Logger Script

새콤달콤 언제나 인기 있는 반찬! 소세지야채볶음 만들기

만개의레시피|2016-08-25 오전 10:28|8,911|0

싫어하는 사람을 거의 찾아볼 수 없는, 누구에게나 사랑받는 반찬!

바로 소세지야채볶음입니다. 

밥반찬으로도 안주로도 널리 사랑받는 이 메뉴,

손쉽게 한 번 만들어보세요^^

1.소세지야채볶음 맛있게 만들기 :-) by.달콤한꿀호떡
분량 :3인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
소세지(비엔나,후랑크 등) 1대접, 양파 1/2개, 청피망 1/2개, 당근 썰은것 반줌, 후르츠칵테일 통조림 건더기3스푼듬뿍,국물2스푼
[양념 및 소스재료]
케첩 3스푼, 돈까스소스 3스푼, 소금 조금, 후추 조금, 식용유 2~3스푼, 핫소스 취향에따라 생략가능
[요리순서]
  1. 소세지엔 칼집을 넣어 준비해주고
  2. 채소는 큼직하게 썰어서 준비한다. 청피망이 없어 꽈리고추로 대신했다.
  3. 후루츠칵테일 , 케첩 , 돈까스소스도 준비
  4. 팔팔 끓는물에 소세지를 넣고 칼집낸 부분이 살짝 벌어질때까지 데쳐준다.
  5. 데친 소세지는 탱글탱글한 식감을 살리기 위해 바로 찬물에 헹구어준다.
  6. 물기를 쪽 빼주면 소세지 준비 완료 !
  7. 식용유 2~3스푼에 당근을 넣고 먼저 한번 볶아주고
  8. 당근의 색이 변하면 양파와 꽈리고추 , 소금 조금과 후추로 밑간을 해 양파가 반투명해질때까지 볶는다.
  9. 준비한 소세지와 후르츠칵테일 건더기 3스푼 듬뿍 넣고
  10. 재료가 고루 섞이도록 휘리릭 볶아준 뒤
  11. 케첩 3 스푼 , 돈까스소스 3스푼 , 후르츠칵테일 국물 2스푼을 넣고
  12. 취향에 따라 핫소스 1스푼 정도를 첨가한 뒤
  13. 센불에서 휘릭휘릭 양념이 잘 버무려지게 볶아내면 끝 !

2.소세지야채볶음♥ 떡쏘야!! by.판교댁송블리
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[요리순서]
  1. 간단한 야채와 소시지에 고추장과 케찹으로 간단하게!!! 손맛이 필요 없어서 초등학생 딸도 만들 수 있을 것 같은 떡쏘야♥
  2. 모든 재료를 적당한 크기로 썰어서 준비합니다
  3. 야채를 볶은 뒤 떡과 소시지를 넣어 볶아 줍니다 ※냉동실에 얼려있던 떡은 뜨거운 물에 한번 끓여서 말캉 말캉한 상태로 넣어줍니다
  4. 휘리릭 한번 볶아준 뒤에 양념을 모두 넣어서 익혀주세요
  5. 뭐 요리랄 것도 없이 너무 쉽죠!!!
  6. 야채의 식감이 살아 있을 정도로 익혀 주면 됩니다
  7. 초간단 떡쏘야!!!! 그러나 누구나 좋아할 맛!!!
  8. 떡을 넣으니 너무 맛있네요~ 떡꼬치 먹는 것 같기도 하고^^ 출출한 밤에 시원한 맥주 한 잔과 참 잘어울리는 요리랍니다!!

