Logger Script

화이트 크리스마스? 그레이 크리스마스!

만레의코코넛|2015-12-24 오전 10:20|305|0

중국에서 건너온 고농도 미세먼지가 하늘을 잿빛으로 뒤덮고있다. 화이트 크리스마스는 커녕 그레이 크리스마스가 웬말인가? 

피할수 없다면 이겨내는 것도 좋은 방법! 미세먼지를 막아주는 황사마스크를 착용하거나 외출을 자제하는 방법도 있겠지만 크리스마스이브에 외출을 안 할수도 없다. 그러므로 미세먼지를 잘 해독하고 배출하는 것이 중요한데, 일반적으로 기름기와 함께 미세먼지를 배출한다고 알려진 삼겹살은 오히려 해롭다. 

등푸른생선, 해조류, 배 등 중금속을 배출해주고 기관지를 보호하는데 탁월한 음식과 함께 즐거운 크리스마스를 즐겨보자.

1.새우갈릭버터구이 by.꼬꼬마녀
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
새우 15마리, 버터, 다진마늘, 파슬리가루, 후추
[요리순서]
  1. 생물새우를 사용해도 되지만, 저는 자숙새우를 사용했어요 생물새우사용할때는 깨끗하게 손질,밑간해서 사용해주세요
  2. 팬에 버터를 녹이다가 다진마늘을 넣어 다진마늘에 버터향이 스며들도록 볶아주세요
  3. 새우를넣고 양념이 잘 베도록 볶아주세요

2.브로콜리수프 by.아내의식탁
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
브로콜리 1송이, 감자(대) 1/2개, 양파 1/2개, 물 2+1/2컵, 생크림 1컵, 올리브유 약간, 파마산치즈가루 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 약간, 미니바게트빵 약간
[요리순서]
  1. 재료를 준비해 주세요.
  2. 양파와 감자는 채를 썰고 브로콜리는 작게 떼어 준비해주세요.
  3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 감자, 양파를 볶아 주세요.
  4. 물을 붓고, 물이 끓어오르면 브로콜리를 넣고 중불에서 재료가 무를 때까지 끓여주세요.
  5. 끓인 재료는 한김 식혀서 믹서기나 핸드 블랜더로 갈아주세요. 갈아 놓은 재료는 굵은 체에 내리고 생크림1컵을 붓고 끓이다가 파마산 치즈가루 1큰술, 소금, 후추로 간을 맞춰주세요.
  6. 미니바게트는 얇게 썰어서 파마산 치즈와 파슬리를 얹은 후 오븐이나 프라이팬에서 바삭하게 구워주세요. 수프에 바게트와 파슬리, 생크림을 얹어주세요.

3.고등어강정 만들기 by.날개달고
난이도 :아무나

[주재료]
고등어 반마리, 감자전분
[양념 및 소스재료]
케찹 2큰술, 고추장 반큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 반큰술, 생강술 1큰술, 후추 약간
[요리순서]
  1. 시판 고등어는 깨끗하게 손질되서 진공포장 되어있으니 개봉하면 흐르는 물에 씻어서 바로 음식할 수 있어요.
  2. 케찹 2큰술, 고추장 반큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 반큰술 생강술 1큰술, 후추 약간 넣어서 양념 준비하고
  3. 고등어는 먹기 좋은 크기로 잘라서
  4. 비닐봉투에 100% 감자전분, 고등어 넣어 흔들 흔들~~ 전분 옷을 입혀 놓아요. 전분은 100% 감자전분을 사용해야 바삭해요. 시중에서 판매하는 전분은 다른 첨가물이 섞인것들이 많으니 잘 확인하시고 구입하세요.
  5. 팬에 기름을 자작하게 부어 고등어를 튀겨줍니다. 처음엔 고등어 끼리 달아붙더라도 미리 손대지말고 옷이 다 익을때까지 그냥 그대로 두세요. 노릇하게 튀겨지면 젓가락으로 살짝만 건드려도 말끔하게 하나씩 떨어진답니다.
  6. 노릇하게 튀겨진 고등어는 기름기를 잠시 빼주고
  7. 냄비에 미리 만들어둔 소스를 넣고 바글바글 끓이다가
  8. 튀긴 고등어를 넣어 휘리릭 버무려 불을 꺼주면 완성! 꼭 미리 소스를 끓이다가 버무려줘야 윤기가나고 맛있답니다.

의견 0

최근 본 레시피