Logger Script

볶음밥계의 조용필, 김치볶음밥

만개의레시피|2016-08-11 오전 10:25|1,489|0

볶음밥하면 가장 먼저 떠오르는게 바로 김치볶음밥인데요.^-^

그만큼 맛도 좋고 인기도 좋고 해먹기도 간편하기때문이 아닐까요? 

오늘 볶음밥의 진리 김치볶음밥 레시피로 맛있는 한끼 몰고 가세요~

1.돼지고기 김치볶음밥 만들기 by.예쁜포비
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
밥 400g, 배추김치 200g, 달걀 2개, 양파 1/2개, 피망 1/2개, 돼지고기 안심 200g, 김 1장, 숙주 2줌, 식용유 약간
[양념 및 소스재료]
[양념] 굴소스 2큰술, 고추장 1작은술, 참기름 1큰술, 설탕 1/2 작은술

[돼지고기 밑간] 고춧가루 1큰술, 청주 1/2 큰술, 참기름 1큰술
[요리순서]
  1. 돼지고기 안심은 먹기 사방 2cm 정도로 자른 후 고춧가루와 청주, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐 주세요. 돼지고기 안심을 구입하실 때 카레용을 구입하시면 딱 맞습니다.
  2. 배추김치는 김치 속을 털어내고 송송 썰어 주세요. 피망은 속의 심과 씨를 제거한 후 양파와 비슷한 크기로 다져 주세요. 김은 직화로 구운 후 5cm 길이로 잘라 주세요. 숙주는 씻은 후 물기를 빼고 준비해 주세요. 밥도 준비해 주세요.
  3. 중불로 달군 팬에 식용유를 살짝 두른 후 돼지고기 안심을 볶아 주세요.
  4. 돼지고기가 어느 정도 익었으면 김치와 양파, 파프리카를 넣고 볶아 주세요. 김치가 너무 많이 익었다면 오래 볶아 주시는 것이 좋습니다. 김치 볶을 때 설탕 1/2 작은술을 넣어주면 김치 신맛을 줄일 수 있습니다.
  5. 밥을 넣고 볶아 주세요. 어느정도 볶아지면 굴소스와 고추장으로 간을 해 주세요.
  6. 마지막으로 숙주를 넣고 휘리릭 볶은 후 불에서 내려 주세요. 숙주를 넣고 너무 오래 볶으면 숙주의 아삭한 식감이 줄어 드니 살짝 볶아 주세요. 마지막으로 참기름을 넣고 골고루 섞어 주세요.
  7. 달걀은 노른자가 반숙이 되도록 약불에서 후라이 해주세요.
  8. 그릇에 김치볶음밥을 담고 그 위에 달걀 후라이와 김을 올려줍니다.

2.한끼로 좋은 매운참치김치볶음밥 by.카푸치노
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
매운참치 1캔, 밥 1공기반, 묵은지 130g, 달걀 2개, 양파 1/2개, 실파 약간
[양념 및 소스재료]
들기름 1큰술, 굴소스 1큰술, 검은깨 약간
[요리순서]
  1. 참치는 기름을 따라내 준비해주세요.
  2. 묵은지, 양파는 잘게 썰어주시고 달걀은 풀어둡니다.
  3. 풀어둔 달걀은 팬에 기름을 두르고 부어 스크램블을 만들어주세요.
  4. 팬에 기름을 두르고 양파를 넣어 볶따가 묵은지를 넣고 들기름을 넣어 볶아주신후에 매운참치를 넣어 섞어줍니다.
  5. 밥을 넣고 굴소스를 넣어 섞어줍니다.
  6. 그릇에 밥을 담고 스크램블을 올리고 실파, 검정깨 솔솔 뿌려주시면 완성입니다.

3.마늘김치볶음밥 by.카푸치노
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
마늘 4~5개, 김치 80g, 밥 1공기, 달걀 1개, 실파 약간, 검은깨 약간
[양념 및 소스재료]
들기름 1큰술, 설탕 1작은술, 굴소스(선택)
[요리순서]
  1. 마늘은 슬라이스해주세요.
  2. 마늘을 달군팬에 기름을 넉넉히 두른후 튀기듯 구워주세요.
  3. 마늘튀기고 난 기름에 김치를 잘게 썰어 넣어 볶아주세요.
  4. 설탕을 1작은술 넣어 감칠맛을 좋게해주구요.
  5. 김치가 어느정도 볶아질때즈음 밥을 넣어 볶아주세요. 간을 보시고 싱거우시면 굴소스를 넣어 주시구요.
  6. 달걀을 반숙해 준비해주세요. 영양이 가득한 마늘듬뿍 올려서 먹으니 더 맛나네요~

4.베이컨 김치볶음밥 그라탕 by.예쁜포비
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
밥 2공기, 베이컨 4줄, 김치 1컵, 양파 1/4개, 피자치즈 100g, 미나리 2줄(토핑용, 생략가능)
[양념 및 소스재료]
고추장 1/2큰술, 설탕 1/3작은술, 참기름 1큰술
[요리순서]
  1. 김치는 송송 썰어 주시고 양파는 굵게 다져 주세요. 베이컨은 적당한 크기로 잘라 주세요. 찬밥과 피자치즈도 준비해 주세요.
  2. 달군 팬에 베이컨과 양파를 넣고 볶아 주세요.
  3. 김치를 넣고 충분히 볶아 주세요. 김치가 너무 익어서 신맛이 강하면 설탕을 조금 넣어 주세요. 그러면 신맛도 줄어들고 감칠맛도 납니다.
  4. 밥과 고추장을 넣고 잘 섞어 주세요. 후춧가루와 참기름을 넣어 마무리 해 주세요.
  5. 오븐에서 사용이 가능한 용기에 베이컨 김치볶음밥을 담은 후 피자치즈를 올려 주세요. 집에 초록색 채소로 미나리가 있어서 송송 썰어 올려 주었습니다. 200℃ 예열된 오븐에서 7분 정도 구워 주세요.

