Logger Script

계란으로 만드는 요리의 신세계 맛보기!

만레의코코아|2016-01-06 오전 10:16|516|0

냉장고에 가득 채워진 계란만 보아도 마음이 든든해진다. 전문가들은 성인에게 계란을 하루에 1~2개를 먹도록 권장하고 있다. 그만큼 계란 완전식품이며, 매일 먹어야하는 식품이다. 매일 먹어야 하는 계란! 더이상 후라이와 삶은 달걀로만 먹지말고, 특별한 당신에게 어울리는 특별한 계란 요리를 만들어보자.

1.식빵으로 계란빵 만들기 by.곰이언니
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
식빵 2장, 계란 2개, 햄 약간, 치즈 약간, 파슬리가루(선택재료) 약간, 종이컵 2개
[요리순서]
  1. 만드실 개수만큼 식빵을 준비해주세요.
  2. 식빵 가장 자리를 잘 잘라주세요.
  3. 밀대로 식빵을 얇게 밀어주세요.
  4. 화살표 표시된 부분을 잘라주세요.
  5. 식빵의 중간 부분은 계란빵의 밑바닥이 될거기 때문에 여유를 두고 잘라주세요.
  6. 자른 식빵을 이렇게 접어서 컵모양을 만들어 나중에 종이컵에 넣어주시면 돼요.
  7. 계란빵과 잘 분리될 수 있도록 종이컵에 오일을 발라서 ​ 준비해주세요.
  8. 식빵을 종이컵 안으로 쏘~옥 넣어주세요. ​
  9. 햄과 치즈는 작게 썰어 주세요. 저는 슬라이스 대신 피자치즈를 준비했어요.
  10. 식빵 안에 햄과 치즈를 넣어주세요.
  11. 계란도 투하~
  12. 다시 햄과 치즈를 넣어주세요.
  13. 파슬리 가루도 ​톡톡~뿌려주시고요. 이제 오븐에 넣어주시면 돼요. 180도에서 25분 정도~
  14. 종이컵과 계란빵을 분리해주면 완성입니다^^

2.계란요리 어디까지 해봤니? 떠먹는 계란피자 만들기 ! by.꽃둥이
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
계란 5개 모짜렐라 치즈, 스파게티 소스 5큰술 파슬리 가루, 식초 1큰술 소금 1큰술
[요리순서]
  1. 냄비에 계란이 잠길 정도의 물을 붓고 소금 1큰술 식초 1큰술을 넣어 센 불에서 13~15 정도 가열해 계란을 완숙으로 삶아주세요
  2. 잘 삶아진 계란은 찬물에 헹궈 껍질을 제거한 뒤 전자레인지 가능한 그릇에 담아 으깨주세요
  3. 계란 위에 스파게티 소스 5큰술과 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올리고 파슬리가루를 뿌려주세요
  4. 전자레인지에 넣어 치즈가 녹을 때 까지 돌려주시면 완성 ! 쭉쭉 늘어지는 치즈와 퍽퍽함을 느낄 수 없는 계란에 홀릭 ♡ 아이들 간식으로도 좋아요 ~

의견 0

최근 본 레시피