Logger Script

동글동글 김밥, 한입에 쏙!

만개의레시피|2016-08-11 오전 10:54|1,518|0

여러분, 오늘은 만들기도 먹기도 간편한 우리들의 영원한 분식! 김밥레시피 소개해드릴게요~

김밥도 다양한 재료로 맛있게 즐기실 수 있다는 사실!! 

오늘, 이색김밥으로 가족끼리 오손도손 모여 나들이 기분 내보세요~

1.연어캘리포니아롤@ 생연어누드김밥 by.kimkim
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :초급

[주재료]
생연어 100g, 양파 1/4, 크래미 30g, 사과 1/4, 오이 1/2, 깻잎 2장, 쌀밥 1
[양념 및 소스재료]
마요네즈, 식초 1T, 참기름 0.5T, 설탕 0.5T, 소금 0.5T
[요리순서]
  1. 밥 한공기 기준 설탕0.5, 소금0.5, 식초1, 참기름 0.5를 넣고 골고루 섞어준다
  2. 김 한장을 깔고 그 위에 간해둔 밥알을 김전체 면적에 얇게 펴준다
  3. 그 위로 랩을 올리고
  4. 그대로 뒤집어 랩이 밥 아래로 가게 만든다
  5. 김 위에 채 썬 사과와 오이를 올리고
  6. 크래미는 마요네즈와 섞은 후
  7. 사과와 오이위에 깻잎을 두장깔고 그 위로 크래미를 올려준다
  8. 깻잎을 먼저 살짝 말아감싸준 후
  9. 랩과 함께 김밥을 말아준다
  10. 이 누드김밥은 잠시 고정시켜두고
  11. 랩을 깔고 생연어를 빼곡히 채우고
  12. 그 위에 아까말은 김밥을 올리고
  13. 다시 한번 랩을 이용해서 말아준 후
  14. 이대로 칼로 슥슥 썰어주고
  15. 접시위에 셋팅하면 끝!
  16. 마요네즈도 뿌려주고 양파도 올려주어 맛과 비주얼을 더욱 살려준다^^

2.오이샐러드햄김치김밥 만들기 by.카푸치노
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
오이 1개, 김치 150g, 햄 1캔, 밥 3인분, 들기름 1큰술, 굵은소금 1작은술, 김 6장, 깻잎 12장
[양념 및 소스재료]
마요네즈, 후추

[밥양념] 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 소금 약간
[요리순서]
  1. 오이는 얇게 슬라이스해서 굵은소금을 넣어 잠시 절여둡니다.
  2. 김치는 잘게 썰어 팬에 들기름을 두르고 볶아주세요
  3. 햄은 끓는물에 한번 데쳐둡니다.
  4. 데친 햄을 잘게 잘라 김치볶은거에 넣어 볶아주세요. 물기가 없을때까지 볶아줍니다.
  5. 절여둔 오이는 물에 한번 헹구어 물기를 꼬옥 짜 볼에 넣고 마요네즈, 후추를 약간 뿌려 섞어주세요.
  6. 밥에 소금, 참기름, 들깨를 넣어 나무주걱으로 칼로 자르듯 섞어줍니다.
  7. 김위에 깻잎을 놓고 김치햄볶은거 올리고 오이샐러드를 올려주신후 돌돌 말아주시면 된답니다~

3.모양도 맛도 좋은 명란꽃 김밥 by.마이드림
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
김밥김, 밥
[양념 및 소스재료]
밥순이, 명란젓
[요리순서]
  1. 밥에 밥돌이와 밥순이를 넣어 살살 비벼주기만 했어요. 명란젓갈이 짭조름하니 따로 간은 하지 않았답니다.
  2. 밥돌이와 밥순이를 섞은 밥을 먼저 삼 등분으로 똑같은 크기로 나누어놓고 김에 돌돌 말아두었지요. 순식간에 됩니다.
  3. 한 입 크기로 썰어놓구요.
  4. 껍질 속에 들어있는 명란속살만 1회용 짤주머니에 담았어요.명란젓갈 2~3덩이 넣은 것 같네요.
  5. 접시에 김밥을 세우고 짤주머니로 명란젓갈을 이쁘게 짜주었지요. 데쳐놓은 브로콜리도 있어서 가위로 작게 잘라 위에 하나씩 꼽아주니 더 보기좋네요.

