Logger Script

맛 보장, 햄을 이용해 간단히 만드는 황금레시피 베스트 3

만레의고구맛|2015-12-17 오전 09:50|568|0

그냥 굽기만 해도 맛있는 햄을 이용해
맛있는 요리를!
요리 초보도 따라하세요!
맛보장 햄요리를 소개합니다~

1.우유리챔으로 햄 무스비 만드는법 by.지율이
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
우유리캠 2/3캔, 양파 1/4개, 달걀 1개, 밥한공기, 김조금
[양념 및 소스재료]
간장 2T, 설탕 1T, 물 2T, 미림 2T
[요리순서]
  1. 햄은 우유에 재워 부드러운 리챔을 사용했어요
  2. 재료는 양파와 계란만 있으면 되니 완전 준비 편하겠죠.
  3. 달걀은 지단을 부쳐서 리챔의 크기와 같이 잘라줘도 되요.
  4. 양파는 적당한 두께로 채를 썰어서 마른팬에 볶다가 위에 적힌 양념을 미리 만들어뒀다 양파 볶을때 2큰술 정도 넣어서 양념이 스며들도록 볶으시면 되요.
  5. 양념이 쏙쏙 잘 조려진 양파조림과 에스크스크램블 요것만 있음 만들기 준비 거의 끝이에요.
  6. 밥은 한공기 정도 준비해서 소금, 참기름, 통깨로 간을 해줬답니다.
  7. 리챔은 적당한 두께로 잘라서 준비해주세요 저는 1/3정도 사용한것 같아요. 리챔통으로 만들거라 들어있던 모양그대로 잘라주심 딱맞아요.
  8. 햄을 노릇노릇 굽다가 남은 양념을 붓고 색이 날때까지 조려주세요. 너무 오래 양념이 없어질때까지 조리지 않고 햄에 간이 배이면 그때 빼내시면 되요 생각보다 금새 양념이 쏙쏙 스며들어요.
  9. 햄무스비는 캔햄통을 이용해서 만들거예요. 무스비틀도 있던데 저는 요게 제일 편하더라구요. 캔에는 비닐팩이나 랩을 한번 깔고 간장에 조려낸 우유리챔을 넣어주세요.
  10. 적당히 밥을 올리고
  11. 그위에 양념이 조려진 양파조림과 스크램블을 올려주세요.
  12. 마지막에 밥을 한번 더 담고 위에 햄을 올려서 마무리 하시면 되요.
  13. 시간도 얼마 안걸리고 맛난 무스비가 만들어졌어요

2.몬테크리스토 샌드위치 만들기 / 햄치즈 샌드위치 by.꿀이복림302
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
식빵 3장, 슬라이스 햄 2장, 치즈 2장
[양념 및 소스재료]
계란 2개, 허니머느타드소스, 딸기쨈
[요리순서]
  1. 전체 재료를 준비 해줍니다 . 쨈 , 마요네즈 , 허니머스타드소스 슬라이스햄 ,치즈 ,식빵 , 계란 재료 간단하죠 ~~~~~~~~~~
  2. 식빵의 테두리를 잘라 줍니다 .
  3. 햄을 살짝 후라이팬에 구워 주세요 < 슬라이스 햄은 샌드위치 용으로 그냥도 사용 하시는 분들 많으시지요 저는 꼭 한번 구워서 사용 합니다 , 뜨거운 물에 데쳐서 사용하여도 괜찬습니다 , 기름기를 빼주니까요 . >
  4. 햄을 굽는동안 식빵에 쨈을 발라 줍니다 .
  5. 그리고 햄 . 치즈 순서로 올려주세요
  6. 가운데 빵에는 마요네즈를 발라 올려주고
  7. 한번더 반복합니다 . 쨈 바르고 햄올리고 치즈 올리고 마지막 빵에 허니머스타드소스를 발라 덮어 줍니다 .
  8. 계란 두개를 잘 풀어준다음
  9. 빵에 흠뻑 적셔서 구워줍니다. 6면은 전부다 구워 주시면 됩니다 .
  10. 구운뒤에 바로 자르면 치즈가 흐를 수 있으니 조금 식혀준다음 잘라주면 완성

3.스팸부대찌개 & 스팸전 by.배고픈엄마
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :중급

[주재료]
스팸 200g, 프랑크 소시지 3개, 콩나물 한줌, 두부 200g, 돼지고기 150g, 묵은김치 200g, 떡국떡 16조각, 스팸 200g, 계란 3개, 대파 1대
[양념 및 소스재료]
고추가루 1큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 청주 1큰술, 후추 1/2작은술, 쌀뜨물 4컵
[요리순서]
  1. 스팸 200g을 0.5센티 두께로 잘라 주었습니다. 프랑크소시지 3개(180g)을 어슷하게 썰어 준비해 줍니다.
  2. 냄비에 손질한 콩나물 한줌을 바닥에 깔아 줍니다.
  3. 준비한 스팸과 소시지를 담고 두부 작은모 200g을 한입 크기로 잘라 함께 담아 줍니다.
  4. 그리고 잘게 자른 돼지고기 150g, 묵은김치 200g을 가운데 담고 떡국 떡 16조각을 넣고 고추가루 1큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 청주 1큰술, 후추 1/2작은술을 섞어 만든 양념장을 넣어 줍니다.
  5. 그리고 쌀뜨물 4컵을 붓고 끓여 줍니다.
  6. 전체적으로 고르게 바글바글 끓여 줍니다. 끓으면서 생기는 거품은 걷어주세요.
  7. 그리고 어슷썬 대파 1대 를 넣고 한번 더 끓여 주시면 되겠습니다.
  8. 스팸 200g을 0.5~1센티 두께로 잘라 후라이팬에 간격을 두고 올려 불을 켜줍니다.
  9. 그리고 빈공간에 계란 3개를 깨서 넣고 부쳐 주세요. 간은 더 하지 않았습니다. 앞, 뒤로 노릇하니 부쳐 주었답니다.

의견 0

최근 본 레시피