Logger Script

외롭고 쓸쓸한 밤을 달래줄 야식 베스트 3

만레의코코넛|2015-12-29 오전 09:41|378|0

긴긴 밤의 끝을 붙잡고 있는 당신을 위한 야식! 먹고는 싶지만 다음날 얼굴이 부을까봐 걱정 된다면 스트레스 받지 말고 맛있고 건강하게 먹어봐요. 채소의 비중을 늘리고 소금은 줄여서 조리하니 살찔 걱정도 없답니다. 단, 너무 맛있어서 과식을 할 수 있으니 이 점 유의하세요~

1.홍합찜 by.아내의식탁
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :중급

[주재료]
홍합 600g, 양파 1개, 토마토(큰 사이즈) 1개, 페페론치노(또는 건고추 2개) 8개, 마늘 3쪽
[양념 및 소스재료]
화이트와인 (또는 청주) 1+1/2컵, 올리브오일 약간, 이태리파슬리(또는 실파) 약간, 소금 약간, 후추 약간
[요리순서]
  1. 홍합은 수염을 제거하고, 소금물에 깨끗이 문질러 씻어 불순물을 제거해주세요.
  2. 페페론치노와 양파는 굵게 다지고, 마늘은 편으로 썰어주세요. 토마토는 십자 모양으로 살짝 칼집을 넣어 끓는 물에 30초 정도 두고 건져내 껍질을 제거한 후, 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  3. 냄비에 약간의 올리브유를 두르고 마늘과 양파, 페페론치노를 넣고 1분간 볶다가
  4. 토마토를 넣어 살짝 볶아주세요.
  5. 홍합을 넣고 화이트와인과 약간의 소금, 후추로 간을 한 후 재료들을 고루 섞어주세요. 냄비 뚜껑을 덮어 3분 정도 익히다가 홍합 뚜껑이 벌어지면 불을 끄고 이태리 파슬리(또는 실파)를 뿌려주시면 완성!

2.찹스테이크 by.히로
분량 :4인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
한우 등심, 파프리카, 양파, 브로콜리, 허브솔트, 버터, 파마산 치즈
[양념 및 소스재료]
굴 소스, 핫 소스, 캐찹
[요리순서]
  1. 한우에 허브솔트 뿌려서 밑간해둡니다.
  2. 야채 준비했고요. 파프리카, 당근은 먹기 좋게 썰어서 준비하고 브로콜리만 끓는 물에 한번 데쳤습니다.
  3. 소스에요. 보통 스테이크 소스 많이들 사용하시던데 전 굴 소스, 핫 소스, 캐찹 이렇게 섞어서 사용했어요. 오래전에 데리야키 소스를 넣고 해봤는데 데리야키 소스 넣고 만들기 한 등심스테이크도 맛나더만요. 있는 소스 활용하면 되실 듯요.
  4. 센 불에 버터를 조금 녹이고 고기를 초벌구이 합니다. 반쯤 익힌다는 느낌으로!!
  5. 먹기 좋게 잘라놓고요.
  6. 팬에 식용유도 좋고 버터도 좋고 기름칠을 한후 야채들 모두 넣어 볶아주세요.
  7. 초벌구이 해서 먹기 좋게 잘라놓은 고기 넣고 소스도 넣습니다.
  8. 휘리릭 볶아서 완성합니다. 밑간했었고 소스에도 간이 있는지라 따로 간을 하지 않아도 괜찮아요. 하지만 싱겁다면 소금으로 맞추고요. 기호에 따라 후추도 뿌려주면 좋겠죠.

3.쌀국수 볶음 만들기 by.각설탕식구들
분량 :2인분 조리시간 :90분 이내 난이도 :초급

[주재료]
두꺼운 쌀국수 2인분, 느타리버섯, 양파, 파프리카, 대파, 마늘, 건고추, 소고기, 숙주
[양념 및 소스재료]
간장 1큰술, 데리야키소스 2큰술, 참치액 1큰술, 소금조금, 맛술 1큰술, 후추, 참기름
[요리순서]
  1. 팬에 기름을 두르고 마늘과 건고추를 넣고 기름에 향이 나게 볶아주세요
  2. 썰어놓은 채소를 넣고 볶다 버섯, 소고기를 넣고 볶아주세요
  3. 불린 쌀국수는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군 후 팬에 넣고 볶아주세요
  4. 위의 양념을 모두 넣고 간이 잘 배게 섞어주세요
  5. 마지막에 숙주를 넣고 서로 잘 어우러지게 버무려주세요

의견 0

최근 본 레시피