4.동그라미 달걀김밥 by.쿡라이프

[주재료]
달걀 5개, 단무지 5개, 시금치, 당근, 김 10장
[양념 및 소스재료]
소금, 국간장, 참기름, 깨소금
[요리순서]
  1. 끓는물에 소금과 시금치를 넣고 데친 다음 물기를 꼭 짜 주세요. 그릇에 시금치를 넣고 국간장, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐 줍니다.
  2. 당근은 굵기가 있게 채 썬다음 달구어진 팬에 기름을 두르고 볶습니다. 다익으면 저처럼 간장 1큰술을 넣고 주시거나, 소금을 넣어 볶아 주세요.
  3. 그릇에 달걀 1개씩 깨뜨려 소금 간하여 저은 다음 팬에 지단을 부쳐 줍니다.
  4. 고슬고슬하게 지어진 밥에 참기름, 깨소금, 소금을 넣고 쓱쓱 비벼 줍니다.
  5. 김에 달걀지단을 놓고 단무지, 시금치, 당근을 놓고 돌돌 말아 주세요.
  6. 다시 김 한장을 놓고 밥을 골고룰 펴 줍니다. 그 위에 돌돌 말아 두었던 조금전 김을 놓고 다시 돌돌 말아 주세요. 다 만드신 후 김밥 표면에 참기름 바른 후 알맞은 크기로 썰어주세요.

5.계란말이 김밥 by.쿡라이프

[주재료]
[볶음밥 재료]베이컨 3장, 당근 1/4, 양파 1/2, 파 1/2대
[샐러드 재료] 오이 1/3, 게맛살 2개
[기타 재료] 계란, 슬라이스치즈 1장
[양념 및 소스재료]
케찹
[요리순서]
  1. 당근, 양파, 파, 베이컨은 잘게 다집니다.
  2. 달군팬에 기름을 두르고 양파, 당근을 볶습니다.
  3. 양파와 당근이 다 익었으면 파, 베이컨, 밥을 넣고 볶습니다.
  4. 마지막으로 케찹을 넣어 섞어 줍니다.
  5. 계란은 지단을 부칩니다. 원으로 된 팬에서 지단을 부칠 경우 바같쪽을 잘라 사각형으로 만들어 줍니다.
  6. 랩에 볶아 두었던 밥을 넣고 돌돌 말아 긴 소시지 모양으로 만들어 줍니다.
  7. 계란지단에 케찹을 바르고 볶음밥을 놓습니다.
  8. 그 위에 슬라이스치즈를 반으로 잘라 놓습니다. 슬라이스치즈를 넣을 경우 느끼 할 수 있으니, 슬라이스치즈는 취향에 따라 넣어 주세요.
  9. 이렇게 돌돌 말아 한입크기로 잘라 드시면 됩니다. 저는 앙증맞게 1.5cm 길이로 잘랐답니다. 샐러드 만들기 : 오이는 채 썰어 물기를 짭니다. 게맛살은 졸졸 뜯습니다. 그릇에 오이와 게맛살, 마요네즈를 넣고 섞어 줍니다. 한입 크기로 잘라 두었던 계란 위에 올려서 드시면 OK.

6.김밥 샌드위치 by.쿡라이프
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
식빵 7장, 김밥용 햄 5개, 김밥용 단무지 5개, 게맛살 3개, 오이, 김밥용 단무지 5개, 달걀 1개
[양념 및 소스재료]
마요네즈 3큰술, 머스타드 1작은술, 다진피클 1큰술, 소금 조금, 깨소금
[요리순서]
  1. 그릇에 소금간을 하고 풀어준 달걀을 팬에 기름을 둘러 익기 시작하면 반으로 접어서 만들어 줍니다
  2. 김밥용 단무지, 햄, 오이, 달걀을 가로로 썬 다음 가늘게 채 썰어 둡니다. 크리미는 크기가 있게 뜯어 둡니다
  3. 마요네즈 3큰술, 머스타드 1작은술, 다진피클 1큰술, 소금 조금, 깨소금을 넣고 섞어 둡니다
  4. 식빵의 가장자리를 자른 다음, 소스를 바르고 재료들을 가지런히 놓은 다음 돌돌 말아 주세요. 빵이 잘 붙도록 랩으로 감싸 둡니다.

