Logger Script

특별한 당신의 특별한 크리스마스를 위한 시크릿 레시피

만레의코코넛|2015-12-22 오전 11:18|278|0

평범한 직장인 A씨는 여자친구와의 완벽한 크리스마스를 위해 요즘 핫하다는 레스토랑에 예약전화를 걸었다. 하지만 이미 마음에 드는 곳은 예약이 꽉 찬 상황. 그렇다고 무작정 아무 곳이나 가기에는 작년에 비싸기만 하고 맛은 없었던 레스토랑의 악몽이 떠오른다.

문득 ‘만개의레시피’에서 크리스마스 레시피를 보게된 A씨. 사랑하는 여자친구를 위해 레스토랑 못지않게 만든 근사한 음식으로 로맨틱한 크리스마스를 보내려한다.

1.감자 샐러드 크리스마스 트리 by.밀키
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
감자 3개, 삶은계란 2개, 사과 1개, 햄 조금, 장식용 슬라이스치즈 1장, 딸기 또는 방울토마토, 브로콜리 2송이
[양념 및 소스재료]
소금 1/2작은술, 마요네즈 2큰술, 플레인요거트 2큰술
[요리순서]
  1. 감자는 껍질을 제거하고 적당한 크기로 잘라서 찌거나 삶아서 물기를 빼주고 뜨거울때 감자누름개로 눌러 다져 줍니다.
  2. 감자에 사과와 삶은계란 햄등을 잘게 잘라서 넣고 마요네즈와 소금, 요거트를 넣어 섞어줍니다. 마요네즈의 느끼함을 줄이려고 요거트를 넣고 섞어 주었어요. 고구마나 호박을 삶아서 만드셔도 맛있을것 같아요.
  3. 위생장갑을 끼고 감자샐러드를 주물러서 원통모양으로 만들어 주세요. 모양이 조금 길죽해야 예쁜데 저는 저처럼 짜리몽탕하게 만들어 졌어요. 위의 레시피로 만드시면 감자트리가 꽤 커진 답니다. 저는 반으로 나눠서 두개를 만들었어요.
  4. 물에 소금을 조금 넣고 끓이다가 브로콜리를 넣어 살짝 데쳐낸후 물기를 짜서 밑둥을 잘라주세요.
  5. 감자샐러드에 브로콜리를 빙둘러가며 꾸욱눌러 붙여 줍니다.
  6. 중간중간에 구멍이 생기도록 성글게 붙여 주세요.
  7. 자이제 브로콜리 사이에 방울토마토나 금귤, 딸기등을 눌러 붙여서 여러분 맘대로 멋진 크리스마스 트리를 꾸미시면 된답니다.
  8. 저는 호박과 슬라이스치즈를 잘라서 별모양 장식을 해봤어요. 이렇게 만들어서 생크림과 마요네즈를 섞어서 소스를 만들어 샐러드 트리위에 뿌려 주르룩 흘러내리게 해서 드셔도 좋겠죠?
  9. 계란노른자를 체에쳐서 뿌려서 눈을 표현해 봤는데 소스를 만들어 뿌려줄걸하고 후회했답니다.

