 있지만 색다르게 다른 사람의 레시피로 만들어 맛보고 싶더라구요. 그래서 인기리에 방영중인 오늘 뭐 먹지? 속 신동엽의 국물떡볶이를 만들어봤어요.

레시피 보러가기
국물 떡볶이
by 아내의식탁

떡볶이는 남녀노소 누구나 즐거먹는 대표적인 분식메뉴인데요. 진하게 우려낸 다시마 육수를 넉넉히 넣고 떡볶이를 만들면 화학조미료 없이도 아이들 간식으로 좋은 맛있는 국물떡볶이를 간단하게 만들 수 있답니다. 숟가락으로 국물을 함께 떠먹을 수 있는 매콤달달한 국물떡볶이로 가족들과 즐거운 하루 보내세요.~^^

레시피 보러가기
국물떡볶이 만드는법
by 수카

오늘은 간식으로도 좋고 한끼 식사로도 좋은 국물떡볶이를 만들었어요. 저는 요거 만들어서 식사로 먹었는데요. 국물이 남았는데 맛있어서 밥을 좀 말아먹었답니다... 국물이 맛있는 국물떡볶이, 길거리떡볶이 함께 만들어볼게요.

레시피 보러가기
감칠맛 나는 국물떡볶이
by 예예

스트레스 받을땐 매운음식이 자꾸 생각나는데... 뭐 만만한게 떡볶이더라구요~ 그래서 국물넉넉하게 국물떡볶이를 매콤하게 만들어 먹었어요~ 스트레스 팍팍!

레시피 보러가기
[공지]치즈떡볶이맛있게만드는법, 떡볶이 황금레시피, 국물떡볶이 만드는 법
by 별둘사랑하나

아이들 여름방학 간식으로 국물떡볶이를 만들었답니다.

레시피 보러가기
매콤한 국물떡볶이
by barbie720

떡국떡으로 만든 매콤한 국물떡볶이

레시피 보러가기

의견 0

최근 본 레시피