7.방풍나물장아찌김밥:이런 고급스런 김밥을 봤나! by.재미마미
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[요리순서]
  1. 시금치는 끓는 물에 굵은소금 조금 넣고 데친 후 재빠르게 찬물에 헹궈 물기를 짜고 맛간장에 조물조물 무쳐주세요 *맛간장 대신 소금+후추, 혹은 국간장,양조간장 등 원하는 양념으로 무쳐주시면 돼요
  2. 계란을 풀어 새우젓으로 간을 해주세요
  3. 식용유를 두르고 두툼한 계란말이를 만든 후 4등분해주세요
  4. 반찬용 우엉은 굵은 채썰기 해주시고 방풍나물 장아찌고 꺼내놓으세요
  5. 밥은 다시마와 소금을 넣어 지은 후 다시마를 건져내고 파인애플식초 혹은 매실청 혹은 배합초를 넣어 새콤달콤한 밥양념을 해주세요
  6. 김 위에 밥을 고르게 펼쳐주고 간장물을 짠 방풍나물장아찌를 여러장 겹쳐놓아주세요
  7. 방풍나물 위에 준비한 재료를 올린 후 말아주세요
  8. 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

8.새싹 김밥 by.뵈뵈
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
새싹 넉넉히 3줌정도, 김밥용 김 4장, 밥 2공기
[양념 및 소스재료]
시판 비빔고추장, 통깨, 참기름
[요리순서]
  1. 새싹은 물로 세척 한 후에, 물기를 완전히 제거해 주세요. 물기가 남아 있으면, 나중에 김밥이 눅눅해지고 고추장 물이 줄줄 나온답니다.
  2. 밥 한공기 반에서 두공기 정도 되는 양인데요, 참기름과 통깨를 넣고 섞어 두었습니다. 따로 다른 간은 하지 않아도 됩니다.
  3. 김밥용 김에 밥을 적당히 덜어서 고르게 펴준 후에,
  4. 비빔고추장을 펴 발라 줍니다.
  5. 그 위로 새싹도 듬뿍올려주시고,
  6. 둘둘 말아주세요. 꼬마김밥 크기라서 한입에 쏙 들어간답니다.
  7. 남은 새싹들은 위에 더 올려주었어요.

9.홈메이드 충무김밥 만들기 by.러블리다담
분량 :1인분 조리시간 :2시간 이상 난이도 :초급

[주재료]
반건조 오징어 1마리, 무, 오뎅 2장, 청양고추 3개
[양념 및 소스재료]
[무김치 단촛물] 식초 2스푼, 설탕 1스푼, 소금 1t스푼

[무김치 양념]고춧가루 3스푼, 설탕 2스푼, 식초 2스푼, 액젓 2스푼, 다진마늘 1스푼, 통깨 1스푼

[오징어무침 양념장] 고춧가루 4스푼, 국간장 1스푼, 멸치액젓 1.5스푼, 설탕 2스푼, 다진마늘 1/2스푼, 물엿 2.5스푼, 맛술 2스푼, 참기름 1스푼, 후추 톡톡, 통깨 1스푼
[요리순서]
  1. 깨끗이 씻은 무는 먼저 약 2시간정도 단촛물에 절여주세요.
  2. 절인 무에 양념을 넣고 잘 버무려주세요.
  3. 반건조오징어를 물에 30분정도 불려서 살짝 말랑해진 상태에서 끓는물에 약 1~2분정도 데쳐주세요.
  4. 양념과 재료를 넣고 함께 섞어주세요.
  5. ​밥은 참기름과 통깨로 간을 해주신다음 김밥용 김은 1/2로 잘라서 사용해야되요.
  6. 그리고 깁밥말기의 중요한 포인트! 1/2로 잘라진 김 위에 밥은 정확히 가운데로 올려주세요. 가운데에 밥을 올려야 김밥 말기가 편해요.
  7. 기본 김밥말기처럼 한번 꾹 눌러주신후 돌돌 말면 완성. 컷팅은 3등분!