3.소세지야채볶음 만드는 법 by.써닝2
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
비엔나소세지, 두부 반모, 파프리카, 양파
[양념 및 소스재료]
간장 1큰술, 고추장 1큰술, 케찹 2큰술, 올리고당 반큰술, 굴소스 반큰술, 물 3큰술
[요리순서]
  1. 비엔나가 잘익을수 있게 칼집을 내줍니다. 칼집을 내주면 모양도 이쁨~
  2. ​ ​ ​ 그리고 두부를 깍뚝깍뚝 썰어줍니당.
  3. 기름을 약간 두르고 두부를 구워주셔용. 노릇노릇하게~
  4. 원래 두부겉에를 노릇노릇하게 구워줘야하는데 귀찮아서 안구움. 그랬더니 마구 부셔지네요. 꼭 노릇노릇 구워서 볶으십시오. 겉에 약간 계란칠해도 맛있을듯
  5. 집에 파프리카와 양파가 있길래 쏘야에 딱좋은 야채저격. 파프리카와 야채는 맨 마지막에 넣을꺼예요. 왜냐 야채가 물러지면 맛이 없으니까
  6. 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 케찹 2큰술, 올리고당 반큰술, 굴소스 반큰술, 물 3큰술정도를 넣고 소스를 만들어줘용. 그리고 소세지와 야채를 넣고 볶다가 마지막에 야채 투척.
  7. 여기서 더 조려주면 맛있어요. 소세지볶음을 할때 두부는 처음 넣어봤는데 두부가 으스러져서 아쉬웠지만 되게 맛있었음. 다음에 할땐 두부를 더 노릇노릇하게 구워야겠으용~

4.칠리소스 소세지야채볶음 by.아콰마린
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
수제소세지 3개, 애호박 1/3개, 양파 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개, 대파 1/2뿌리
[양념 및 소스재료]
칠리소스 1큰술, 천일염 약간, 후추(허브)가루, 식용유
[요리순서]
  1. 수제소세지는 어슷썰어서 준비합니다.
  2. 애호박, 양파, 파프리카, 대파는 비슷한 크기로 썰어줍니다. 애호박은 소금에 살짝 절여주세요.
  3. 식용유를 두르고 소금에 살짝 절였던 애호박과 양파를 넣어 센불에 볶아주다가 반쯤 투명하게 익으면 수제소시지를 넣어 볶아줍니다.
  4. 야채가 2/3쯤 익으면 파프리카와 대파를 넣어주면서 칠리소스를 넣어 볶아줍니다.
  5. 야채가 익으면 모자란간은 소금으로 하고 후추(허브)가루를 넣고 통깨를 뿌려주면 됩니다.

5.새콤달콤 맛있는 쏘야 '소세지야채볶음' by.cookking
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
비엔나소세지, 양파, 마늘, 당근, 청양고추
[양념 및 소스재료]
케찹 2TS, 고추장 1/2TS, 간장1TS, 물엿1/2TS, 굴소스 1/2TS, 후추약간
[요리순서]
  1. 비엔나소세지에 칼집을 넣어주세요.
  2. 케찹 2TS, 고추장 1/2TS, 간장1TS, 물엿1/2TS, 굴소스 1/2TS, 후추약간를 섞어 볶음소스를 만들어 주세요 .
  3. 달군 후라이팬에 식용유를 둘러주세요.
  4. 반달모양으로 썬 제일 단단한 당근을 넣어주세요.
  5. 당근이 살짝 익으면 슬라이스한 마늘을 넣어주세요.
  6. 마늘이 노릇노릇 익으면 소세지를 넣어주세요.
  7. 소세지가 벌어지면서 익어가면 양파와 청양고추를 넣어주세요.
  8. 마지막으로 소스를 부어주시고 재빨리 볶아 야채와 소세지에 양념이 베이도록 볶아주세요.

6.그냥 막~볶아도 밥(?)도둑이 되는 소세지야채볶음 by.가시장미
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
소세지한팩(5개), 양파1/2개, 빨간파프리카1/2개, 노랑파프리카1/2개, 마늘5알, 청양고추1/2개, 검은깨1큰술, 소금+오일
[요리순서]
  1. 소세지는 뜨거운 물을 끼얹어 여분의 기름기를 없애준뒤 먹기좋게 어슷썰어주세요. 제가 사용한 소세지는 5가지맛으로 되어있는 소세지에요.
  2. 양파, 파프리카들은 먹기좋게 썰고, 마늘은 편썰고, 청양고추는 쏭쏭 썰어주세요.
  3. 달구어진 팬에 오일을 둘러준뒤 마늘과 양파를 넣고 볶아주세요.
  4. 소세지를 넣고 볶아주세요.
  5. 빨강, 노랑 파프리카, 청양고추를 넣고 볶아주세요. 간으로 소금으로 맞춰주세요.
  6. 마지막에 검은깨를 뿌려 섞어주세요.
  7. 골라먹는 재미가 쏠~쏠~한 5가지맛의 소세지볶음이에요.

의견 0

최근 본 레시피