Logger Script

무말랭이무침 만드는 법 황금레시피 모음

만개의레시피|2016-03-21 오후 20:30|823|0

어머님께 배운 무말랭이무침(무말랭이 고춧잎)
by 봄동

어머님께 매번 얻어먹다가 어머님 레시피대로 한 번 만들어 봤어요.

레시피 보러가기
오도독 밥도둑! 무말랭이 무침
by 나나미루꾸

입맛없을때 물말은 밥에 한점 얹어 먹으면 집나간 입맛도 돌아오게 해주는 무말랭이 무침!!오도독한 식감이 잼있는지 아이들도 좋아하는 밑반찬 입니다.

레시피 보러가기
꼬들하니 맛나는 무말랭이무침
by 시연성연맘

꼬들꼬들~ 맛난 무말랭이무침

레시피 보러가기
무말랭이무침
by 오리는뒤뚱
레시피 보러가기
무말랭이무침 - 꼬들꼬들한 무말랭이무침
by 밥심은국력

밑반찬으로 무말랭이 무침 한번 만들어보세요.~~~

레시피 보러가기
맛있는 무말랭이 무침 만드는 법
by 행운77

개인적으로 참~좋아하는 반찬이 있어요~ 오독오독? 꼬득꼬득? 씹히는 식감이 매력적인 무말랭이무침! 이것이 은근 맛내기가 어려워 매번 사먹는 밑반찬 중의 하나였네요ㅠ 지난 봄엔가 드디어 제 입맛에 맞은 레시피를 완성했는데 만들며 메모한 종이가 흔적을 감춰 사라져버렸지 뭐예요?ㅠ 그래서 포스팅으로 남기지 못하고 있다가 도전에 도전을 거듭한 결과 그 맛을 다시 찾았어요~ 이제야 세상빛을 보게 되는 행운표 무말랭이무침 만드는 법 공개할게요~

레시피 보러가기
햇마늘잎 넣은 무말랭이 무침
by 희재맘

꼬들꼬들 씹히는 식감이 재밌는 무말랭이 무침

레시피 보러가기
쫄깃하고 아삭한 오징어무말랭이무침
by 서란, INSPIRED BY SUHRAN

타우린이 풍부해서 피로 해소와 간 건강에도 좋은 마른 오징어에 무말랭이, 고춧잎을 넣어 밑반찬을 만들었어요. 쫄깃한 오징어와 꼬들꼬들한 무말랭이의 식감이 잘 어우러진 무침으로 매콤한 고춧가루양념 맛이 일품이지요.-박서란 요리연구가의 "매일 먹는 건강한 한식 밥상" 중

레시피 보러가기
무말랭이 무침말고 어묵처럼 볶아드세요:) 무말랭이볶음
by 송송이야

집에서 무를 채썰어서 식품건조기에 말려 보관했는데요. 무말랭이 무침만 먹다가 어묵처럼 볶아서 먹었는데 어묵볶음맛에 식감이 있어 맛있었어요.무말랭이는 묵은지방을 배출시키며 냉증개선 및 혈액순환에 도움을 주며 동맥경화개선에 좋습니다. 고혈압 수치를 줄어들게 하는 효과도 있으며 철분 및 칼슘이 많아 골다골증 예방과 노화방지, 다이어트 및 비만관리에 효과적입니다. 많은분들이 고민하는 아토피 피부염 완화에도 효과가 있습니다.

레시피 보러가기
5. 무말랭이 무침 레시피
by 꼬마마로

일전에 볼리비아에서 신기해서 사서 말려놓은 무말랭이로 드디어 무침을 도전 해봤습니다ㅋㅋㅋ

레시피 보러가기

의견 0

최근 본 레시피