5.추억의 스팸 김치볶음밥 by.노루네
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
스팸 150g
양파1/2
김치3쪽
계란1개
밥1공기
[양념 및 소스재료]
들기름 1스픈
고추장1/2스픈
[요리순서]
  1. 스팸 김치 양파는 송송 다져 주시고
  2. 팬에 들기름1수저 두르고 김치를 달달 볶다 다져논 양파 스팸 넣어 줍니다
  3. 양파가 투명해지면 밥 고추장 넣어 중불에 볶아 주고요
  4. 도시락에 담아 송송 썬 파도 올려 주시고
  5. 고단백 계란도 1개 부쳐 둡니다
  6. 도시락에 담아 계란 살포지 얹어 추억의 도시락 완성~♡

6.치즈 김치볶음밥 by.예쁜포비
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
밥 2공기, 김치 1컵, 햄 70g, 피자치즈 100g, 식용유 약간
[양념 및 소스재료]
참기름 1큰술, 고추장 1큰술, 후춧가루 약간.
[요리순서]
  1. 김치와 햄은 잘게 썰어 주세요.
  2. 달군 팬에 식용유를 두르고 김치를 달달 볶아 주세요.
  3. 찬밥과 햄을 넣고 볶아 주세요.
  4. 고추장을 한 큰술 넣어 주시면 더 칼칼하고 감칠맛이 납니다.
  5. 김치볶음밥을 오븐 전용 그릇에 담은 후 피자치즈를 올려 주세요.

7.김치볶음밥황금레시피 by.DanielSong
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
자세한 재료는 본문내용에서, 확인하실 수 있습니다!
[요리순서]
  1. 소요시간 :: 약20분
  2. 먼저 손을 깨끗하게 씻고 필요한 재료를 준비 해 주세요!
  3. 김치는 1CM정도의 두께로 쫑쫑 썰어 준비 해 주시고 스팸은 사방 1CM 정도로 깍뚝썰기 해서 준비하겠습니다.
  4. 오늘 레시피의 포인트 양념장! ▼ 고추장1T,고춧가루1/2T, 굴소스1t,참기름1/2T,설탕1/2t ▲ 위의 조미료 재료들과 꼭 함께 넣어줘야 할 재료가 있는데, 바로바로 김칫국물!!! 2T정도 넣어주시면 간도 더 잘 맞을 뿐더러 상큼함과 감칠맛이 더해져요! 만든 양념장과 쫑쫑 썰어두었던 김치를 함께 섞어서 준비해주세요.
  5. 먹음직함과 고소함을 더해 줄 달걀프라이는 반숙으로 딱 준비해주세요! 황금레시피를 위해 꼭 반숙이어야 한답니다 :)
  6. 자, 이제 본격적으로 만들어볼까요? 팬에 식용유1T를 두르고 깍뚝썰어 준비한 스팸을 넣고 겉면이 모두 노릇해지도록 2~3분정도 볶아주세요.
  7. 스팸을 볶다가 고소한 기름이 팬에 배여 나오면 이때 준비한 양념김치를 넣고 가볍게 볶도록 하겠습니다. 오늘 요리는 강불에서 조리해 주셔야해요!
  8. 자, 이제 밥한공기 딱 넣고 1분정도 더 볶다가 참기름1/2T로 마무리 해 주시면 거의 다 완성이에요!
  9. 마지막으로 모짜렐라치즈 한켠에 얹고 뚜껑덮어 약불에서 3분만 기다려주셨다가 녹은 치즈 옆에 반숙 프라이 곁들여 주시면?
  10. http://blogdanielland.blog.me/

8.참치김치볶음밥 + 새댁을 위한 K.EY 레시피 by.고슈니
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 밥은 1공기 반 을 준비하고, (저는 볶음밥용으로 사진처럼 냉동 해 놓고, 전자레인지에 1분30초 돌리면 볶음밥용으로 알맞게 해동 됨) 양파, 김치는 송송잘라서 준비. 참치는 기름을 빼서 준비합니다.
  2. 기름 1/2T, 참기름 1T 넣고 양파부터 볶기 시작
  3. 양파가 살짝 익으면 신김치를 볶아줍니다. 여기서 볶는 방법! 볶다가 국물이 없어지면 -> 김치국물넣고 졸이고 -> 또 국물 넣고 졸이고 두번정도 반복합니다. tip. 취향에 맞게 고추장을 넣으셔도 됩니다.
  4. 밥을 볶아줍니다. 누르지말고 사진처럼 콕콕 찔러주면서 볶아줍니다.
  5. 기름기 쫙 뺀 참치 2캔에 마요네즈5T, 통깨 듬뿍, 후춧가루 약간 넣고 젓가락으로 쉐끼쉐끼
  6. 1. 접시에 김치볶음밥을 얇게 펴고
  7. 2.참치마요네즈 1인 1캔을 사진처럼 펴바르(?)고
  8. 3. 김가루 듬뿍 소복하게 올리면
  9. 완성! 칼칼한 김치볶음밥에 참치마요네즈가 듬뿍 들어가서 고소칼칼한맛을 자랑하고 거기에 김가루까지 드음뿍!

의견 0

최근 본 레시피