10.요즘 대세, "삼겹살김밥"♪ by.서재인
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
김밥용 김 1장, 밥, 삼겹살 2줄, 청양고추 2개, 오이채썬거, 쌈장, 깻잎 8장, 참기름, 깨
[요리순서]
  1. 삼겹살 김밥 1줄 만드는 기준 레시피입니다. 우선 청양고추2개는 반 잘라서 씨를 제거후 준비하구요~ 오이는 조금 채썰어줍니다.
  2. 쌈장도 만들어 준비합니다. 시판용 쌈장을 사용해도 상관없어요. 전 직접 만들었구요.... (쌈장만드는법 - 된장3스푼, 고추장1스푼, 들깨가루1스푼, 다진마늘1스푼, 매실액기스1스푼, 참기름2스푼, 해바라기씨, 아몬드슬라이스)
  3. 밥은 참기름만 살짝 넣어서 섞어줍니다. 삼겹살 김밥에 쌈장이 충분히 들어가니 밥은 굳이 간을 안해도 됩니다.
  4. 삼겹살김밥의 메인재료인 삼겹살도 2줄 구워주고요~
  5. 센불에서 바싹하게 익히는데 기름이 튀니까 키친타올로 덮어주는 센스!!
  6. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워서 준비하구요~
  7. 김밥용 김에 밥을 얇게 펼쳐줍니다.
  8. 그리고 깻잎을 올려주는데요~ 깻잎을 골고루 펼쳐가며 총8장을 깔아줍니다. 취향에 따라 상추로 바꾸셔도 됩니다. 깻잎위에 노릇노릇하게 구운 삼겹살도 나란히 올려주고요~
  9. 그 위에 오이채와 청양고추를 올려주는데요~ 청양고추 속을 파낸곳에 쌈장으로 채워서 올려줍니다.
  10. 그리고 돌돌 말아주기!!!
  11. 삼겹살이 두툼하게 감싸고 있는 김밥, 보고만 있어도 군침이 흐르지요? ㅎㅎㅎ
  12. 삼겹살 김밥을 적당한 크기로 썰어주고요~
  13. 김밥단면은 이런 모양입니다.. 삼겹살 2줄이 비쥬얼 제대로 차지해줍니다.

11.소시지 초밥과 김밥 by.행복하자하루하루

[요리순서]
  1. 비엔나 소시지 초밥 만들기 : 비엔나소시지를 모양틀로 모양을 내준후 뜨거운물에 삶아줍니다.
  2. 뜨거운물에 삶아내니 모양이 더 뚜렷하게 나오네요. 삶아낸 비엔나소시지를 반으로 잘라주세요
  3. 뜨거운 흰밥에 참기름과 밥이랑야채,치즈를 넣고 잘 섞어주세요
  4. 골고루 잘 섞어줍니다.
  5. 한입모양으로 잘 뭉쳐줍니다.
  6. 달걀지단과 치즈를 밥크기대로 잘라 올려줍니다.
  7. 밥-치즈 또는 달걀지단 - 비엔나소시지 순서대로 올려줍니다.
  8. 초밥처럼 만들어주심 됩니다.
  9. 김을 길게 잘라서 밥과햄이 잘 고정될수있도록 돌돌 말아주세요
  10. 비엔나 초밥이 완성되었어요 이뿌죠~아이들과 함께 만들면 더 재미있고 좋아한답니다.
  11. 후랑크소시지 김밥 만들기 : 후랑크소시지를 물에 삶아줍니다.
  12. 김을 반으로 자르고 밥을 골고루 펴 줍니다.
  13. 물에 삶아준 소시지를 올려줍니다.
  14. 소시지를 넣고 돌돌 말아 김밥을 완성합니다.
  15. 만들어놓은 지단에 김밥을 올려 잘 말아줍니다. 한입크기로 잘 썰어줍니다.
  16. 소시지로 만든 초밥과 김밥 완성되었어요~
  17. 모양이 너무 이뿌죠~ 맛도 최고 만드는 재미도 최고~
  18. 넘 먹음직 스럽죠~ 만들기도 쉽고 맛도 좋아요~