2.고르곤졸라소스의 안심스테이크 by.서현마미
난이도 :중급

[주재료]
안심 2덩어리, 소금, 후춧가루, 엑스트라버진올리브오일, 로즈마리잎 마늘 10쪽, 느타리버섯 한줌, 양송이버섯 3~4개
[양념 및 소스재료]
버터 1Ts, 다진양파 1+1/2Ts, 우리밀중력분 1Ts, 우유 200cc, 고르곤졸라치즈 25~30g, 홀그레인머스터드 1/2ts, 소금, 후춧가루
[요리순서]
  1. 안심은 2.5cm 정도의 두께로 썰어서 앞뒤로 소금과 후춧가루를 뿌리고
  2. 명주실로 묶어서 적당한 그릇에 담아준 다음,올리브오일을 뿌리고 로즈마리 잎으로 뜯어서 얹어 재워줍니다. 뚜껑을 덮어서 밀폐시킨다음 김치냉장고에 넣어두면 3~4일은 보관할수 있어요.
  3. 통마늘과 느타리버섯, 양송이버섯은 노릇하게 구워내줍니다. 통마늘은 익는 시간이 한참 걸리니다른 재료들보다 먼저 익히기 시작하는게 좋아요.
  4. 이제 소스를 만들어볼께요.달군 팬에 버터를 넣어서 녹여주고, 다진 양파를 넣어서 한참을 볶아줘요.양파의 색이 나기 시작하면 밀가루를 넣어서주걱으로 섞어가며 충분히 볶아줍니다.충분히 볶아야 밀가루 냄새가 나지 않아요.
  5. 우유를 부어서 끓여주고,끓어오르면 고르곤졸라 치즈를 넣어서 저어가며 녹여주세요.
  6. 치즈가 녹고 농도가 적당해지면, 홀그레인머스터드를 넣어서 고루 섞고,소금과 후춧가루로 간을 보아줍니다.
  7. 이제 고기만 구워내면 되요.달군 팬에 올리브오일이나 버터를 조금만 넣어주고,불을 세게 해서 고기를 올려줍니다. 앞뒤로 1분정도 구워내서 육즙이 빠져나가지 않도록 해주어요.옆면도 둥글려서 구워주시면 좋구요. 구워낸 고기를 190℃로 미리 예열해둔 오븐에 넣어서 8~9분(미디움웰던), 5~6분(미디움) 정도 구워냅니다. 가정마다 오븐의 온도와 성능이 다르니 고기 상태를 보아가면서 구워주세요.

3.단호박 크림소스 날치알 파스타 by.센
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
단호박 찐것 100그램, 파스타 100그램, 양파 1/3개, 햄 50그램, 스위트콘 2큰술, 데친 브로콜리 한줌
[양념 및 소스재료]
생크림 한컵, 우유 한컵반, 소금 1작은술, 올리브유 한큰술, 후춧가루 약간, 날치알 2큰술
[요리순서]
  1. 단호박은 껍질을 벗겨 씨를 발라낸후 전자레인지에 7~8분정도 익혀 줍니다. 준비하는 동안 끓는물에 파스타면을 삶아 줍니다. 양파와 햄 브로콜리는 적당한 크기로 잘라 준비 합니다.
  2. 삶은 단호박과 우유를 섞어 커터기에 갈아서 준비 합니다. 올리브유를 두른 팬에 양파와 햄을 먼저 볶다가 브로콜리와 스위트콘을 넣어 줍니다. 재료가 볶아지면 생크림을 넣어 줍니다.
  3. 생크림과 재료가 어우러지면 단호박과 우유 갈은것을 섞고 소금과 후추로 간을 해 줍니다. 마지막에 삶아둔 면을 넣고 소스가 잘 어우러 지도록 섞어 줍니다. 접시에 파스타를 담고 마지막에 날치알을 소복히 올려 줍니다.
  4. 구수하고 달콤한 부드러운 단호박 크림소스 날치알 파스타 완성. 이름도 길어라. 고소한 크림소스에 구수하고 달콤한 단호박이 어우러진 거기에 톡톡튀는 날치알까지 햄과 스위트콘이 들어가서 씹는맛도 있고 또 아이들이 좋아할듯한 부드럽고 정말 맛있어요. 면을 돌돌 말아 한입에 쏙 첫맛은 부드럽고 고소한 단호박 크림소스, 쫄깃한 면발, 톡톡 터지는 날치알, 요 삼박자가 어우러져 정말 맛있는 파스타 였어요. 단호박을 쪄먹고 좀 남았을때 별식으로 만들어 드시면 참 좋을것 같아요.

의견 0

최근 본 레시피