Logger Script

등갈비찜 만드는 법 황금레시피 모음

만개의레시피|2016-03-21 오후 20:24|1,054|0

치즈를 얹은 매운 등갈비찜
by 예쁜포비

완전 입에서 불나는 매운 소스에 등갈비를 조려 고소한 치즈를 얹은 야식입니다.

레시피 보러가기
묵은지등갈비찜 만들기
by cookking

푸짐하고 얼큰한 밥도둑 보양식 묵은지등갈비찜입니다.

레시피 보러가기
돼지등갈비찜
by 지니하우스

한식조리기능사 자격증을 취득하면서 배운 돼지갈비찜 레시피를돼지등갈비찜에 이용해보았어요. 국물이 거의 없이 바짝조려 등갈비에 양념이 잘 배도록 만드는 것이 특징이랍니다.

레시피 보러가기
실패하기가 더 어려운 등갈비찜
by ADUL

실패하기가 더 어려운 등갈비찜 레시피~

레시피 보러가기
심야식당 묵은지등갈비찜 만들기
by 강철새잎

집밥백선셍보다 앞선!! 심야식당에서 소개된 김치찜!! 묵은지를 이용한 김치찜에는 역시 등갈비가 최고지요.

레시피 보러가기
등갈비찜 만드는 법
by 지완맘

언제먹어도 맛나는 등갈비 한손에 들고 뜯어가면서 먹어야제맛인 등갈비~

레시피 보러가기
묵은지 등갈비찜
by 쟌쟌

등갈비, 김치, 양념을 넣고 끓이기만 하면 되는, 쉽고 맛있게 해 먹을 수 있는 묵은지 등갈비찜입니다.

레시피 보러가기
매운 등갈비찜 만들기
by 지완맘

매콤하게 만들어서 먹은 매운 등갈비찜!! 간단하게 만들어서 먹기 참 좋은 메뉴에요.

레시피 보러가기
매운 등갈비찜
by 오늘의요리

오늘은 쫄깃한 돼지 등갈비로 매콤한 돼지 등갈비찜을 만들어보았어요.돼지고기는 살이 찌기 쉽고 몸에 좋지 않을것이라는 편견이 있는데요~ 적당히 섭취해 주는 돼지고기는 약이 된답니다~^^ 돼지고기에는 비타민 B1, 비타민F, 철분, 불포화지방산등이 풍부해 뇌혈관질환, 동맥경화, 빈혈, 피로회복 등에 도움이 된다고 해요.영양듬뿍 맛있는 등갈비찜 드시고 이번 한주도 행복하고 건강하게 보내세요~^^

레시피 보러가기
매운 등갈비찜
by 옥이

손님초대상에 올려도 근사한 돼지등갈비찜. 저의집 아이들이 가장 좋아하는 갈비찜 요리랍니다. 어제 돼지등갈비찜을 조금 색다르게 해본다고 평상시 양념과 조금 달리 양념후 마지막 조림할때 고추가루를 조금 넣어봤습니다. 그랬더니 너무 맵지도 않고 괜찮은 매운등갈비찜이 되었답니다. 매운맛을 좋아하시는 분들은 청양고추가루를 넣어보세요.

레시피 보러가기

의견 0

최근 본 레시피