12.참치김밥 황금레시피 참치김밥 만드는 법 by.꽃청춘이주부
분량 :3인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
쌀 맥주컵2컵, 김밥햄, 단무지, 맛살, 깻잎 12장, 오이 1개, 당근 1/2개, 참치캔, 계란 2개, 양파 1/4개
[양념 및 소스재료]
참기름, 소금, 기름, 깨
[요리순서]
  1. ​재료:쌀(백주컵2컵)김밥햄,단무지,맛살,깻잎12장,오이1개,당근1/2개,참치캔,계란2개,양파1/4개 ​ 참기름,소금,기름,깨​
  2. ​밥을 먼저 할건데요~^^ 맥주컵2컵의 양을 준비해서 깨끗하게 씻어줍니다. 쌀을 씻는 물의 온도가 40도로 해야 밥이 찰​치고 시간이 단축된다고 하네요~ ​ 물은 손등마디까지 해서 비율을 따지면 물1:쌀1:비율이예요~^^​ ​
  3. 참치김밥의 밥이 되는동안 재료를 손질 할께요! 황금 레시피에는 햄과 단무지 맛살이 들어가지 않지만 전 넣도록할게요! 김밥용햄을 잘라주고, 맛살도 반을 잘라서 준비합니다. 오이1개와 당근1/2개를 채썰어줍니다.
  4. 당근1/2개를 채를 썰어서 기름을 살짝 두른 후라이팬에 소금을 조금 넣고 볶아주세요.
  5. ​오이1개를 채썰어서 준비하신뒤 소금에 버무려서 바로 사용합니다. ​ 나중에 보니까 물이 생기더라구요~ ​ 오이를 채썰어서 소금에 절이는것은 제일 나중에 하는걸 추천합니다.
  6. 김밥용햄을 기름을 두르지 않은 후라이팬에 살짝 구워주세요. 여기서 황금레시피에는 우엉이 들어가는데 저는 우엉을 싫어해서 안넣었어요! 혹시 우엉을 넣으실분들은 우엉을 물에 담구어 식초를 넣어 20분간 두었다가 잘 헹구어 팬에 물+흑설탕+간장+물엿을 넣고 조립니다. 30분간 중불에서 조리면 우엉조림 완성
  7. 계란을 2개 준비하신뒤에 잘풀어서 소금으로 살짝 간을 하시고 얇게 부쳐줍니다.
  8. 잘 부쳐진 계란을 둥굴게 말아서 채썰어주세요 계란은 두껍게 썰지 마시고, 가늘게 채를 썰어야 다른재료와 조화를 이루어서 단백한 맛을 낸다고 해요~^^
  9. 참치캔을 한개 준비하셔서 채에 걸러 기름을 빼주세요.
  10. 양파1/4개를 준비하신뒤에 잘게 다져서 준비해주세요 양파를 다져서 함께 넣어주면 담백하고, 비린맛이 없어져서 상큼하게 드실수 있다고 해요^^
  11. 양파 다진것+참치캔+마요네즈3스푼+후추(두번톡톡)해서 잘섞어서 참치김밥의 속을 준비해주세요.
  12. 재료준비가 끝났을때쯤 밥이 완성이 되었을거예요 밥을 꺼내서 깨(2스푼정도)와 참기름(1스푼반)을 넣고 잘섞어줍니다.
  13. 참치김밥 황금레시피 재료 준비 끝! 이제 본격적으로 말아줄께요!
  14. 보통은 김밥용 김을 사시면 김이 10장인데요~ 그중에3장을 반을 잘라줍니다.
  15. 김발위에 김밥용김을 한장을 깔아줍니다.
  16. 김위에 밥을 얇게 잘펴서 올려줍니다.
  17. 밥위에 김1/2를 잘랐던것을 올려줍니다. 이렇게 김을 올려주면 채소의 수분들이 스며들지 않는다고 해요^^
  18. 깻잎을 두장을 김위에 올린다음 참치속을 올려줍니다.
  19. 그리고 단무지1개,맛살1개,햄1개를 올려주세요. 여기서 참치와 깻잎은 살짝 둥굴게 말아줍니다.
  20. 채썰어놓았던 당근+계란+오이를 올려줍니다.
  21. 쌀때 몸쪽으로 당기면서 단단히 눌러주세요 그리고 반정도 접히면 다시 앞쪽으로 당기어서 동글게 말아주시면 완성입니다.

의견 0

최근 본 레시피