Logger Script

간장새우장 만들기 황금레시피 모음

만개의레시피|2016-03-23 오전 11:30|6,052|0

간장새우 만들기(간장새우 만드는법)
by 눈꽃식탁

며칠전 남편이 대하가 많이 싸졌다구 대하를 사왔어요.저희는 쌀때 좀 많이 사는편이라 실은 간장게장을 제가 좋아하는데 신랑이 발라먹는걸 싫어해서 해마다 대하철이 되면 대하장(간장새우)를 담근답니다.

레시피 보러가기
새우장~ 간장게장 밥도둑 만큼 맛있답니다~!~
by 로즈의 맛수다

며칠 전 대하를 구입해서 담은 대하장이 아주 맛있게 익었네요~!~게장만 밥도둑이 아니네요~!~대하장 역시 밥도둑이 확실하네요~!~간장게장을 좋아하는 저는 간장게장만큼 좋아하는 대하장이지요~!~살이 통통하고 쫄깃하고 아주 맛나네요~!~

레시피 보러가기
간장새우장만들기. 대하장 참~ 쉽죠!
by 짱아슘

신랑이랑 연애할쩍 간장새우장을 처음 먹어보고는 뿅~간장게장만 알았지 대하장은 처음이였는데요 너무 맛있어서 신랑이랑 종종 안면도쪽으로 드라이브삼아 간장새우장을 사먹고올때가 있었는데요요즘 대하 재철로 새우가 어마어마하게 나오고있어 직접 간장게장에 이어 대하장을 만들었어요누구나 쉽게 할수있는 간장새우장만들기 요데로만 따라오세요.. 간장새우장은 밥도둑이예요 ㅎㅎ

레시피 보러가기
대하장 . 간장새우 만들기 !! 집에서 간장새우장만들기 ♬ ( 새우장 만들기 )
by 똔이댁

요 대하장 . 간장새우장을 작년에 만들어 먹어보고 너무너무 맛있더라구요~ 새우만 나오면 만드는 것 같아요 ^^ 새우 손질하는 것 빼고는 크게 어렵지도 않아요~

레시피 보러가기
간장새우
by 카일라레아

간장 새우의 황금 레시피를 공개합니다~

레시피 보러가기
새우철에는 간장 새우장
by 근땡이

싱싱한 새우를 2키로를 사서 1키로는 꿔먹고 쫌 냉동도 하고 20마리정도는 새우장을 담궜어요. 정말 둘이먹다 하나가 죽어도 모르는 꿀맛!!!! 가을 새우철엔 같이 만들어 드시지용~

레시피 보러가기
간장게장보다 더 맛있는 간장새우장
by 문성실

간장게장 보다도 훨씬 더 맛있는 새우장, 새우장이라고 하면 사람들이 무슨 요리인지 잘 모르더라고요~~~ 그렇다고 새우게장? 이라고 할 수도 없고 "간장새우장" 이렇게 부르는 것이 맞겠네요. 짜지 않고 맛있게 만드는 너무나도 쉬운 간장새우장 만들기. 다같이 도전해 봐요~~~

레시피 보러가기
짭쪼름한 간장새우 만들기
by 울랄라된장맘

요즘 대하철이라 수산시장에 가면 새우가 아주 많답니다.칼슘이 풍부해 성장기 아이들과 골다공증에 좋다고 하니 많이 드세요~

레시피 보러가기
간장새우 만들기 새우장 만드는법 ♬
by 라미and요니

냉동새우도 손질만잘하면 비린맛도나지않고 너무나 맛있는 간장새우장이된답니다! 사먹는것도다 훨씬맛있게먹을수있어요!

레시피 보러가기

의견 0

최근 본 레시피