Logger Script

2016년, 나를 더 건강하게 만들 건강주스!

만레의코코아|2015-12-31 오전 10:39|516|0

요즘 다이어트, 질병치유, 건강증진을 위해 건강주스와 해독주스에 관심이 많다. 바쁜 업무로 인한 스트레스, 불규칙한 식사와 인스턴트식품의 과다한 섭취 등이 몸 속에 노폐물을 쌓이게 하고 독소를 생성하는 원인이 된다. 그러므로, 자연식품을 섭취함으로써 체내에 쌓인 독소를 배출하는 것이 중요하다. 현대인의 디톡스를 위한 가장 손쉬운 대안, 만개의 레시피에서 다양한 건강주스를 제안한다.

1.건강음료 케일바나나주스 by.김성심김치요리1
분량 :2인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
​ 케일 8장, 바나나 3개, 요구르트 4개​
[요리순서]
  1. 케일을 깨끗히 닦아 적당한 크기로 찢어서 준비해주세요.
  2. 바나나는 냉동실에 얼려서 사용했어요.
  3. 바나나, 케일, 요구르트를 한데 넣고 믹서로 갈아주세요.

2.몸에 좋은 해독주스 by.하나미
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
토마토, 양배추, 당근, 브로컬리, 바나나, 사과
[양념 및 소스재료]
아가베시럽
[요리순서]
  1. 브로콜리는 끓는 물에 살짝 한번 데쳐줬어요.
  2. 그리고 다른 재료들도 적당히 손질해주세요. 이게 2인분씩 4일치인데 각자 취향에 맞게 양은 조절해주시면 돼요~
  3. 물을 적당히 부어서 끓여주다가
  4. 손질해놓은 재료들을 모두 넣어서 10분 정도 끓여주세요
  5. 재료는 물에서 건져서 냉장보관해주시구요.
  6. 재료를 건져내고 남은 물은 버리지 말고 이렇게 물통에 따로 냉장 보관해주세요
  7. 미리 삶아서 냉장보관해놨던 재료들을 아침마다 갈아먹기만 하면 됩니다. 위의 양이 2인분 정도에요.
  8. 바나나 1개, 사과 3조각을 추가해서 갈아주세요. 바나나랑 사과가 많이 들어가야 맛있어요~
  9. 맛을 위해 시럽도 추가해줬어요. 몸에 좋은 아가베시럽으로
  10. 그리고 따로 보관해놨던 물을 넣어주세요. 적게 넣으면 걸쭉하고 많이 넣으면 좀 더 주스같은 느낌이 나니까 각자 취향에 맞게 조절해주세요.
  11. 갈아주면 해독주스 완성.

3.다이어트 해독주스 by.어진이
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
당근, 양배추, 브로컬리, 사과, 바나나, 토마토
[요리순서]
  1. 당근,양배추,.브로컬리를 적당한 크기로 잘라서 냄비에 넣고 채소가 담긴 정도까지만 물을 자작하게넣고 삶아주세요. 삶은 물은 버리지 마시고 식혀서 주스를 갈때 함께 넣고 갈아 주세요~
  2. 그냥 채소만 갈아서 먹어주면 맛이 없으니까 사과.토마토.바나나 같은 과일을 함께 넣고 갈아주게 잘 손질해주세요. 과일에 당분이 많으니까 다이어트에 관심이 있으신 분들은 과일은 넣지 않거나 아주 적게 적게~
  3. 삶아진 채소를 잘 건져내서 식혀가지고 삶은 물과 함께 잘라놓은 과일들을 넣고 도깨비 방망이로 곱게 갈아서 유리병에다가 담아서 냉장고로 쏘옥~! (3일간 냉장보관 가능) 과일은 그때 그때 마시기 바로 전에 넣어서 갈아 먹어주는게 더더 맛있더라구요.

의견 0

최근 본 레시피